Бестрансформаторный для лампового фонокорректора

Fon

2 ранг
Реакции
58
Однажды делал на макете фонокорректор на 6ж9п, перебрал все лампы, ну никак микрофонят страшно, решил закончить с этим делом, случайно попалась под руку 6к13п, дай думаю попробую, нужно перекинуть две ноги 8 и 9, сделал включил-микрофонный эффект пропал, звук сразу понравился, слушал сутки не мог оторваться, почитал по эту лампочку-никто не рекомендует ее использовать из-за удлиненной характеристики, решил и с ней покончить, распаял и забыл, спустя неделю вспомнил, что в один из этапов перепайки ножек я ошибся и вместо 8и9 я перепаял 1 и 2 ножки, прошло уже наверно больше года, все думаю что-же это было, возможно я включил пентод 6к13п по схеме с общей сеткой?

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Считаю нужно, если очень захотелось.Посмотреть вложение 44414
Сразу видно, что вы не видели и не слышали инвалидную коляску, только так их и называли.
Поколение чуть помоложе видело их только в фильме "Операция Ы".
Лампа с питанием 4,5 В может сдвинуть с места только себя, и с большой натугой. ПОЛЕЗНУЮ НАГРУЗКУ тянуть она не может.
Есть категория "радиолюбителей" собравших УНЧ на микросхеме и не понимающих почему от батарейки "Крона" они плохо работают - ведь 9 В, как на схеме...

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу