Фишер-ОТТО.Мамка Тосиба выпустила бренд Ааурекс только в начале 70х.
А динамики свои аыпускала ещё раньше и называла их под своим именем.
А папка Кенвуд в то время на внутренем рынке имел бренд Трио.
https://www.youtube.com/watch?v=tRSMCjKxnxE -OTTO SX 77Фишер-ОТТО.
Колпаки сразу прикинул на динамики
Несколько шершаво. Колпаки ещё не приклеены, попробую мягкой щёткой по ним. Фланель в отличие от ДВП, на колпаках может ворс оставить. Погляжу, в общем и целом.С колпаками под цвет хорошо смотрится. А 0.5гр для НЧ это мелочь.
С сетками и покраской это вы сильно постарались, меня на такие работы не хватает. Поэтому заказывал у китайцев на Али, много размеров и видов. Для реализации эстетической стороны стараюсь искать готовые решения.Подсохнет - дуну и наружную
Ну где же на Али я найду сетки наружным диаметром в 49,0 мм и высотой буртика в 0,9...1,0 мм?Поэтому заказывал у китайцев на Али
Если всё заработает, то на НЧ установлю точно. Тем более, что есть болты Мх4 с такими же точно головами. Я эту кошёлку с гайками, болтами различного вида и калибра потерял месяцев восемь назад. Искал - лоб расшиб! Потому кругом в этих АС саморезы. А тут намедни повёл взглядом и об-на! Вот она сумочка-пакетик. Всё время ходил мимо.Единственная претензия по ящикам, купи забивные гайки М4.
Колпаки приклеились и сегодня НЧ динамики прогнал через прибор на частотах 1000 и 100 Герц. Здесь показания на 1000 Герцах.Прогнал динамики через измеритель иммитанса на 1000 / 100 Герц.
Со старым тканевым подвесом
№1 R=8.3 Ohm, L=1.18 mH / 18.7 Ohm, L=14.1 mH. Re=6.1 Ohm.
№2 R=8.4 Ohm, L=1.16 mH / 19.6 Ohm, L=12.7 mH. Re=6.1 Ohm.
С новым, мягким, резиновым подвесом без колпака. С голым торсом. Он же с противомагнитом
№1 R=8.11 Ohm, L=1.141 mH / R=6.44 Ohm, L=505 uF, Q=0.49
№1 R=8.11 Ohm, L=1.105 mH / R= 6.48 Ohm.
-------------------------------------------------------------------------
№2 R=7.90 Ohm, L=1.087 mH / R=6.14 Ohm, L=547 uF, Q=0.46
№2 R=8.06 Ohm, L=1.060 mH / R=6.37 Ohm.
Смысла в противомагнитах, по крайней мере именно этих и именно на этих динамиках - не вижу!
Меня совсем не напрягает. На контрасте даже как-то оригинальненько.Ещё бы слой лака на романтиках поменьше был бы, блестит как фортепиано.
Мне тоже нравится.Спереди вид шикарный.
А так, круче фирмы
Можно шкуркой заматировать равномерно и из баллончика матовым лаком дунуть. Самого напрягает этот фортепианный видЕщё бы слой лака на романтиках поменьше был бы, блестит как фортепиано.
Спереди вид шикарный.
Недавно сам осознал что такие с внутренним шестигранником отлично смотрятся и лучше затягивать в сравнении с крестовыми. Закупаюсь ими постепенно на Озоне в распродажные моменты. На днях попались закалённые м5 50 штук по цене 5 штук.Я М5 классные болты нашёл с плоской шляпко
В отличие отсередина и ВЧ у этих колонок конечно я те дам! Завывание вьюги, хрусталь, падение инея и снега с веток.
Легкое дыхание певицы-девы, всё слыхать.
Теперь Это полноценный отклик на движки эквалайзера: " 31, 63, 87Герц". От "0" до "+ 12 дБ". Такая же реакция и при уходе в "- 12 дБ". На остальные частоты до 1400 Герц АС реагирует фактически одинаково. Это спайка НЧ и ВЧ. Радует, что явное бубнение появляется только тогда когда "125....500 Герц" в "+ 12 дБ". При отключенном эквалайзере или положении движков в "0" всё абгемахтно.НЧ только реагируют на регулятор эквалайзера 87 Герц,
Поздравляю с завершением!Вечером, на расслабоне, подключи
Замерить бы и посмотреть что там.Добротность динамика достаточно низка (Не измерял. По ощущениям) и к 0,6...0,7 вытянуть пока не знаю как и надо ли.
Вернуть объём корпуса к исходному в 15 литров. Засунуть пару бутылок с водой на 1,5 литра.
Снизить давление ВЧ, так там и так L-Pad - 6дБ.
Ну да. Мне видимо тоже придётся привыкать. Потому как 8" в работе уже очень давно не было. Все три пары установленных на данный момент с большими НЧ. Погоняю Диатоны до конца недели ничего не меняя.У меня допустим такая особенность слуха,
Поэтому я и стремлюсь уменьшить диаметр и увеличить ход, при понижении или хотя бы сохранении резонансной на заданном уровне.Потому как 8" в работе уже очень давно не было. Все три пары с большими НЧ.