Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 244433, member: 532"] А я ведь про это писал... И надо быть готовым к тому, что сразу как следует не получится. Моё мнение неизменно - 1/3 т. е. то что слышит ухо, а не "более точно" при которых за деревьями не видно леса. И вот вопрос - какие брать частоты, он не возник? Попробуйте так. График TW70 растянутый (не просто так) по вертикали я давал. Сделайте свой на том же графике с тем же масштабом. да, резонанс разный, подойдите к этому творчески. Можно попробовать сохранить ВАШ файл АЧХ в текстовый, сделать его копию, удалить лишнее, оставить несколько десяток точек пусть в диапазоне 2-20 кГц для равномерности оставьте каждую третью (или сколько там, надо смотреть, сейчас и сегодня не могу) чтобы их осталось 30-40. Сравните творчески разницу между нашими графиками в этих точках и полУчите файл коррекции. Сохраните его, переименуйте, подключИте в программе и посмотрите что получится. Явно где-то будет кака, подправьте её вручную. Думаете у меня сразу всё получилось? Нет. Для начала добейтесь чего-то удобоваримого с 1/3. Если результат устроит, а в 1/6 будет явно хуже, надо будет подставить цифры для промежуточных частот. Я писал, но не делал т. к. уже было не нужно. В программе написано что можно вычитать одну АЧХ из другой, если так и если результат будет в виде АЧХ, в виде текстового файла, вот он почти файл коррекции (отрезать лишнее и т. п.) но я разбираться в этом не хочу. Пока можно взять точки с чатотами, но не наобум и не по линейному закону, а логарифмическому, как в программе. И эти точки подравнивать. К сожалению, на TW-70 АЧХ у нас разные по участку вблизи резонанса, а динамики разные, поэтому готового решения нет. Относительно других. например 2ГД-36 я показывал один график на котором 4 динамика и все заметно разные. Эталон нужен. Эталон даже не линейный (годится SEAS 1149) а динамик одинаковый у меня и у Вас. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
измеритель транзисторов
От: Александр Бокарёв
1 минуту назад
Измерения
Выбираю средник
От: Resistorius
1 минуту назад