Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Mezo, post: 257273, member: 2279"] Дело не во впечатлении, а в том, что у этих экситеров достаточно низкий диапазон НЧ и высокая чуйка, низы можно достичь, насколько я вижу только размерами панели. Применяемые большинством ASX10104-SPD-R для сравнения. посмотрите верхние и низы. По сути пройденный Вами путь достоин уважения! Так сказать "отсекая не нужное" -рецепт Огюста Родена. Вот еще один материал который стоит по утверждениям автора рассмотреть-поликарбонат. Я сделал перевод...немного корявый-но какой есть, уж примите мой пардон. Далее в продолжении темы: посмотрите патент на NXT акустику...там есть идея ребра жесткости клеить на панель....конечно с моей тчк путь ущербный, но автор снял спектр ачх....который как мне кажется вполне неплох. В принципе почему нет....можно и по нему пойти...ежели трудозатраты не пугают. И вот еще один момент, обратите внимание на вот эти лапки...или лепестки....фиг знает как их назвать, на которые опираются экситеры ASX10104-SPD-R, на указанных ранее ASX05404-HD-R таковых лапок нет...я так и не нашел описания, чем руководствовались разрабы, до сих пор не могу понять, есть только предположение, что лапки сделаны, для снижения НЧ. [ATTACH]84049[/ATTACH] Кстати говоря последнее фото сделано с акустики Алексея Петрушевского...на экситерах наклеено их клеймо)) но тем не менее эта компания достигла очень достойных результатов и применяет именно эти моторы. Кому интересно их ветка в телеге [URL]https://t.me/mescalitoacoustics....не[/URL] реклама...просто слежу, за развитием компании. С уважением У меня такие же, недавно пришли, это третья партия, первые две придарил кентам, в качестве подарка на ДР. [ATTACH]84050[/ATTACH] Это далеко не байка)) так и было на самом деле, сам в подобных деяниях участвовал)) Накидаю еще немного документов, может что и поможет в дальнейшем движении в этом направлении. Я в свое время метался между NXT и Ribanoid динамиками..но ко вторым надо было прямо не по детски подходить...в итоге остановился на NXT хотя вторые явно экзотичней выглядели)) Кстати вот Вам еще идея плоской акустики, но в данном случае здесь применена идея привода от Ribanoid [URL unfurl="true"]https://www.youtube.com/watch?v=lPnRY6Ie6nE...[/URL] [URL unfurl="true"]https://www.youtube.com/watch?v=F6kdxjtDvOo[/URL] Кстати именно из второго видео, сделал вывод, что размер панели это качественные низы, посмотрите на размеры фанеры, они прямо скажем далеко не маленькие. [ATTACH]84053[/ATTACH] Ну и сам Ribanoid [URL]https://www.youtube.com/watch?v=ggsI-YOlv7U[/URL] Всем удачи. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
8" мидбас для дома и авто
От: Читатель
52 мин. назад
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
Вчера в 23:57
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
Вчера в 23:05
Разное по аудио
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
Вчера в 21:54
Транзисторные
С
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Сергей Жариков
Вчера в 21:53
СЧ (среднечастотные)
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
A
❓ ldsound.club - форум
От: Andy_PL
Вчера в 21:44
Форум ldsound.club