Говорят, что у них суспензия в зазоре, вроде отходов от магнитной жижи)) сам я не видел, только читал. Потому они и 6гдв, а не 3гдв
В зазоре у них совершенно пусто.
3ГДВ1-8, а не 2ГД-36 эти динамики стали называться после смены ГОСТ 1985 года. Это я тоже где-то читал.
6ГДВ-2-8, а не 2ГД-36/3ГДВ1-8 они стали называться после того, как им сменили МС с кобальтовой-керновой на обычную ферритовую. Больше масса и приём тепла от катушки, которая не менялась ни по проводу, ни по каркасу, ни по своей геометрии.
На фото, левая 6ГДВ-2 без колпачка. Пытался разглядеть в лупу на предмет присутствия чего-либо в зазоре. Абсолютно пусто. Пищалка не вскрывалась. У меня их было 10 штук. Привозили на заказ. Я тогда собирался делать акустику по А. Голунчикову. Покупал эти ВЧ для четырёх-секционного рупора...
Об-ба-на!!! Написал это и мысль уже бурлит... Надо её подумать.
Собственно разборка спиртом - только смачивание ЦШ по шву спиртом и извлечение подвижки из стаканов
Для удаления колпачков тоже применялся чистый спирт как снаружи так и с внутренней стороны колпачка
Про очистку колпачка я уже написал.
Подвижки тоже были максимально возможно очищены от всяких остатков подвесов и клея. На всякий пожарный решил их взвесить. Хотя эти цифры мало что могут поменять в дальнейших действиях.
Вес абсолютно одинаков у обеих подвижек. В отличие то тех трёх, что покупал для Денонов. У них у всех трёх был разный вес
3,39 грамма / 3,49 грамма / 3,65 грамма. С приклеенными подвесами, выбранные подвижки весили соответственно4,96 грамма / 4,74 грамма.
https://ldsound.club/threads/denon-sc-106-chto-vnutri.1506/page-4
Эти же, которые для Бигов вместе с необрезанными подвесами имеют вес
Склеенными в размер клеем "Марс"
и с обрезанными кромками
имеют вес
Колпачки ещё с остатками спирта
Подвесы приклеены к диффузорам всё так же и тем же клеем "Марс"
СЧ стаканы так же как и фланцы ВЧ голово ободраны, выскоблены и отмыты. С трубочками на клеммах.
Грунт и краска
Всё готово к покраске. И сеточки, и ВЧ, и СЧ...