ФИ по японски

scamp

1 ранг
Реакции
1,075
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
1745597648724.png

Может кого то заинтересует вот ссылка на сайт процесс описан довольно подробно. Может кому то интересна сама идея. Может у кого простаивает без дела четверть от самогона.

Динозавр

1 ранг
Реакции
706
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

slami

1 ранг
Реакции
1,085
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
А если пробочку откручивать / закручивать, то будет фазоинвертор / закрытый ящик

Реакции
645
Посмотреть вложение 133130

Может кого то заинтересует вот ссылка на сайт процесс описан довольно подробно. Может кому то интересна сама идея. Может у кого простаивает без дела четверть от самогона.
Это Вы интересный такой материал предоставили! Даже не знал, был у них в гостях, но самураи от звука промолчали, не показали...
Но слово горестной правды заставляет взяться за электронное перо: те два пузыря (как н@зло пустых! – что опасно с точки зрения индуцированных порчи и сглаза) не есть правильные для ФИ: напитки в этих пузырях не японианские – не сакэ! – звука из ФИ не будет: начнётся помпаж и пузыри треснут н@хрен!
Не иначе, сам просветленный дух Гельма с Гольцем явил самураям идею одноименного резонатора.
Сами слушатели, наливая в такой динамик сливовое саке, настраивают ФИ изменением объёма и гурманятся пара́ми напитка.
Стекла у них принято резать черным одномодовым лазёром – другие на стекло не действуют

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,638
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Может кого то заинтересует вот ссылка на сайт процесс описан довольно подробно.
Без всяких джапонцев я освоил этот процесс в октябрятском детстве. Когда начал делать приёмники прямого усиления с однотактным выходом на П15 и подручными трансформаторами отданными мне на расправу.
Мощность и громкость от батарейки КБС-л-0,5 были малипусенькие и тогда я приспосабливал разные вазы от цветов (без воды и цветов) в качестве резонанторов. Звук получался намного громче.
Несколько позже сам изобрёл оформление щит и оценил звук 1ГД-18 на большой плотной картонке который оказался куда лучше чем у карманного приёмника.
До сих пор помню эффект класса А открытый мной самостоятельно когда я экспериментировал с током покоя. До сих помню что при 50 мА звук вдруг стал ЧИСТЫМ, сколько успел проработать транзистор, не помню, но помню что он сразу и очччень сильно нагрелся.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
41
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Можно взять пластиковую канистру от грунтовки . Трубу удлинить\вставить...
Пластиковую нельзя - она хлипкая и корпус такой АС будет тоже сильно "петь", точнее "срать" на НЧ, где основная энергия сигнала. Кстати, на последних выставках High-Enda корпуса, встраиваемой акустики, делают из прочного металла.

scamp

1 ранг
Реакции
1,075
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Всё это конечно не серьёзно но когда нужен эксклюзив, а не качество то можно попробовать.
Не знаю как себя ведёт стекло в качестве ящика АС. Вообще если это уместно от можно попробовать стеклоблок. Помните были такие. Там и объём по больше бутылки будет.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
41
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Всё это конечно не серьёзно но когда нужен эксклюзив, а не качество то можно попробовать.
Не знаю как себя ведёт стекло в качестве ящика АС. Вообще если это уместно от можно попробовать стеклоблок. Помните были такие. Там и объём по больше бутылки будет.
О, кстати, если такую пластиковую, стеклянную, металлическую бутылку или канистру вставить в кадку - опалубку и засыпать песком или залить в щель бетон, то, это уже будет вариант для корпуса АС. Лень патентовать - дарю всем безвозмездно - даром! https://vkvideo.ru/video4895314_147242506?ref_domain=yastatic.net

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,356
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
После публикации чего либо,хоть идеи ,хоть рисунка,хоть описания ,запатентовать уже невозможно.
Сначала патент,потом публикация.

юан8

1 ранг
Реакции
487
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Не знаю как себя ведёт стекло в качестве ящика АС.
отлично,делал когда то походную БТ колонку малых размеров на 3" динамиках к которой привинчивались два трехлитровых бутыля для получения ЗЯ(две крышки под винт с отверстиями приклеены эпоксидкой к задней стенке колонки)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,894
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
отлично,делал когда то походную БТ колонку малых размеров на 3" динамиках к которой привинчивались два трехлитровых бутыля для получения ЗЯ(две крышки под винт с отверстиями приклеены эпоксидкой к задней стенке колонки)
Простите, у вас в походе с собою всегда два трехлитровых бутыля?

Vik

2 ранг
Реакции
353
Имя
Виктор
Бутылки - это мелко. На кегах делать надо, как Technics делал, в стиле вантуз.
1745642887496.png

юан8

1 ранг
Реакции
487
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Простите, у вас в походе с собою всегда два трехлитровых бутыля?
на даче да,но и купить на месте огурцы,помидоры не проблема)))она и так играла но без баса ,при накрутке бутылей появлялся бас кроме того запас мощности усилителя и динамиков (30вт) позволяет эквалайзером сделать приличную коррекцию на нч

Реакции
645
Вроде были фирменные АС со стекловидным корпусом (вулканическое стекло, шутка). Фирма́ известная, но запамятовал кликуху

Сталкер001

3 ранг
Реакции
41
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
После публикации чего либо,хоть идеи ,хоть рисунка,хоть описания ,запатентовать уже невозможно.
Сначала патент,потом публикация.
Знаю, сам изобретатель с 35 стажем.

Статистика форума

Темы
2,815
Пользователи
2,222
Новый пользователь
Serg_Odessa
Сверху Снизу