Делимся разным из Ю-Туб

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,820
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Это как бы дальнейшее развитие грампластинок "на костях". Только запись не на гибкий диск, а на цилиндр из ленты.
Когда-то ходил в такую контору, где записывал на гибкие пластинки музыку. Притом весь процесс можно было наблюдать.

Shef

3 ранг
Реакции
181
Город
British Columbia
Предупреждений
1
Не ЮТуп, однако однако! Сила стихии, обратите внимание как все пострадавшие одновременно приняли характерную позу "столбиком" и руками как у зомбака.

Я однажды наблюдал на Карибах удар молнии метрах в 80.
Назавтра ожидался ураган, и я старался закончить maintenance, уже 8 вечера, я вышел из серверной одного из подопечных бизнесов (курорт на береговой линии), и.. от зрелища заколдобился.
Конец января, темень уже, и природа вовсю "готовится к завтрему". С ресторанной террасы прожекторы освещают вниз волны выстой метров 10-15.. я подошёл к краю, завораживающая жжуть.. вдали каждую минуту сверкают молнии, ливень как из ведра, волны внизу выглядят как что-то адовое.. картина Апокалипсиса.

Я конечно знал, что молнии бьют в "одиноко стоящий объект" (от террасы вниз до воды было метров 30), но стоЯл и таращился на зрелище - где ещё такое увидишь?!
Кстати, такой момент. Вот до того вечера я смотрел фильмы про моряков как они попали в шторм, ну как-то равнодушно. А тут я ПОНЕЛ КАК ОНО на самом деле..

И тут, в воду прямо напротив меня, совершенно неожиданно, в точности вот такая светошумовая граната.
Я тот момент запомнил как в замедленной съёмке: шнур молнии толщиной пожалуй в метр, грохот такой, что всё внутри кувыркнулось, ощутимый качок поверхности под ногами, и потом вот точно такое рассыпание шнура на светяшиеся хлопья, падающие как фейерверк.
Через пару минут дошлО, что "надо отступать", добрёл до стоянки и поехал домой.

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
каркасные дома и технологии,
теплоизлдяцию перенял у скандинавов,
а ветро (ураганы) изоляцию у амеров. От туда перенял сейчас "тянуть" не пол (без понтовые условия, элементарная геометрия применена, как ни о чём, рукожопы инженеры как био- роботы х..йню друг у друга копируют), а стропилы (каждую) и в периметр фундамента)
Ютуб покажет, как дома летают (крышу срывает первым), блок бастер, как гипсокартон проломят кулаком, ... "пещерные" смкются (сам такой был), но это "вырванно из контекста"... Материаловедение читать, где пенопласт заменяет ваш кирпич и дом надо вентилировать (а не улицу топить, термос применить), окна оставить трубалётам ("глухари" по паре).
Теперь мне понятно, почему ЦК КПСС диверсией в экономике занимался, городские улицы отапливал.

Последнее редактирование:

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Китаеведа и генерала из ген. штаба (того) надо?

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,574
Пользователи
2,048
Новый пользователь
Sascha1958
Сверху Снизу