Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 47520, member: 532"] Поздравляю всех с Праздником! Нету здесь старших, здесь все равны. Есть дряхлые старые [S]перд[/S] передовики, и есть люди в самом расцвете сил. Первые завидуют вторым, поэтому ворчат. Цвета в ARTA выбраны не совсем удачно, но их можно менять. Искал "коричневый", методом исключения догадался, что это примерно такой: [ATTACH type="full" alt="Цвет.png"]15432[/ATTACH] Это не придирка, индиго для нас непривычно, я сам затрудняюсь определить и обычно называю пурпурный или фиолетовый. 2ГД-36 не совсем удачный. Может лучше всего без пыльника, но поскольку может попасть мусор, попробуйте подлеить кусочек поролона. Да, кстати, для пищалок типичен жуткий локальный провал. Причина - центровка. Наверное, настало время подкорректировать файл коррекции, чтобы что-то можно было утверждать. Может быть (??) надо добавить коррекцию на 3 кГц чтобы вместо ямы получить плавный спад от 2 до 5 кГц. Не утверждаю!! Надо найти заведомо ровную пищалку или ШП динамик ровный в этой области. Трудно сказать. Важно, чтобы не было пиков-провалов, как на 8 кГц. Кроме 2ГД-36 остальные динамики ровные от 3 до 10 кГц - уже неплохо. Но оценить динамик можно только с фильтрами. Надо поиграть с расстоянием. Найти расстояние при котором влияние комнаты минимально (поближе), но еще не начинается деформация. Посмотреть на мусор после импульса, мусор желательно отсечь, при этом окно надо уже. Но нужна мера. Почему я кричу "Даёшь картонку" и морщу нос когда измеряют голый динамик (помиомо того, что я Ворчун)? [ATTACH type="full" alt="50.png"]15433[/ATTACH] Вот два вчерашних замера новых для меня динамиков. Первый замер цвета э-э-э "Цвет окраски птицы чирок" - голый динамик в руках, микрофон зажат между колен (хотелось побыстрее и попроще) подальше от стола и стены. Второй замер красного (или морковного?) цвета - динамик на картонке шириной более 30 см с "ушами" (и типичным резонансом в области 500 Гц). [ATTACH type="full" alt="первый.png"]15434[/ATTACH] Кстати, вот резонанс, теперь понятно "почему так" на 250 Гц. Это я к тому, что приятная ровность АЧХ на краю может быть обманчива - это как травка на болоте, и лучше отойти от этой ровности, подавить её фильтром т. к. резонанс есть резонанс. После первого замера я подумал, что динамики - в мусорное ведро. После второго решил погодить. Так что получить неверный результат просто - не туда положить микрофон, не туда поставить динамик и т. п. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: Rezvoy
4 мин. назад
Усилители мощности
Е
35АС-018 «Амфитон»
От: Евгений 010
6 мин. назад
Акустика СССР
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.
14 мин. назад
Усилители мощности
O
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: OlegDD
23 мин. назад
Измерения
Yamaha А750
От: Сергей Русаков
Сегодня в 06:22
Усилители
A
Погода
От: Alex TV
Сегодня в 04:03
Беседка