Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Еда
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="IgorE, post: 142320, member: 926"] Научил коллега-узбек. Два небольших от него совета. 1. Перед приготовлением плова в казан с маслом кидают (на казан литров на 8-10) две очищенные луковицы. Малый огонь и занимаемся посторонним. Через час луковицы становятся как обозженные на огне. Черные снаружи должны быть. Их выбрасываем. Этим очищается любое масло +видимо..... 2. В это масло бросаем всякие косточки, что остались после разделки мяса. И смотрим футбол 2 часа. Кости выбрасываем (собаки есть не будут). Они становятся темно-бежевые и в руках крошатся. Дальше как позволяют условия и привыкли. Но на заключительном этапе, когда ставим плов "томится" сверху ставим неочищенную, как покупали, самую огромную луковицу чеснока. Когда на стол подается плов эту луковицу опять ставят сверху. Сьедобна и очень. Долго, но как сказал приятель: -[I]если плов делается меньше 4 часов, это рисовая каша с мясом[/I]. Баб до приготовления плова приятель не допускает. Сегодня плов дома только я и только следуя этим советам. Собственное ноу-хау. [U]Фаршированный перец рисом с мясом.[/U] Всегда упрекал жену, что фаршированный перец получается не острый и вспоминал болгарский консервированный. Не нравился мне сам перец в готовом блюде. Не то пальто, трава. В 100 раз упреков жена обиделась. Сказала: -ну и делай САМ! Крупный спец..... среди овец. Я сериал смотреть..... А все уже готово, только газ зажечь. Но надо что то впендюрить для куражу и престижа. Не страдать же даром. Впендюрил щайбу горчицы 70гр в сметанный соус. Все 70гр. Залил соусом, на самую малую конфорку, на самый малый газ. Включил таймер и.....забыл. Таймер дзинькнул, я на улице, жена в принципе и не реагирует. - пусть горит ясным пламенем у критика. Будет потом кастрюлю драить.....голодный. Через два часа зашел на кухню кофе сделать -мама моя родная! МОЙ перец! А он тихонько булькает! Получился остренький, сама оболочка перца тоненькая, вкусная. Жена удивилась и ей очень понравилось, но высказалась. - двадцать лет меня упрекал, а сам знал как делать. Понял, что цимус в горчице, малом огне и долгом времени. Жена сейчас по этому рецепту делает. На 7л кастрюлю 100гр шайбу горчицы. Особенно летом. Жарюга, смотреть противно на продукты. Из холодильника достал, не разогревая, поперчил, сметанки и .....очень даже и очень. Рецепт из молодости. Когда трава была зеленее, девушки стройнее.... не было мобилок, гости могли неожиданно завалиться в любую минуту и им были рады. ..................... Пока мужики бегают в магазин за жидкостью для блеска глаз, выдвигается стол... В большую сковородку насыпается пачка соли. Вся. На соль кладем курицу спинкой в верх (разворачиваем её поширше) и ставим в духовку. ВСЁ. Не мажем, не солим, не оборачиваем. Проверяется на готовность вилкой. Минут 30-40 хватает. Обязательно каждому в пиалки подаём сметанный соус-50% сметаны (я люблю майонеза) 50% кетчупа. Это начальная рецептура соуса, в натуре как хочется. Перец, приправы,чеснок.... К огромному удивлению блюдо-пальчики оближешь. Особенно с жирными, совершенно безвкусными бройлерами. Шкурка курицы как тонкий пергамент становится, внутри мясо нежное, лишний жир бройлера уходит в слой соли. Подаем на блюде как обычно с зеленью, руками разделывается на ура-нет лишнего жира. При всей простоте рецепта отличное блюдо. Когда жена видит, что кура излишне жирная и шкура дикой толщины, вместо цыплят табака так делает. Я люблю табака, но уже для возраста тяжело.... Личное мнение, что стимуляторы и всякая гадость с жиром уходят, частично есно, но....Когда соль выбрасываешь, такая там гадость зрительно. Более диетический продукт получаем. Когда организм скоро надо утилизировать - полезно. Продлеваем регламент работы. [U]Летний рецепт.[/U] Овощные беляши Не очень кабачки люблю, но это блюдо оценил на отлично. Можно и со сковородки, но очень удобно и вкусно, что из холодильника оно очень даже. Сделал и пару дней нет проблем с кухней. Для склонных к полноте и после 50 доктор прописал. И дешевка. А когда своя дача.... [MEDIA=youtube]F0FAsCU6kFc[/MEDIA] Конечно 2 кабачка это для смеха....штук 8-10 натираю, благо их валом и растут как дикошарые. С зеленых шкуру обрезаю как с картошки, сердцевину не удаляю, все пережаривается, молочные со шкурой. Муки немного побольше чем в видосике. Но, когда казакую, фарш готовый покупаю. Быстренько его с лучком до полу готовности пережариваю. Страхуюсь этим. Получается полноценное второе блюдо и полезное. По времени, просто пережарить эти кабачки дольше. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
Усилитель из пяти активных элементов
От: Распони Туринский
14 мин. назад
Усилители
U
Саб 38 литров ПИ на 10" двухкатушечной головке
От: uriy
22 мин. назад
Сабвуферы
Усилитель авторский
От: Ятакой
27 мин. назад
Усилители мощности
Вопрос по корректору
От: vitamir
28 мин. назад
Фонокорректоры
Ламповые винил-корректоры
От: Russ
52 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Еда
От: Profi
Сегодня в 20:25
Беседка
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
От: Drakonian
Сегодня в 20:16
Услуги
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Shilov
Сегодня в 20:13
Усилители СССР
Звук с компьютера
От: Russ
Сегодня в 20:09
Цифровые
С