Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
АС на 50ГДН-37-8 от Ноэма (ЗЯ)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 212933, member: 532"] Я тоже так думаю, но на фото видел только относительно небольшой ящик в нише. И в 110 литрах нужен ФИ. Подавляющее большинство почему-то считает, что для ФИ хватит и маленького ящика - труба всё компенсирует. На деле - наоборот, обычно для ФИ нужен ящик больше. Полагаю пугалки по поводу проблем с настройкой ФИ, сильно преувеличены. И хотя считается, что щелевой ФИ гораздо лучше, на деле преимущества простоты настройки трубой перевешивают (на мой взгляд), тем более, учитывая легкодоступность сантехнических труб. Ну 50 мм здесь маловато, тогда возьмите 70 мм. Мало? Тогда 110 мм. Мало? Две трубы по 110 мм. Только учтите, что две трубы не равны одной удвоенной длинны. Но для расчета есть беспланая программа, а подгонять будете всё равно на слух - по месту и по вкусу. Хочу только посоветовать - не стараться выжимать максимально низкий бас, обычно при этом вылезают проблемы. Пример. Слишком большой ход диффузора. И, возможно, поскольку подвес очень нежный, чтобы диффузор не выпрыгнул наружу, придётся делать фильтр инфранизких частот, может быть даже настроенный на 30 Гц. Поэтому - делайте, пробуйте пока желание не остыло, динамики в Ваших руках, а не руках помогателей. Я сомневаюсь только в том, что данные динамики будут хорошо работать в маленьких коробочках, особенно ЗЯ, из-за большого эквивалентного объёма динамика. Потом будет ПРОБЛЕМА сопряжения с другими динамиками, тут уж потребуются Ваши замеры и помощь Николая Маркова, он изрядно наловчился это делать. Ваша задача - делать то что он просит, при этом не факт что с первой попытки и получения ровной АЧХ, всё получится. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
❓ ldsound.club - форум
От: LDS
Только что
Форум ldsound.club
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
2 мин. назад
Беседка
SVEN PS-555
От: R2DQL
3 мин. назад
Портативная акустика
Усилитель Короля
От: STTL
4 мин. назад
Транзисторные
Ю
10МАС-1М полная разборка и переделка
От: юан8
37 мин. назад
Акустика СССР
Тонкомпенсация
От: Pavel
Сегодня в 18:30
Разное по аудио
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 16:40
Мидбасовые
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
Сегодня в 16:28
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,095
Пользователи
2,388
Новый пользователь
AlexxxV
Поделиться страницей
Facebook