Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="OLD, post: 118254, member: 23"] Решил сюда написать, хотя мой пост не о "трясунах". Чуть больше года назад у моего друга (видеооператора) при перестановке упала одна из пары 10 МАС, при помощи которых он монтировал свои видео, зажав катушку. (Тут сразу отмечу, что в звуке он разбирается плохо, но видео делает хорошо). Ему надо было срочно монтировать какой то заказ и он попросил меня соорудить хоть какие АС, чтоб было 2 канала, пока он ничего путного себе не купит. У меня ничего, кроме 2 ГД - 38 (овалы) под рукой не было и я лобзиком вырезал в 10мм фанере отверстия под динамики, щиток получился примерно размером 150х300. Саморезами прикрутил снизу перпендикулярно щитку подставку, поставил впритык к его большому монитору, а с внешних сторон щитков ещё и поставил светильники мягкого света в виде панелей, которые он приобрёл себе как раз по размеру высоты монитора. Получилось так с лева направо - панель, левый щиток, монитор, правый щиток, панель. Посоветовал ещё и какой нибудь поролон вставить между панелями, щитками и монитором для уплотнения. Быстрее и более серьёзно за примерно час времени что то придумать было не реально. А вот сегодня мне с утра нужно было с ним встретиться. Договорились, что я зайду к нему на студию. Захожу и о, чудо! Стоят эти щитки на прежнем месте, только уже обтянуты акустической тканью, углы скругленные, а торцы их по периметру обклеены упаковочным материалом темно-серого цвета (не знаю как оно называется, но это вспененный полиэтилен, в который посылки заварачивают, но у него он серый и толстый, сечением 10х10 мм). Значит Ромчик оставил их не от лени, или жадности. Спросил, почему не менял, а он говорит, что из подходящей по цене и размеру китайщины, не смог подобрать себе путного ничего! Он же с видео работает, где в приоритете разборчивость речи, да и музыкального качества для монтажа роликов оказалось вполне достаточно. Вот и решил привести мое творение в пристойный внешний вид. А обклейку торцов щитков подсказал случай: захотелось ему отодвинуть щитки подальше от монитора для расширения стерео базы и.... звук моментально стал в разы говнее! Пропал и без того копеечный бас. Поэтому оформив какой-то приличный внешний вид щиткам и вернул взад рекомендованное мной расположение, а пространства в звуке добавляет комната. Так вот ты значит какой, [S]северный олень[/S] опен баффл! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: STTL
17 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: STTL
22 мин. назад
Транзисторные
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
Вчера в 23:05
Разное по аудио
С
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Сергей Жариков
Вчера в 21:53
СЧ (среднечастотные)
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
A
❓ ldsound.club - форум
От: Andy_PL
Вчера в 21:44
Форум ldsound.club