Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 244593, member: 532"] Я устал талдычить что дёшево и сердито - ДЕВЯТЬ мм. МНОГО раз писал что хорошая основа - компьютерный микрофон на подставке с шарниром, я так и сделал давным-давно. Это сразу избавояет о геммороя с изготовлением держателя, делает более удобной подставку. Получается что коробка с усилителем находится не по оси микрофона, что приводит к искажениям от отражений, а под углом и в стороне. Имеется штатный хороший длинный провод от микрофона с хорошим штеккером 3,5 мм. Получается что отражения "рикошетят". Но всё не впрок. Мыши продолжают [S]колоться[/S] выдумывать держатели и сталкиваться с другими проблемами. Конструкция позволяет быстро и многократно менять капсюли (с перепайкой, конечно). Рекомендовал другим из-за очень серьёзного преимущества: просто прислать калиброванный (файлом коррекции) капсюль другому человеку и этот файл установленный в такой же фабричный держатель (за три копейки) будет работать в отличие от уникальных самоделок. Файл калибровки на высоких частотах зависит от держателя и установки не меньше, чем от самого капсюля, но всё не впрок. Не совсем по теме. Сейчас занимаюсь усилителем Акулиничева, просмотрев по диагонали перед этим СОТНИ страниц по теме (чего не скажешь про то что написано - там каждый пытается делать усилитель "Я+симулятор+[SIZE=1]акулиничев[/SIZE]"), настоящий Акулиничев никому не нужен. Эти источники приводили СВОИ графики испытаний и сравнений? Отвечаю: нет. Всегда кто-то один написал, а миллион повторяет, возникает эффект "все говорят". Рекомендую почаще проверять. Гарнитуры тоже разные бывают: для телефончегов с вкладышами - одно, для полноразмерных наушников - другое. Капсюли с бОльшим диаметром, имеют ряд преимуществ, в первую очередь по чувствительности. НЕТ. Выкорыривают из старого телефончега микрофончег и пытаются его куда-то вкрячить... Короче, баста, надоело писать одно и то же. Вы снова ВЕРИТЕ в эту картинку, как в безусловную истину. Мешать не буду. Я уже писал и могу привести кучу картинок самых разных пищалок (совсем недавно об этом писал) и что АЧХ бумажных конусных пищалок выглядит иначе. А у купольных - свой "стандарт". TW-70 ближе всего к 2ГД-36 с оговоркой, что разброс у первых меньше (надеюсь, поскольку TW-70 обмерил пару, а 2ГД-36 - дюжину, [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
измеритель транзисторов
От: Александр Бокарёв
1 минуту назад
Измерения
Выбираю средник
От: Resistorius
1 минуту назад