Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="ДДТ, post: 398235, member: 4262"] Он необязателен. Он вносит Свх и искажения, без него даже лучше. Но то такое "лучше", что ну его на хер, такое "лучше". Не обязана. Я их выставляю, она только считает. Модель попала в режимы с первого раза, без подстройки. Дело с искажениями не в режимах. Иди в "Линейность, РТФМ" и считай по формулам Шкритека, сколько искажений вносит полевой дифкаскад на транзисторах с вот таким напряжением отсечки (вставить своё значение) при вот таком напряжении входного (дифференциального) сигнала: у тебя - 1,8 В. Чтоб ты не думал, что тебя, маленького, дурють. Я давал на вход вольт, щадяще. Но то, что я увидел, убило во мне веру в человечество, и за это я подам на каждого из вас в суд на компенсацию морального ущерба. В симуле транзисторы подобраны идеально. Потому симуль искажения от этого фактора приукрашивает. Если это вопрос, то причина - они предсказуемее и лучше по усилению. Ты надеялся получить с ПТ лампадный звук, они тебя жестоко обманули. За что тебе их любить? Не вижу причин. А чем я хуже тебя? Я их тоже не люблю, хотя знаю, куда ставить и для чего. В общем, такие дела: [ATTACH type="full" width="410px" alt="1750136969979.png"]139431[/ATTACH] Схема. Указано стрелками, что входной сигнал вдвое меньше рекомендованных Святославом 1,8 В. Схему где-то у жапатая взял. [COLOR=rgb(255, 255, 255)]Жапатай пишется со всеми А, не так, как слышится.[/COLOR] [IMG width="336px"]https://ldsound.club/attachments/circ-kopija-jpg.137174/[/IMG] Не суть: полваленка туда-сюда, но ошибки в каждой идентичные. Вот тут даже 2 по 0,4 В взял входной сигнал. И такая искажуха: [ATTACH type="full" width="384px" alt="1750137366284.png"]139432[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="385px" alt="1750137444220.png"]139433[/ATTACH] При таком парафазном (меж выходов) напряжении на выходе входного дифа. Собственно, из опыта попыток слепить кассово выгодный безООСник, одна из проблем - надо погасить, ослабить усилителем(!!!) входной сигнал в 2...3 В, так как каждый каскад имеет УСИЛЕНИЕ, и, иначе, уже второй каскад захлёбывается сигналом. Тут - на входе 0,8 В, на выходе дифа - 25 ампл. Интересно, а как чухает себя второй каскад, получив такой подарок? [ATTACH type="full" width="394px" alt="1750137699829.png"]139434[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="395px" alt="1750137785527.png"]139435[/ATTACH] Страшный Суд, представлен в виде спектра. Получив на вход 25 В дифсигнала, второй каскад, с искажениями, выдал 18. Но как? Благодаря ошибке в схемотехнике. Чтобы понять, какой, встроим в схему полевик и прогоним по нему линейный синусоидальный ток: [ATTACH type="full" width="153px" alt="1750138453470.png"]139437[/ATTACH] Именно так работает Ж111 в данной схеме: независимо от потенциала затвора, через ПТ идёт заданный нижним ПТ ток, и на истоке падает какое-то напряжение. Оно-то и подаётся на выход через повторители ВК. Какое напряжение? Такое, меряем на истоке встроенного подопытного транзистора: [ATTACH type="full" width="319px" alt="1750138546322.png"]139438[/ATTACH] Охренеть, какое нелинейное - при линейном входном токе. Оно и должно быть таким, нелинейным, как и ВАХ эмиттерного перехода. [IMG width="363px"]https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/a/as8E6AeB35jqKZoVI0y1UGzXLwPv2fxucNg9lJ/slide-13.jpg[/IMG] Тут имеется в виду левая часть графика, и жапатай со Святославом раз 100 её видели и мерили: ток стока от Узи зависит нелинейно, но верно и обратное: вливая линейный ток в исток, получаем нелинейное напряжение на истоке - аналог того самого Узи при заземлённом затворе. Получаем нелинейное выходное напряжение, ослабленное - так как сопротивление истока малО, и подаём на выход: справились. БезООСники не только нелинейнее ООСников, но и на порядки сложнее сделать их хотя бы мало-мальски линейными. В общем, тут и сказочке конец, а кто понял - молодец. Да. Отклонения. В разных схемах цирклотрона могут стоять разные типы ПТ и ходить разные токи. Предостерегаю заинтересованных лиц от спекуляций на этих особенностях. Ваши ошибки - системные и плачевные, вплоть до снятия девайса с производства. Хотя, если найдётся безухий дурачок купить цирклотрон, то так ему и надо, я первый вас поддержу в продаже ему наказания Господня. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
46 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
Записная Книжка - Drakonian
От: KSV
Сегодня в 00:07
Банк идей
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook