Электронные ювелирные весы

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

LDS

1 paнг
Реакции
3,319
Баллы
145
Страна
Украина
Имя
Дмитрий
Предназначены для взвешивания изделий с пределом до 100 грамм. Шаг дискретности 0,1 грамм. Весы имеют подсветку. Питание происходит от двух батареек типа АА. Взвешивающая платформа составляет 5,5 см х 5 см.

13037393.jpg
  • автоматическое отключение
  • тара
  • измеряет в нескольких единицах (карат, грамм, унция, гран)
После покупки подумал, что придется пройтись по ювелиркам и сравнить, откалибровать так сказать. Но весы показали себя очень точно. Кольцо в 6 грамм по паспорту показало точно такой же вес. Другое на 5 грамм так же. Все очень точно, не ожидал. Считаю, что сравнивать смысла нет. Такие модели есть вроде до 200 грамм, но у меня 100 грамм предел.
photo_2022-07-29_12-38-21.jpg

Теперь Вас ждут чудесные открытия. Например отрицательный вес присоединённого воздуха и многое другое.
Непонятно только что мешало приобрести такие весы ещё 10 лет назад.
Только это не ювелирные весы, у ювелирных точность 0.001 гр.

Предназначены для взвешивания изделий с пределом до 100 грамм. Шаг дискретности 0,1 грамм. Весы имеют подсветку. Питание происходит от двух батареек типа АА. Взвешивающая платформа составляет 5,5 см х 5 см.

Посмотреть вложение 40313
  • автоматическое отключение
  • тара
  • измеряет в нескольких единицах (карат, грамм, унция, гран)
После покупки подумал, что придется пройтись по ювелиркам и сравнить, откалибровать так сказать. Но весы показали себя очень точно. Кольцо в 6 грамм по паспорту показало точно такой же вес. Другое на 5 грамм так же. Все очень точно, не ожидал. Считаю, что сравнивать смысла нет. Такие модели есть вроде до 200 грамм, но у меня 100 грамм предел.
Посмотреть вложение 40315
Батарейки лучше внутри не оставлять,если не пользоваться каждый день по нескольку раз.Там автомат ожидания их жрёт быстро очень.
Я такими редко пользуюсь,поэтому вставляю только когда нужно. У меня такие же ,но до 200гр.

Батарейки лучше внутри не оставлять,если не пользоваться каждый день по нескольку раз.Там автомат ожидания их жрёт быстро очень
Хм... у меня несколько лет лежат, взвешиваю катушки, батарейки не менял не разу

Хм... у меня несколько лет лежат, взвешиваю катушки, батарейки не менял не разу
Возможно схемы разные,производители и т.д.
Такая же байда с электронными глубинометрами,штангенциркулями и т.д.Есть у меня несколько.Всё что висит в режиме ожидания на электронной кнопке жрут батарейки.
Полностью отключаются только с физическим выключателем или изъятием элемента питания.

Такая же байда с электронными глубинометрами,штангенциркулями и т.д.Есть у меня несколько.Всё что висит в режиме ожидания на электронной кнопке жрут батарейки.
Полностью отключаются только с физическим выключателем или изъятием элемента питания.
Ага. Один штаген дохнет через месяц, другой (внешне такой же) живет по году.

Предназначены для взвешивания изделий с пределом до 100 грамм.
У меня такие же, года 3 батарейку не менял. Показывают очень точно, у меня есть набор ещё советских копеек, плюс монеты 90-х годов. Советские 1 - 5 коп были равны весу в граммах, как-то были замеряны и вес на бумажке был, сравнил тика в тику показали.

Микроконтроллеры в режиме "отключения" потребляют микроампер и меньше, скорее всего расход батареи повышен от непромытой платы и качества самой батареи, если жарко то и тепловое движение поддает прилично, ну может кроме литиевых. В моих таких же весах (два года) батарею не менял, не знаю какая там, в штангеле на полгода хватает. Возможно устройства с пластиковым корпусом может статика "хитро" повредить контроллер, если озадачиться, то можно и замерить ток потребления.

Но весы показали себя очень точно.
Поздравляю с приобретением =)

Советую лишь подкидывать доп. массу на весы потому что у них минимум 0.2 и они могут округлять в любую сторону .
Даже в ювелирках 0.003 +\- разница а в таких малюток разница во второй цифре .

Весы неплохие, покупал 2 раза у китайцев с пределом в 200 г.
Батарейки вытаскивать не надо, работают годами хорошо.
Скорее всего здесь действительно зависит от конкретного экземпляра. У меня были кухонные весы, работали на батарейке 2032, это которые в материнских платах, так вот их приходилось каждый месяц менять. Явно был брак, я их разбирать не стал, просто вставляли батарейку перед применением.

Лет однако пять у меня китайские весы. Покупал сразу пару. На работу и домой. Мелькают периодически на фото. 200 грамм предел. Батарейки не менял ни разу.

Покупал специально для взвешивания элементов подвижек. 200 Грамм за глаза. После запятой два знака. Оба прибора из пары по показаниям одинаковы.
Для выяснения веса подвижек разнообразных автосабов есть весы кухонные.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу