Чем раскачивать однотакт на EL-34?

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Люди как нуб в подборе ламп прошу помощи! Планирую сделать мощный гибридник с фи трансом. По молодости сами делали на ЕЛ-34 двухтакты и слушал тогда двух и однотакты Сан Аудио на ЕЛ и другие.
Нравится она мне, чем ее раскачать? В Сан Аудио стояли по моему 6sn7, у нас 6н23п.
Подскажите плизз!

Спасибо Александр!

ел34 однотакт, надо ООС, и лучше в покемоне. Гиблое дело, РР для ел34 на ура пашут даже для гитарников с Еа=450-500в

А чем раскачивать? Српп, или нет? И лампу какую, чтобы играло?
Чтоб играло, схема нужна двухтактная, под нее лампа создана. А в однотакте это вещь в себе и на любителя. И дело тут совсем не в драйвере.

Чтоб играло, схема нужна двухтактная, под нее лампа создана. А в однотакте это вещь в себе и на любителя. И дело тут совсем не в драйвере.
Александр, я знаю, мы сделали сотни двухтактов на ел-34. У меня задача - однотакт ватт на 5-7 и ел34 не догма. Подойдёт любая лампа какую посоветуете?

Александр, я знаю, мы сделали сотни двухтактов на ел-34. У меня задача - однотакт ватт на 5-7 и ел34 не догма. Подойдёт любая лампа какую посоветуете?
8-9 ватт на 300В. Или ГУ-50, там тоже анод 40 ватт. Или 6П45С, ураган.
Но вам же дай ЕЛ34, вроде как? Она качается от комариного чиха, в отличие от тугих прямо и кривонакалов, вышеперечисленных.

Моим первым самостоятельно собранным ламповым усилителем был SE на EL34, вторым на 300В. Оба по схемам И. Губина.
Так вот первый имел настолько дряной звук в сравнении со вторым, что после нескольких дней мучений был разобран навсегда. На 300В радовал. Потом сдуру взялся за ГМ70, эту историю ты видел.

Вы хотите пентод с ООС (покемон, КО), или триодом?
Покемон, товарищ низкоомный по входу, ему нужен СРПП в раскачку. КО желает большую амплитуду раскачки, ему лампу с большим усилением надо. Триоду тоже усиление подавай, но у них ёмкость большая, им "токовую" лампу желательно.
Если ничего не решили, делайте драйвер СРПП, он и низкоомный и усиление большое.

У EL34 в триоде внутреннее высокое, трансформатор нужен хороший, даже слишком, иначе КД будет низким. Кроме того вторая гармоника у нее высокая, прав АБ безусловно, для двухтакта она.

Никогда не забуду определение звука ел34. Это как признание прапорщика в любви... Для сцены, наверно, отлично, а в домашнем, в полную полосу, не моё, совсем. Хотя двухтактник можно вывернуть с любым звуком...
Вот 6С3П и подобные, в однотакте, делали с катодной обмоткой, говорили, что очень хорошо. А просто SE - невозможно плохо. Надо найти статью.

Последнее редактирование:
Эту уж кто только не видел, жесть

Вложения

• usilitel-103.png
    usilitel-103.png
    8.4 KB · Просмотры: 184
Долго считал , что внутреннее у 34-ки в триоде 750 Ом, как про то заявлено у АМЛ в журнале Аудиомагазин . На деле куда больше, под полтора кила , чуда не вышло.
Можно обычной 6П3С утешиться с чуть более скромным результатом, зато недорого.

Долго считал , что внутреннее у 34-ки в триоде 750 Ом, как про то заявлено у АМЛ в журнале Аудиомагазин . На деле куда больше, под полтора кила , чуда не вышло.
Можно обычной 6П3С утешиться с чуть более скромным результатом, зато недорого.
Вот что не хочется это 300 в, у меня к ним предубеждение))) с молодости, когда пол мира носилось с этой лампой как с чудом расчудесным. Переслушал их в куче аппаратов, ничего особенного. А можно что нибудь не хуже, а может и лучше нее?

Вот что не хочется это 300 в, у меня к ним предубеждение))) с молодости, когда пол мира носилось с этой лампой как с чудом расчудесным. Переслушал их в куче аппаратов, ничего особенного. А можно что нибудь не хуже, а может и лучше нее?
Трехсотка, расшевеленная крохотной 6С7Б, дала понять, кто главный в звуке.
Тогда как драйвер " по понятиям" выдал звук ржавой консервной банки.

И нужные 5-7 ватт с 300В снять можно.
Если хватает 3-5 ватт - 2А3, 6С4С, 2С4С.
Мощность дадут и Гу50, и 6П45С, но это уже будет не то.

И нужные 5-7 ватт с 300В снять можно.
Если хватает 3-5 ватт - 2А3, 6С4С, 2С4С.
Мощность дадут и Гу50, и 6П45С, но это уже будет не то.
Недавняя возня с макетным УНЧ на 300В с питанием 400в и автосмещением дала цифры выходной мощности 8-9 ватт. Выходное получилось в районе 1, 3- 1, 5 ома.

Вот 6С3П и подобные, в однотакте, делали с катодной обмоткой, говорили, что очень хорошо.
😳 не стоит буквы местами менять, от этого смысл теряется.

У меня задача - однотакт ватт на 5-7
6п36с в триоде, особенно те, что с тремя слюдяными пластинами дадут хороший звук и не за дорого.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу