Еда

юан8

1 ранг
Реакции
470
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
иногда месте с томатом добавляю в борщ Краснодарский соус ,хоть и химия(консерва) но вкусно)))

ginalex

1 ранг
Реакции
565
Раньше борщ в печи варили, то как мне рассказывали, он там томился, а не варился. Не как на газу. Думаю с печкой в современном мире не плохо в сравнение пойдет мультиварка.
Вам правильно рассказывали про томление в русской печи.Мультиварка пойдёт,но только та ,которой ты сам можешь задать свою программу,а таких моделей не больше десятка.В чём там сам смысл этой готовки? Сейчас стала очень модной тема ферментов.И это не спроста,тк. современной едой поджелудочная убивается у молодёжи уже к 20 годам.И уже по всем каналам идёт реклама Креон,Панкреатин и др.. В русской печи всё готовится просто.Всё режется и закладывается в чугунок и ставится в печь ,где температура около 75 градусов и там всё это томится пока печь не остынет (4 и более часов).В каждой клетке есть ЛИЗОСОМЫ -с разными ферментами которые использует клетка для внутреннего "переваривания" питательных веществ (или вирусов) которые попадают в клетку .Если клетка повреждена -лизосомы её начинают переваривать.Разные ферменты работают на разных температурах.В основном на около 32 градусов и 72 градусов.При томлении в русской печи,сначала работают ферменты 32 гр.,а затем по мере медленного нагрева -те,которые работают на -72 гр..Для работы ферментов нужно большое время ,но пища получается сама себя в котелке уже "переварила" она и вкуснее и ароматнее получается,а её усвояемость нашей микробиотой возрастает многократно,при этом наша поджелудочная железа почти не работает-отдыхает.А если ещё сюда мы квашенные овощи добавляем,где много молочнокислых бактерий,то кишечнику -просто в кайф. Что же делает современный человек? Он просто быстро жарит всё на сковороде -пол часа и готово ведь температура доходит до 260 градусов и очень быстро -ферменты не успевают сработать!Открывает купорку и наяривает эту мёртвую без бактерий пищу усугубляя всё это дело.Масло подсолнечное на сковороде(ОМЕГА 6) вызывает воспаления в организме а так же, канцерогены и свободные радикалы.Чтобы весь этот яд переварить,поджелудочная начинает вырабатывать кучу разных ферментов работая на износ. Это я ещё очень кратко рассказал.На деле всё гораздо хуже,особенно если сковорода еще из тефлона.

Реакции
12,226
Канцерогены , образующиеся при жарке на масле, как доказали недавно английские ученые, обезвреживаются свежей зеленью типа кинзы, петрушки, укропа, и просто овощами , свежими или квашенными. И вообще, еда нужна разная , без уклона в волка или обезьяну.

DIM

1 ранг
Реакции
789
Город
Санкт-Петербург
72 градуса, интересно как там белки себя чувствуют, в этих лизосомах?

ginalex

1 ранг
Реакции
565
Жарить пищу на Руси стали относительно не давно.Это великое новшество привёз Петя первый из Голландии . А ещё картофель ,который вытеснил крайне полезную брюкву и репу. Всё это и не только резко участило такие болезни как подагра и сахарный диабет и др. и в конечном итоге уменьшило продолжительность жизни.О 300 летних старцах уже никто даже уже и не вспоминал.

ginalex

1 ранг
Реакции
565
72 градуса, интересно как там белки себя чувствуют, в этих лизосомах?
Существует достаточно много бактерий ,которые и при 100 градусах не погибают,а ещё и размножаются.
Фермент Бета-Амилаза - Данный фермент отвечает за преобразование крахмала в сбраживаемые сахара. Чем дольше будет работать данный фермент - тем более крепкое и сухое будет пиво. Диапазон температур - 54-67°C.(63 оптимум). Время - 35-60 минут.

Фермент Альфа-Амилаза - Данный фермент отвечает за не сбраживаемые сахара, то есть те сахара которые не "съедобны" пивным дрожжам. Дынный фермент придает пиву тело, тягучесть,полноту вкуса. Диапазон температур - 66-73°C(70 оптимально). Время 15-35 минут.

Последнее редактирование:

DIM

1 ранг
Реакции
789
Город
Санкт-Петербург
Это да, но про лизосомы такого что-то не помню. Надо погуглить. Ну и лизосома это все-таки не бактерия.

ginalex

1 ранг
Реакции
565
Это да, но про лизосомы такого что-то не помню. Надо погуглить. Ну и лизосома это все-таки не бактерия.
В организме человека всего используется БОЛЬШЕ ДВУХТЫСЯЧ !!! ВИДОВ ФЕРМЕНТОВ. А не только амилаза,пепсин,протеаза .

Реакции
12,226
Лизосомы- это клеточные органеллы, мешки с ферментами, у которых много функций, одна из них- при умирании клеток ферменты выходят наружу и превращают содержимое клетки в жижу. Видимо, чтобы друзьям -бактериям сделать приятный ужин.
Само название. лизосома, лизис- растворение, переваривание, сома- клетка.

Реакции
119
Страна
Россия
Город
Калининград
Имя
Георгий
Во-во. Ка кто нагрянула коммисия на параход. Пришлось всех "гастрайбартеров" с парахода выгнать на пирс, за контейнеры. Чтобы не заскучали дали им итальянского вина и удочки. Когда все успокоимлось, пошли попроведовать бедолаг. Чуть датые побротимы, размахивая удочками, показывали в угол контейнера, где они хранили "добычу". Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили кучу слизи, вместо рыбы.

DIM

1 ранг
Реакции
789
Город
Санкт-Петербург
Не знаю что там на помойках рассказывают, а если глянуть Библию, то Ною на момент постройки ковчега было чуть ли не 600 лет. А дожил он до 950. Правда это было до потопа. Интересная история.

LDS

1 paнг
Реакции
2,992
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
в общем:
300509512_475465327919978_2502687719504468713_n.jpg

Vachula

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Предупреждений
1
Не знаю что там на помойках рассказывают, а если глянуть Библию, то Ною на момент постройки ковчега было чуть ли не 600 лет. А дожил он до 950. Правда это было до потопа. Интересная история.
Там ещё те сказочники 😀
Вы бы ещё про Иерихонские трубы вспомнили, раз уж читали Библию 😀

DIM

1 ранг
Реакции
789
Город
Санкт-Петербург
Конечно читал, там много интересного.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,883
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Не делайте культа из еды!

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Желудок, кишечник:
1. сырая, растительная пища +
2. варёная/печёная, растительная пища -+
3. катрошка, магазинный/домашний хлеб на термофильных дрожжах --

о пользе мяса - бред сивой кобылы (академики), только свежее и жарить на костре,
на тонком плане, перед забоем - договариваться (муслимы, иудеи, индусы, может ещё кто), там забойщик офигеть на себя "берёт".

Не касаясь АюрВеды, в СССР были "столы", подбирали как лечение, где режим №1.
Малахов, известный (популярный) врач (один из них, кто "столы" создаёт).

Культ еды и побухать - вирус, как и соль с сахаром (вредная привычка).
Вчера обзор про иудейское течение "Хабад" (смотрящие или хозяева у ваших резидентов) смотрел, вот у кого учиться надо (и не только о кашерной пище и отношение к ней)

юан8

1 ранг
Реакции
470
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
разбанели, как и "Председатель СНТ". А Каменскую "закрыли" на той неделе.

Реакции
12,226
В промышленные изделия закладываются решения, намеренно ограничивающие срок службы, при этом оно обязано отработать честно гарантийный срок , потом крякнуть и так, чтобы починка стала дороже нового изделия . Это высший пилотаж , к нему пришли вынужденно, когда аппараты исправно пахали по 10-20 и более лет, создавая ситуацию затаривания. С металла перешли на пластик, который состаривается и трескается, движки стираются , пасики тянутся, кинескопы дохнут, получается нормальная одноразовая шняга. Два года - и выбрасывай, иди за новой.

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
и выбрасывай, иди за новой.
капитализм, "Товар- Деньги- Товар", как и военные действия, как двигатель экономики "от Голубых" (гады могут только гадить).

Прикольно другое, "двойственость" у ВСЕХ, как "опухоль головного мозга". По еде, в т.ч. - покупают и не читают (я с собой очки ношу).
Вспомнилось (предСказания): "Еды будет много, а есть будет не чего."

Владимир

1 ранг
Реакции
636
Предупреждений
1
(я с собой очки ношу)
не помогает , шрифт хоть и четкий , но настолько мелкий , что даже с нормальным зрением ничего не прочтешь , спасает функция "лупа" в айфоне , ну а телефон всегда с собой

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
"лупа" в айфоне ,
не всегда "берёт", может "микро" включить надо. LG V30 (СБ андроид тот больше не поддерживает, да и "лопату" носить достало) поинтересней SE2020. У меня всё быстро в сетях, бывает зашел и зал не нужен (по овощам и фруктам, возле касс)

Vachula

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Предупреждений
1

Aleksandr VIst

2 ранг
Реакции
81
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Научил коллега-узбек.
Два небольших от него совета.
1. Перед приготовлением плова в казан с маслом кидают (на казан литров на 8-10) две очищенные луковицы. Малый огонь и занимаемся посторонним. Через час луковицы становятся как обозженные на огне. Черные снаружи должны быть. Их выбрасываем. Этим очищается любое масло +видимо.....
2. В это масло бросаем всякие косточки, что остались после разделки мяса. И смотрим футбол 2 часа. Кости выбрасываем (собаки есть не будут). Они становятся темно-бежевые и в руках крошатся.
Дальше как позволяют условия и привыкли. Но на заключительном этапе, когда ставим плов "томится" сверху ставим неочищенную, как покупали, самую огромную луковицу чеснока.
Когда на стол подается плов эту луковицу опять ставят сверху. Сьедобна и очень.
Долго, но как сказал приятель:
-если плов делается меньше 4 часов, это рисовая каша с мясом.
Баб до приготовления плова приятель не допускает.
Сегодня плов дома только я и только следуя этим советам.

Собственное ноу-хау.
Фаршированный перец рисом с мясом.
Всегда упрекал жену, что фаршированный перец получается не острый и вспоминал болгарский консервированный. Не нравился мне сам перец в готовом блюде. Не то пальто, трава. В 100 раз упреков жена обиделась. Сказала:
-ну и делай САМ! Крупный спец..... среди овец. Я сериал смотреть.....
А все уже готово, только газ зажечь. Но надо что то впендюрить для куражу и престижа. Не страдать же даром.
Впендюрил щайбу горчицы 70гр в сметанный соус. Все 70гр. Залил соусом, на самую малую конфорку, на самый малый газ.
Включил таймер и.....забыл. Таймер дзинькнул, я на улице, жена в принципе и не реагирует.
- пусть горит ясным пламенем у критика. Будет потом кастрюлю драить.....голодный.
Через два часа зашел на кухню кофе сделать
-мама моя родная! МОЙ перец! А он тихонько булькает!
Получился остренький, сама оболочка перца тоненькая, вкусная.
Жена удивилась и ей очень понравилось, но высказалась.
- двадцать лет меня упрекал, а сам знал как делать.
Понял, что цимус в горчице, малом огне и долгом времени. Жена сейчас по этому рецепту делает. На 7л кастрюлю 100гр шайбу горчицы.
Особенно летом. Жарюга, смотреть противно на продукты. Из холодильника достал, не разогревая, поперчил, сметанки и .....очень даже и очень.

Рецепт из молодости.
Когда трава была зеленее, девушки стройнее.... не было мобилок, гости могли неожиданно завалиться в любую минуту и им были рады.
.....................
Пока мужики бегают в магазин за жидкостью для блеска глаз, выдвигается стол...
В большую сковородку насыпается пачка соли. Вся. На соль кладем курицу спинкой в верх (разворачиваем её поширше) и ставим в духовку. ВСЁ. Не мажем, не солим, не оборачиваем. Проверяется на готовность вилкой. Минут 30-40 хватает.
Обязательно каждому в пиалки подаём сметанный соус-50% сметаны (я люблю майонеза) 50% кетчупа. Это начальная рецептура соуса, в натуре как хочется. Перец, приправы,чеснок....
К огромному удивлению блюдо-пальчики оближешь. Особенно с жирными, совершенно безвкусными бройлерами. Шкурка курицы как тонкий пергамент становится, внутри мясо нежное, лишний жир бройлера уходит в слой соли. Подаем на блюде как обычно с зеленью, руками разделывается на ура-нет лишнего жира.
При всей простоте рецепта отличное блюдо. Когда жена видит, что кура излишне жирная и шкура дикой толщины, вместо цыплят табака так делает. Я люблю табака, но уже для возраста тяжело....
Личное мнение, что стимуляторы и всякая гадость с жиром уходят, частично есно, но....Когда соль выбрасываешь, такая там гадость зрительно. Более диетический продукт получаем. Когда организм скоро надо утилизировать - полезно. Продлеваем регламент работы.

Летний рецепт.
Овощные беляши
Не очень кабачки люблю, но это блюдо оценил на отлично.
Можно и со сковородки, но очень удобно и вкусно, что из холодильника оно очень даже. Сделал и пару дней нет проблем с кухней. Для склонных к полноте и после 50 доктор прописал.
И дешевка. А когда своя дача....
Конечно 2 кабачка это для смеха....штук 8-10 натираю, благо их валом и растут как дикошарые.
С зеленых шкуру обрезаю как с картошки, сердцевину не удаляю, все пережаривается, молочные со шкурой. Муки немного побольше чем в видосике.
Но, когда казакую, фарш готовый покупаю. Быстренько его с лучком до полу готовности пережариваю. Страхуюсь этим.
Получается полноценное второе блюдо и полезное. По времени, просто пережарить эти кабачки дольше.
Пингвин на льдине протестирован) , твёрдая четвёрка ) минус бал, неравномерно просолилась... запекал 30 мин 180 гр. потом поднял до 230гр. 7 мин. для корочки ) в реале загар не так критичен как на фото. Спасибо за рецепт!

Вложения

• 5399961991151476530.jpg
    5399961991151476530.jpg
    198.6 KB · Просмотры: 31
  • 5399961991151476529.jpg
    5399961991151476529.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 30
  • 5399961991151476528.jpg
    5399961991151476528.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 33
  • 5399961991151476527.jpg
    5399961991151476527.jpg
    183.9 KB · Просмотры: 29
  • 5399961991151476523.jpg
    5399961991151476523.jpg
    219.5 KB · Просмотры: 37
Реакции
910
Страна
Россия
Предупреждений
1
вроде и лета толком не было...а что то выросло:

Вложения

• а мне килограмм помидор.jpg
    а мне килограмм помидор.jpg
    83 KB · Просмотры: 39
  • а мне килограмм помидор 1.jpg
    а мне килограмм помидор 1.jpg
    88 KB · Просмотры: 37

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
из грудки, берда с жилами, вырезаешь дофига, да и "не то пальто". Стейки, филе хороши на костре, солишь и лаврушкой с двух сторон.
Единственное мясо птицы, которое не модефицировано, курицу, если не с рынка (синяя, вонючая и жир коричневый), вообще, покупать незя (мало того, что мутант обколотый, так ещё х..йня выкипает под %50.)

Виктор Я

1 ранг
Реакции
300
Страна
Украина
Город
Николаев
(готовлюсь к ужину:))
Супруга умница
Ужин удался
Отметил удачньій старт в динамикорукоприкладстве :)

348.jpg
Раз фото перенесли сюда, добавлю
Шашльік из толстолобика (крупного)
Половина картошки с кусочками сала и приправами
Запечено в духовке
Соленьій огурчик, лучек, укроп, кусочек свежего помидорчика, маринованньій имбирь
И, конечно, водочкаsmile_6

scamp

1 ранг
Реакции
1,035
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Помните строки из популярной никогда песни
"Шаланды, полные кефали
В Одессу Костя приводил"
Так вот в Азово-Черноморской акватории пошла эта самая кефаль. Рекомендую к употреблению.
Кефаль — рыба, обладающая многими полезными свойствами. В ее мясе содержится высококачественный белок, а по содержанию полиненасыщенных кислот Омега-3 она превосходит многие благородные сорта, легко усваивающийся организмом, жирные кислоты, улучшающие работу сердца и головного мозга, и аминокислота метионин, выводящая токсины и влияющая на работу нервной системы. Кефаль является источником витаминов группы В и PP, она укрепляет артерии, снимает депрессию и поднимает настроение.

Готовится очень просто. Чистится, потрошится ( обязательно обратите внимания на печень, она большая и не выбрасывается очень вкусная ), тушка режется на равные кусочки. Резаные кусочки слегка солятся и обваливаются в муке. Жарится на большом огне и хорошо разогретой сковородке 5...7 минут.

1743940948246.jpeg

1743940987566.jpeg

Вот это та самая печень с не очень большой рыбы 1,6 кг

1743941074070.jpeg

Попробуйте не пожалеете. Главное в рыбе свежесть.

Profi

3 ранг
Реакции
311
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
О! Кефаль обожаю! Особенно некрупную. Тем более, что у нас она дешевле минтая стоит. _da

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,789
Пользователи
2,206
Новый пользователь
ArturGainullin
Сверху Снизу