Фазовое согласование ВЧ динамиков

Однако у Ю. Макарова или у Макарова другого была статья где-то об акустических центрах электродинамических головок. И там совсем не ориентировка по фланцам с катушкой у динамиков.
У 10ГД-30 А.Ц. даже ближе к слушателю чем у 3ГД-31. Это я на память конечно. В каком-то из журналов "Радио" даже была табличка с этими А.Ц. нескольких динамиков.

Точно такой же "фазовращатель" применён и в акустике Электроника 25АС-128. Вот схема
Посмотреть вложение 82084
Соединение нарисовано не правильно. Правильное я показал красным.
О данной схеме тут 21.07.2021 на 12:32 и немного дальше. В 2021-м я не смотрел ФЧХ токов. а они отличаются от ФЧХ напряжений, у тамошнего 25ГД-26 ток стабильно запаздывает на частотах 2...5 кГц на 50* от напряжения.
Всегда считал такое подключение измерительным мостом. ВЧ в его диагонали. Малейшая разбалансировка и пошёл сигнал.
На СЧ динамик получается подключенным плюсом вверх, а на ВЧ - плюсом вниз, переворот фазы до 180*. АЧХ не имеет дыры нигде, чисто фазовращатель.
Однако у Ю. Макарова или у Макарова другого была статья где-то об акустических центрах электродинамических головок. И там совсем не ориентировка по фланцам с катушкой у динамиков.
У 10ГД-30 А.Ц. даже ближе к слушателю чем у 3ГД-31. Это я на память конечно. В каком-то из журналов "Радио" даже была табличка с этими А.Ц. нескольких динамиков.
Положение АЦ зависит от частоты. Черновик (часть 3) - посвящено положению АЦ,

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу