Drakonian
1 ранг
- Реакции
- 2,563
- Страна
- СССР
- Город
- Воронеж
- Имя
- Владимир
Нормально там всё.Главное изображение получить аналоговое.Чет у меня большие сомнения, что современная пленка с меньшей величиной зерна чем на пленках 40ых годов, даст хоть какую то приемлеммую картинку. Не говоря уже про количество линий (разрешающую способность) объектива со схемой тессар ФЭД 3.5/50, что абсолютно не тот же тессар от Carl Zeiss 3.5/50.
Допустим купил касету новой свежей пленки fuji provia, отснял все 36 кадра, отдал куда то в проявку, там как попало проявят и нашлёают фотографии. Ну такое себе удовольствие от ФЭД, на полочке для истории ему и место.
Раньше другое дело, когда мать увлекалась фотографией, сидели с ней проявляли плёнку, потом через фотоувеличитель подбирали желаему резкость и размер, не вышло, переделали.
Цифрового качества от малоформатки и не требуется.
Кому хочется покачественней снимают и на 6х6 и 6х9.
А особо продвинутые на большой формат.
Там цифра уже рядом не валялась.
И это относится не только к качеству ,а больше к особенностям отрисовки средним и большим форматом пространства.
На той неделе проявлял 3 плёнки у нас. 2 шлак,снимал на просрочку которой лет 20 а то и больше.Из Америки ещё плёнка.Я про это и говорю, что сейчас пленочная аппаратура устарела, не по причине возраста, а по причине невозможности поправлять самому косяки которые вылазят при проявке. У нас в городе в этом году закрылась последняя проявочная контора (война даёт о себе знать).
А одна нормальная,снимал на Чайку-2 ,там половинный кадр от 24х36 ,всего 72 кадра выходит с плёнки.
Надо время выбрать,отнести распечатать.
Но дорого стало.за проявку - 500р за катушку.
А для обычного ЧБ у меня есть всё и бумага и химия и даже немного плёнок с рулона нарезанных.
И естественно все аксессуары ,даже глянцеватель.