Выбираю средник

Реакции
4,702
Страна
Украина
Имя
Николай
Вообще то если нужны очень маленькие искажения ( а не звучание ), то диаметр тоже буде небольшой , как и чувствительность.
После нормирования по звуковому давлению малышам крышка.

Resistorius

2 ранг
Реакции
255
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Ещё пример , у друга в четырёх полоске с активными фильтрами и отдельными усилителями на середине стоя по два https://www.visaton.de/sites/default/files/dd_product/TI 100_1271.pdf , всё идеально , с точки зрения искажений , однако звук получился слишком стерильный, чисто студийный.
270 eu шт на официальной страничке
1000030945.gif

DIM

1 ранг
Реакции
811
Город
Санкт-Петербург
Причина в материале диффузора и его демпфировании. С динамиками с большими выбросами на правом краю лучше не связываться, сколько бы они не стоили и как бы их не хвалили. Во времена рассвета хайфая, в 80 - е годы на рынке было весьма немало хороших средников, посмотрите из тех времен, не пожалеете, их и сводить много проще и звук прогнозируемый. В продаже они частенько попадаются, даже новые. Вифа, Сис, Пирлесс, Аудакс, Скан (в меньшей степени).

Resistorius

2 ранг
Реакции
255
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Классный мидбас с делением на 1,2 кГц.
Смысл за него столько денег отдавать что бы резать на 1.5к ?
Ну почему оне почти все орут как резанные на 6 - 7 кГц?
Вот бы Клиппелем глянуть...
Уже написали выше - Резонансы дифузора.

DIM

1 ранг
Реакции
811
Город
Санкт-Петербург
Жаль тут нельзя архив прикрепить. У меня подборка небольшая по старым СЧ где-то была.

Пароль 123 Если интересно, конечно.

Реакции
4,702
Страна
Украина
Имя
Николай
Смысл за него столько денег отдавать что бы резать на 1.5к ?
Во вторую полосу четырёхполоски _da
Уже написали выше - Резонансы дифузора.
Слабое затухание в материале как следствие большой жёсткости.

Resistorius

2 ранг
Реакции
255
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius

Динозавр

1 ранг
Реакции
711
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Zandy

1 ранг
Реакции
1,199
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Кто про что, а я все-таки про динамики. Прислали мне из поднебесной динамик на подмену бракованному. И что ж вам сказать? Динамик внешне такой, как будто он выпущен реально где-то на крутом заводе. Ни к чему не подкопаешься. Собран идеально. Все ровненько, нигде ничего не перекошено. Лишний клей нигде ниоткуда не вылазит. Замеры сейчас некогда делать, но я не утерпел и включитл его послушать. Звук - идеал. На слух никаких искажений нет. Это по сравнению с тем оставшимся якобы хорошим динамиком. В общем странная штука.
Во всей этой истории меня не покидает ощущение, что я попался на ту же удочку, о которой всегда предупреждал начинающих любителей - слухачей. Психоакустика - мать ее ети! Дойдет дело до замеров, появится время - все и разрешится. Самое главное, ведь никогда ушам не доверял, а тут повелся! Да начитался тут на форуме всяких златоухих слухачей (последнее время с ними тут явный перебор) и... туда же.

Последнее редактирование:

Динозавр

1 ранг
Реакции
711
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Icarin предлагает среднечастотник 4,5" Vifa TC11WG27 (скорее низкочувствительный мидбас)

Последнее редактирование:

Сталкер001

3 ранг
Реакции
41
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4

Meshin

1 ранг
Реакции
8,239
Страна
Россия
Имя
Игорь
И всё звучит прекрасно , - до того времени пока не померят искажения.
Ну и нахуа тогда "Это" всё делать... Вопрос риторический.
После чего - изьмеряющи получает психологическую травму на всю жизнь
Поэтому гори он синим огнём, этот микрофон и вся его приблуда.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
41
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Ну и нахуа тогда "Это" всё делать... Вопрос риторический.

Микрофон тут не при чем. Это как ругать градусник за жару или дикий холод. _nerastraivay

Resistorius

2 ранг
Реакции
255
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Микрофон важнейший инструмент и без него никак .
Всё же , психоакустика забавная штука

Meshin

1 ранг
Реакции
8,239
Страна
Россия
Имя
Игорь
Да не верю я, в эти суеверия!
Всю жизнь без него обходился и впредь надеюсь.
К его (микрофону) адептам - претензий не имею. Не имейте и ко мне. smile_13 smile_30

MacSys

1 ранг
Реакции
2,094
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Всю жизнь без него обходился и впредь надеюсь
Прям как история, где мастер страдающий дальтонизмом, настраивал цветовую гамму на цветных телевизорах "КВАРЦ", его (мастера) всё устраивало!

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Что толку от измерительного инструмента, у которого шкала неверная? А потом пишем:
Всё же , психоакустика забавная штука
что будет эквивалентно "Всё же, психооптика забавная штука". И она действительно забавная - провал в середине и миде воспринимается как идеальный звук - на АЧХе же всё ровно! А призыв записать голос рядом находящегося человека тем же измерительным микрофоном и воспроизвести на испытуемом ГД игнорируется полностью, что даже не психоакустика или психооптика, а вполне себе конкретная клиника.

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Прям как история, где мастер страдающий дальтонизмом, настраивал цветовую гамму на цветных телевизорах "КВАРЦ", его (мастера) всё устраивало!
Почему ты такой скучный? Соскуфиться всегда успеешь - не торопись.

DeDZahar

3 ранг
Реакции
23
Предупреждений
1
провал в середине и миде воспринимается как идеальный звук
Психоакустика здесь реально есть - порой не хочется слышать акцентированный голос, ну или "приближенный" к слушателю; голос просто отрывается от музыки несмотря на то что звучит слитно. Такое редко, но бывает.
чЯВО?

Resistorius

2 ранг
Реакции
255
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Психоакустика здесь реально есть - порой не хочется слышать акцентированный голос, ну или "приближенный" к слушателю; голос просто отрывается от музыки несмотря на то что звучит слитно. Такое редко, но бывает.
Какое отношение имеет хочу/не хочу к психоакустике? Любой человек воспринимает ВСЮ информацию, поступающую в виде звуковых колебаний непосредственно, т.е. без предварительной обработки. То, что было воспринято сознанием лишь часть обработанной информации, и чем больше опыт прослушивания (вернее, вслушивания), тем больше эта часть. Т.е. слух, как и мышцы, вполне себе тренируется, и большая часть информации доходит до сознания, а не отсекается на пол пути. Считайте, что увеличили битрейт восприятия. Так вот, после такой тренировки вы однозначно можете сказать, что вот здесь нет середины, вот тут - верхов, а здесь - баса кот наплакал. И всё это легко проверяется, в том числе инструментальным способом. Но для этого тренировать нужно уже не слух, а мозг.
Кстати, послушайте, как говорит солистка группы Чи-Ли - причиной тому нарушение слуха - она как будто говорит голосом, если бы её замедлили. Много вы таких людей встречали в жизни?

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8

DeDZahar

3 ранг
Реакции
23
Предупреждений
1
послушайте, как говорит солистка группы Чи-Ли - причиной тому нарушение слуха - она как будто говорит голосом, если бы её замедлили.
А что не так с голосом у нее?!
битрейт восприятия
Битрейт один и тот же. И скорость восприятия музыки зависит далеко не от одной физиологической составляющей процесса "прослушивание музыки".
Какое отношение имеет хочу/не хочу к психоакустике?
Что значит хочу\не хочу? Это выходит надо тренировать себя быть собакой Павлова чтобы по щелчку пускать слюну "быть в настроении" чтобы правильно услышать музыку?!

Meshin

1 ранг
Реакции
8,239
Страна
Россия
Имя
Игорь
Прям как история,
Наверное и впрямь история.
Если микрофон ни в какой мой орган не упирался, и я в него никаким органом тоже нет, мне "легко и свободно"(с).
Я же сделал предложение:
К его (микрофону) адептам - претензий не имею. Не имейте и ко мне.

Читатель

1 ранг
Реакции
987
Предупреждений
1
И? Я же пишу, что голос не соответствует оригиналу - ГД проваливает часть важного диапазона, а другой ГД играет ровно, как оригинал. Какое отношение КРГ имеет к данной проблеме?
Есть такие динамики. См. сюда.
И голос не соответствует оригиналу и на АЧХ присутствет провал.

Статистика форума

Темы
2,826
Пользователи
2,229
Новый пользователь
Dennazer12577
Сверху Снизу