Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 47784, member: 532"] Прополис в данном случае себя не показал. Герлен тоже очень осторожно. Чуть-чуть только и по самому гофру. Вообще пропитки сначала могут немного улучшать результат, но стоит чуть переборщить - и хуже, а назад уже не отыграешь. Уж если очень хочется, то лучше разобрать - снять диффузор, очистить керн, посмотреть как намотана катушка, а при сборке хорошенько отцентровать. Очень часто у этих динамиков мусор в зазоре (непонятно откуда) или сбита центровка, или халтурно намотана катушка. Все более-менее подходят, но проблема в том, что все динамики разные, условия измерения - тоже, фиолетовый и зелёный выглядят реалистично. Расстояние метр (я постоянно это пишу в последнее время) в данном случае великовато - отсюда и кривизна линий. Попробуйте 0,25...0,5 метра, попробуйте подобрать ширину измерительного окна. Есть у меня вроде бы 1 или 2 нетронутых мною 3ГД-31, если не выкинул, попробую на днях их пощупать. Можно посмотреть и 2ГД-36, жаль. что шаблон под них я выбросил. Попробуйте еще 9...10 мм. Их проще крепить и паять, у них выше чувствительность. Равномерность - не знаю. Было интересное предложение - сравнивать по Visaton TW-70 поскольку Бокарёв зуб даёт, что они все одинаковые, если что не так - недовольный получит право расшатать ему зуб одним пальцем, как пастору Шлангу. А вообще, недаром я не хотел данную тему "раскрывать", тут слишком много нюансов влияющих на результат. Можно вообще без зубов остаться. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: DVS
17 мин. назад
Усилители СССР
M
Из жизни
От: Meshin
Сегодня в 04:13
Беседка
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 03:46
Беседка
Германиевые УНЧ
От: IDDQD
Сегодня в 01:04
Транзисторные
S
AliExpress ✈
От: sirius111111
Сегодня в 00:56
Беседка
Выбор осциллографа
От: Zllator
Вчера в 23:55
Измерения
Погода
От: Владимир
Вчера в 23:08
Беседка
РР 6Н2+6П14П на Китайских трансформаторах.
От: ALSS
Вчера в 22:45
Усилители мощности
Усилитель NAD C372
От: Rimtotal
Вчера в 22:38
Усилители
Радио
От: Александр 4
Вчера в 22:23
Радиоприемники
Статистика форума