Диоды Шоттки из импульсных блоков питания

• Автор темы Автор темы Vachula
  • Дата начала Дата начала

Vachula

3 ранг
Реакции
90
Баллы
19
Страна
Россия
Предупреждений
3
Камрады, вопрос вот какой. Насобирал с демонтажа импульсных блоков питания диодов Шоттки, которые 2 шт. в одном корпусе, с общим катодом. Напряжение по даташиту у них невысокое в большинстве своём - 15 Вольт, 45 Вольт, 60, в редком случае 100 или 200.
Только вот мне подсказали, что при использовании в обычном трансформаторном БП это напряжение надо делить на 3.
Правда?

15 Вольт, 45 Вольт, 60, в редком случае 100 или 200.
Только вот мне подсказали, что при использовании в обычном трансформаторном БП это напряжение надо делить на 3.
Брехня.
Только на 100 и 200 скорее всего ультрабыстрые, а не Шоттке.

Осмелюсь заявить, что я не вкурсе деления и у меня работали как то без этих знаний. А сейчас уже не уверен и ставить не буду, пока не выясним этот вопрос.

Да, если выпрямитель двухполупериодный или однополупериодный, если мостовой выпрямитель то на 1,5 делить и получим максимальное действующее напряжение вторичной обмотки трансформатора подаваемое на выпрямитель. И это относится ко всем диодам

Чем выше заявлено обратное напряжение, тем больше прямое напряжение, при прочих равных. В низковольтных выпрямителях отлично. Были раньше электронные трансформаторы для галогенных ламп, там можно выпрямитель на таких диодах использовать, раз пришлось домотать витков на большом кольце такого устройства, сделать отводы, через галетник и диоды шоттки запитываю мотор для небольшого сверлильного самодельного станка, подстраховался стабильностью напряжения подгрузив 20ваттной лампочкой подсветки на постоянное включение.

Брехня.
Только на 100 и 200 скорее всего ультрабыстрые, а не Шоттке.
Смотрим даташит, например этот или этот
Именно этих диодов есть у меня.
А если зайдёте на сайт Чип и Дип, то легко обнаружите "Шоттке" и на 1200 Вольт

Грамотеи, вы перестанете коверкать фамилию великого немецкого учёного.
А если зайдёте на сайт Чип и Дип, то легко обнаружите "Шоттке" и на 1200 Вольт
Карбид кремниевые диоды ШОТТКИ!!! в компьютерных блоках не применяют. А обычные - запросто, я сам на 12 вольтовый канал вместо вылетевших фастов ставил нашинские интегралловские КДШ2968ВС.

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу