Делимся разным из Ю-Туб

юан8

1 ранг
Реакции
761
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

Shef

2 ранг
Реакции
315
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Этот вопрос меня беспокоил всю после-институтскую жизнь: ЗАЧЕМ Я ЗАКОПАЛ ЗОЛОТО, и отдав его гос-ву, получил ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТЬ??
(оказывается, есть резонное объяснение)

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
оказывается, есть резонное объяснение
параллельно просматривается как ЦК КПСС, через Бабкова (рулевой от КГБ, где Андропов, Горбачёв продолжатели Дел Троцкого) - начинания Ленина (а Сталин всему Миру показал, как "Голубым" противостоять) "слили" (коррупция, как Бог сиона - "Золотой телец")

М.Васильев

1 ранг
Реакции
697
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Не обессудьте , пару роликов своих покажу

Aleph

1 ранг
Реакции
2,489
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Глянул запись с концерта Алфавиль, подумал что певец постарел. Потом зашёл в комменты и офигел, я то думал ему лет 45-50, а оказалось 71. Получается наоборот круто сохранился

Zandy

1 ранг
Реакции
1,462
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Супер! Мне очень понравилось. Человек выдает информацию очень любопытную. Я многого не знал! Хоть и далек сейчас от фанатов винила. Но когда-то... конечно, "были и мы рысаками".

uriy

1 ранг
Реакции
800
Страна
Ukraine
Рассказывает красиво.... Мне глаз порезала картинка на которой были показаны уровни стерео сигнала и мид и сайда, если мид сигнал это сумма левого и правого канала, то каким боком у них там на картинке мид сигнал ниже чем оригинальный сигнал?

sirius111111

1 ранг
Реакции
922
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр

uriy

1 ранг
Реакции
800
Страна
Ukraine
А разве это не искусственно сделано?
Завысили сигнал оригинала на картинке для наглядности? Ну похоже на то, но из уст звукаря это не прозвучало. По сути звукарь то точно знает что уровень оригинала будет ниже суммы "двух" оригиналов. Ну то такое, просто бросилось в глаза некое несоответствие....
И это, блогеры могли бы хоть немного звук подправить, по ушам сибилянты режут конкретно.
У них там ещё игла имеющая две степени свободы аж в четырёх плоскостях колеблется, в общем не серьёзно они подошли к теме....

Последнее редактирование:

Zandy

1 ранг
Реакции
1,462
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Завысили сигнал оригинала на картинке для наглядности? Ну похоже на то, но из уст звукаря это не прозвучало. По сути звукарь то точно знает что уровень оригинала будет ниже суммы "двух" оригиналов. Ну то такое, просто бросилось в глаза некое несоответствие....
И это, блогеры могли бы хоть немного звук подправить, по ушам сибилянты режут конкретно.
Я думаю, звукарь не сильно сведущ в технических тонкостях всех процессов. Но общие представления он излагает вполне грамотно, и за это ему спасибо. Почерпнул для себя много нового.

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
Последнее редактирование:

ДимБол

1 ранг
Реакции
533
Страна
Россия
Город
Владимир
Ребят, посоветуйте VPN для Ютуба, на андроид, пожалуйста.

uriy

1 ранг
Реакции
800
Страна
Ukraine
Ух.... чего не заставят инженеров сделать, лишь бы впечатлить потребителя новыми технологиями....
Я долго голову не ломал, но на мой поспешный взгляд, этот "кордебалет" с магнитами на подвижке и в корзине это всё запутывание неокрепших умов, от этого подхода там толку нуль целых нуль десятых т.е. магниты можно убрать с подвижки и сделать ровно такую же АЧХ с помощью обратной связи. Кто там в магнитных полях и магнитных системах шарит с пол пинка, подскажите о целесообразности такого решения. На мой взгляд это сделали что бы запутать и впечатлить потребителя и сказать что это новые технологии позволяющее получить бас.

Radio&Sound

3 ранг
Реакции
27
Страна
Украина
Город
Слобожанщина
Имя
Владимир

Zandy

1 ранг
Реакции
1,462
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я просматриваю канал Поликова и знаю этого субчика. Его продукция расчитана только на аудиофилов, которые ни уха ни рыла в звукотехнике. Они все принимают на веру. И про эти динамики тоже... Ну что он сказал и показал такого, что говорит о преимуществах конструкции. Да, трудоемкость большая, материалы хорошие. Но все это должно окупиться из кармана дурака-аудиофила. Мне этот самовлюбленный горе-инженер чем-то напомнил нашего Рутковского. Но тот хоть на весах взвешивает, а этому видать даже этого не дано.
Так что "параметры в студию" и только после этого можно очем-то говорить.
Что касается техники, что-то вызывает сомнение равномерность магнитного поля, охватывающего катушку при ее движении, ну и получение малых THD в этой связи. Но я абсолютный дилетант в этой области, так что подождем, что скажут бывалые. НиКобальта интересно было бы услышать.

OVER

3 ранг
Реакции
51
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Интересное видео об огромном влиянии комнаты для прослушивания.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
542
Страна
Украина
Город
Николаев

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Глянул свежий ролик от Троляки v-mire.net

Аудиофильский межблочный кабель...

Прочёл комменты.
Очнулся пацталом с порванным пузом...

*) По вставке ссылки [media], чёт видео недоступно.

DIM

1 ранг
Реакции
891
Город
Санкт-Петербург
Я просматриваю канал Поликова и знаю этого субчика. Его продукция расчитана только на аудиофилов, которые ни уха ни рыла в звукотехнике. Они все принимают на веру. И про эти динамики тоже... Ну что он сказал и показал такого, что говорит о преимуществах конструкции. Да, трудоемкость большая, материалы хорошие. Но все это должно окупиться из кармана дурака-аудиофила. Мне этот самовлюбленный горе-инженер чем-то напомнил нашего Рутковского. Но тот хоть на весах взвешивает, а этому видать даже этого не дано.
Так что "параметры в студию" и только после этого можно очем-то говорить.
Что касается техники, что-то вызывает сомнение равномерность магнитного поля, охватывающего катушку при ее движении, ну и получение малых THD в этой связи. Но я абсолютный дилетант в этой области, так что подождем, что скажут бывалые. НиКобальта интересно было бы услышать.
Эти динамики лет 15 назад разрабатывал Владимир Павликов, думаю, кто застал последние годы ВНИИРПа, вспомнят его. Ничего выдающегося в них нет и быть не могло, слушал неоднократно. А этот "Аурус" ездит по ушам всем достаточно давно, глухим нуворишам - как раз.

Статистика форума

Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу