Beag HOX-41

• Автор темы Автор темы Просто Коля
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    beag hox
П

Просто Коля

Вот и заслушаю.
Привожу цитату от пользователей:"Были у меня beag hox 41. что могу сказать - данные АС имеет право на жизнь. с хорошим однотактником для прослушивания акустической музыки, вокала, акустического блюза и джаза ВЕЛИКОЛЕПНО.
Сложные составы, симфоническую музыку. рок (кроме акустического) не играют вообще никак. при бюджете скажем до 3000 рублей отличные АС для спальни."
В целом, я согласен. Хорошо написано.
Попробуйте, на вкус и цвет, как известно...

Последнее редактирование модератором:
Эта акустика только как басосое звено можно, 35 гдн (все его братья) не играют выше 1кГц, а 2 и подавно, а втаком расположении тем более друг от друга.
Но скажу честно, в 90-х если в большом зале поставить таких 4 штуки, в каждый угол, и навалить, то под согревающие напитки и толпу народа идеальные АС.

Все разочарования и лёгкое уныние испарились....
Динамики сделаны качественно, хоть и видyо, что не штучно.
IMG_20220227_152311.jpg
Опять же видно, что от катушек до клеммника проложены тонкие и достаточно гибкие (ныне подзадубевшие) обычные провода в ПВХ изоляции. В корзинах зафиксированы через резиновые, эластичные изоляторы.
Подвесы мягкие тканевые.
000.jpg
Даже не пропитанные а "намазюканные" с внешней стороны очень мягким подобием пористой резины. Видно как проложен вывод катушки по диффузору. Правый уже меняли. Более толстым.
IMG_20220227_174245.jpg
На всех четырёх динамиках, стоковые поводки были удалены
IMG_20220227_174252.jpg
Бумага диффузоров шикардос! Слегка пористая (как и покрытие подвеса. Какие-то вкрапления из достаточно плотного материала в виде разнокалиберных круглых и овальных капелек и тончайшие волокна. Отличный отклик на прикосновение.
Поводок, лужёная канитель сплетённая в несколько штук. Общий D=0,8 мм
IMG_20220227_174305.jpg
по кончикам поводок облужен и заведён в отверстия диффузора и вставлен в клеммные контакты
IMG_20220227_174533.jpg IMG_20220227_174622.jpg IMG_20220227_175912.jpg IMG_20220227_175957.jpg IMG_20220227_175919.jpg IMG_20220227_175937.jpg
Пока всё оставлено в исходном состоянии. Нужно зафиксировать поводки в отверстиях диффузора. Сделаю вечером.

Зафиксировал поводки с внешней стороны диффузоров клеем T-7000, для проклейки тачскринов.
IMG_20220228_203140.jpg
Прошёлся по обоим комплектам динамиков
IMG_20220228_203054.jpg IMG_20220228_203229.jpg
С внутренней стороны диффузоров, на выходе из него, поводки зафиксировал клеем Момент-1 со шприца через иголку диаметром 1,0 мм.
Вроде прочно всё получилось. Может сегодня вечером ещё разок Т-7000 применю. Снаружи.
Кстати. Активное, среднее сопротивление катушек фильтра 0,63 ома. Сердечника нет. Конденсатор плёнка. Наверное венгерский. Фильтр в сборе, крепится к корпусу посредством алюминиевой загогулины и шурупов.
IMG_20220227_152239.jpg

Измерителем иммитанса "Е7-15" прогнал фильтра
IMG_20220305_194525.jpg IMG_20220305_194528.jpg
и динамики. Которые скомпоновал в соответствие с данными фильтров. Меньше индуктивность - меньше общее сопротивление НЧ/СЧ динамиков. Меньше ёмкость - больше сопротивление ВЧ динамика, чтобы хоть как-то выйти к близкой частоте раздела в комплектах.
IMG_20220305_194453.jpg IMG_20220305_194458.jpg
Все пары проводов от каждого динамика и терминалов одной длины (300 мм) и сечением 0,75 мм. кв.
IMG_20220305_194533.jpg
Так как акустика досталась мне без звукопоглотителя, пришлось купить в аптеке 0,5 кг ваты и распушив изготовить сначала пару "колбас" по одной в каждую АС
IMG_20220306_105027.jpg IMG_20220306_105438.jpg Скрепив марлю степлером IMG_20220306_105449.jpg Позже пришлось остатки ваты так же распихать в пару рулонов и добавить в корпуса. Динамики были установлены
IMG_20220306_112506.jpg IMG_20220306_113006.jpg IMG_20220306_113317.jpg
IMG_20220306_114222.jpg IMG_20220306_114810.jpg IMG_20220306_115005.jpg
Что могу сказать на момент данный....
1. По ВЧ составляющей, несмотря на большой диаметр "пищалки" Бигов, они ни грана не уступают в этом диапазоне окружающим их АС. Хотя и в тех, и в других установлены прям пищалки-пищалки.
2. Соответственно и в СЧ диапазоне "дуют" биговские "пищалки" я те дам! Их можно попросить играть и ниже чем они заряжены на сегодня. Если где их увижу в продаже в приличном состоянии, обязательно задумаюсь об их покупке.
3. НЧ/СЧ динамики. Если им придавить в работе серединку - будет шикардос! Ну очень легки на подъём эти динамики.
4. Низа вполне себе. На движок эквалайзера "63 Гц" реагируют очень чутко. Как и на "87 Гц". При манипуляциях движком на "125 Гц" от "0" в "+" - смерть фашистским оккупантам и кувалдой по башке! Однако на ней же в -3....5 дБ и можно наваливать волюмэ вплоть до искажений! Думаю как с ней побороться. Походу внутренний объём был доверху "набит" звукопоглотителем.
5. Чувствительности у этих АС за глаза. Очень живенько отображают весь диапазон кроме самых НЧ конечно. В некотором случае их (НЧ) как бы приходится додумывать, потому как идёт интенсивная маскировка средними.
6. В общем и целом покупкой доволен. Доволен их звучанием. После сборки слушал только их и нет-нет да сравнивал с другими парами АС подключенными к усилителю. Если бы им НЧ хотя бы в половину больше - можно смело их оставлять как для коллекции, так и для каждодневного прослушивания.
Пока раж не выгорел, надо побороться... smile_21

Последнее редактирование:
Измерителем иммитанса "Е7-15" прогнал фильтра и динамики.
Уже прогресс! Следующий шаг - LIMP.
Игорь! Микрофон не нужен, даже без усилителя можно обойтись. Нужны 2 шнура вставляемые в звуковую карту и маломощный резистор примерно 100 ом. Это всё!
Прогоняет фильтры и любые динамики и RLC сразу с графиками за одну секунду.
У динамиков сразу и точно определяет резонанс и полную добротность (для Vas нужен ящик).
Масса полезной информации, которую можно получить шутя и почти не тратя на это время.
Игорь. Неужели тебе не интересно за полминуты определить добротность НЧ динамика в рабочем ящике, посмотреть влияние ватных колбасок и много чего ещё?
Повторяю, это не микрофон, тут всё проще.
Но войдя во вкус тебя и к микрофону потянет. smile_32

Притащил вчера с гаража то ли холофайбер, то ли синтепон. Та хрень, что в подушках. Буду набивать в Биги. Видел плотную набивку в "Tehnics SB-500 / 501 end Coral CX-7", в последнем аж три вида звукопоглотителя было. А у меня пусть два будет.
Сегодня: 13.03.21. В 07:19 по Москве, закончил трамбовать пяткой синтепоЛЬ в колонки от Beag. Оставил ещё по одной "колбасени" с ватой. Прогнал генератором и музыкой. На "125 Герцах" примерно получилось того, чего и ожидалось. При серьёзном воздействии волюмэ на динамики дикого гула как ранее не наблюдается. Сравнивал "набитую " с "не набитой".
Всё! можно больше не парится. Для фортецелы можно грилями заморочится. С фильтром можно было бы тоже...
Ласкают слух: "Japan Romantic SAX Classics" smile_8
smile_32

закончил трамбовать пяткой синтепоЛЬ в колонки от Beag. Оставил ещё по одной "колбасени" с ватой.
IMG_20220313_110745.jpg IMG_20220313_125708.jpg IMG_20220313_125721.jpg

Последнее редактирование:
В 80-х были реферансные колонки от Сони, напольные, забиты войлоком под завязку, когда снял НЧ посмотреть на фильтр прифигел малёк ))

Задарил мне товарищ какую-то хрень звукопоглотительную. Автомобильную. Серо-буро-малинового цвета. Пожожую по составу на ватин, только более мелкодисперсный. Толщиной от 15 до 25 мм. Похрустывающую в пальцах и достаточно устойчиво удерживающую форму. К чему это я и....
Почему я на неё купился? А потому, что есть факты, как говорит местная биг-хипота: "Факт на рыло".
Есть пример её использования и пример положительный. Не в смысле положить на неё. Мне были продемонстрированы две колоночки от проигрывателя "Сонет". Его модель и название АС даже не запоминал. Подключено было к усилителю "Пионер" каких-то лохматых годов, но в отличнейшем состоянии. Помещение - большой гараж используемый как мастерская по ремонту современной бытовой техники. Вывеска: "Ремонт Летающих Тарелок"
В колоночках динамики 25ГДН-3-4/6ГДВ-2-8. Одна из них была просто оклеена по периметру корпуса этим звукопоглотителем. Также задняя стенка и чуток на дне. Во второй фактически было по заводскому пусто. С моей помощью обе АС были закрыты и подключены к усилителю. Источником был использован какой-то современный переносной плеер.
"Ну что вам рассказать про Сахалин?"(с) При изменении баланса, "необработанная" АС достаточно прилично бубнила. Это слово широкого спектра воздействия. Вторая АС со звукопоглотителем - Очень, очень и очень. Плотно, густо, жирно. Причём... Рассеянный, а может придавленный горб бубнежа, даже добавлял смака. Когда баланс в "0", то появлялось ощущение более громкого звучания "пустой" АС. Но то уровень нюансов восприятия.
Навалили волюмэ до чуть слышных искажений типа "Фррр" и легкого потрескивания. Чуть снизили до боль-мень комфортного звучания и "пустая" АС продолжила "неистовство"! "Заполненная" стояла монолитом. Соответственно и звучание у каждой было соответственным. Пардон за тавтологию. И это в объёме гаража куда может заехать КАМАЗ. Правда один. Представляю, что эти колонки могут сделать в комнате 9....12 м.кв. В этом же гараже на том же самом месте, "Vigoole C2168" сыграли хуже этих "Сонетов". К сожалению "диафильма" ёк!
P.S. Этого, подаренного звукопоглотителя как раз хватит на внутреннюю отделку моих бигов HOX-41. И ещё хочу одно из отверстий закрыть, а вдругое установить трубу ФИ настроенную на частоту Герц в 40.

Хотя нет. Вру. 25ГДН-3-4 перематывал на восемь ом и устанавливал в корпуса от акустики ВВК. Что было весьма полезно для этих НЧ динамиков
Посмотреть вложение 35089 Посмотреть вложение 35090 Посмотреть вложение 35091 Посмотреть вложение 35092
P.S. Пищалка кстати самодельная. На подвижке от Монитор Аудио.
Колпак на 25гдн, заменён? Я только блестящие видел.

У меня такого опыта не было. Устанавливал четыре 25ГДН-3-4 в корпуса от S-90 отобрав у них 10 литров.
Может этим летом соберу пару АС в которых будет по паре 10ГД-34. Может быть.
Есть примерно такая же задумка,корпуса С-90 есть, НЧ поменьше,а объём корпуса больше.Время будет если этим летом,плотнее заняться.
Но НЧ не парные.Претендентов на опыты несколько.Буду пробовать.

Есть примерно такая же задумка,корпуса С-90 есть,
Внутренний объём S90 от 43 до 47 литров. В зависимости от модели. В "моих" корпусах было точно 47 литров. На четыре динамика 6ГД-6...........................................................................25ГДН-3-4 надо по 9 литров на каждый. Это точно, стандартно и без ошибки. Некоторым динамикам требуется меньше объёма, некоторым больше. В куче самое то. В "своих" корпусах я отобрал 10 литров для СЧ/ВЧ. Остатки, 37 литров под конический и типа щелевой ФИ на 37 Герц. Динамики по Т.С. не подбирал. Сначала в каждой АС было по паре 10ГД-34 и паре 25ГДН-3-4. Потом нашел ещё четыре 25ГДН и 10ГД-34 заменил. По НЧ в звучании не поменялось. Только на слух стала чуть более чувствительней и и стала больше держать дури. На которой иногда возникало ощущение нахождения под сваебойкой или молотом Тора. Я конечно преувеличиваю, но восприятия ещё те.

Внутренний объём S90 от 43 до 47 литров. В зависимости от модели. В "моих" корпусах было точно 47 литров. На четыре динамика 6ГД-6...........................................................................25ГДН-3-4 надо по 9 литров на каждый. Это точно, стандартно и без ошибки. Некоторым динамикам требуется меньше объёма, некоторым больше. В куче самое то. В "своих" корпусах я отобрал 10 литров для СЧ/ВЧ. Остатки, 37 литров под конический и типа щелевой ФИ на 37 Герц. Динамики по Т.С. не подбирал. Сначала в каждой АС было по паре 10ГД-34 и паре 25ГДН-3-4. Потом нашел ещё четыре 25ГДН и 10ГД-34 заменил. По НЧ в звучании не поменялось. Только на слух стала чуть более чувствительней и и стала больше держать дури. На которой иногда возникало ощущение нахождения под сваебойкой или молотом Тора. Я конечно преувеличиваю, но восприятия ещё те.
Не,я именно хочу оставить как есть,3 динамика.Но на НЧ поставить не 25см,а 20см попробовать.Так как всё время пишут,что стандартные ящики куда наши динамики им всегда были малы.Ну вот и посмотрю,что и как. и 26Б есть и 30Е,посмотрим.Фазик можно и заткнуть будет,если что.Чисто эксперементально,для собственного развития.Без претензий на успех.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу