ФИ по японски

• Автор темы Автор темы scamp
  • Дата начала Дата начала

scamp

1 ранг
Реакции
1,544
Баллы
81
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
1745597648724.png

Может кого то заинтересует вот ссылка на сайт процесс описан довольно подробно. Может кому то интересна сама идея. Может у кого простаивает без дела четверть от самогона.

А если пробочку откручивать / закручивать, то будет фазоинвертор / закрытый ящик

Посмотреть вложение 133130

Может кого то заинтересует вот ссылка на сайт процесс описан довольно подробно. Может кому то интересна сама идея. Может у кого простаивает без дела четверть от самогона.
Это Вы интересный такой материал предоставили! Даже не знал, был у них в гостях, но самураи от звука промолчали, не показали...
Но слово горестной правды заставляет взяться за электронное перо: те два пузыря (как н@зло пустых! – что опасно с точки зрения индуцированных порчи и сглаза) не есть правильные для ФИ: напитки в этих пузырях не японианские – не сакэ! – звука из ФИ не будет: начнётся помпаж и пузыри треснут н@хрен!
Не иначе, сам просветленный дух Гельма с Гольцем явил самураям идею одноименного резонатора.
Сами слушатели, наливая в такой динамик сливовое саке, настраивают ФИ изменением объёма и гурманятся пара́ми напитка.
Стекла у них принято резать черным одномодовым лазёром – другие на стекло не действуют

Последнее редактирование:
Может кого то заинтересует вот ссылка на сайт процесс описан довольно подробно.
Без всяких джапонцев я освоил этот процесс в октябрятском детстве. Когда начал делать приёмники прямого усиления с однотактным выходом на П15 и подручными трансформаторами отданными мне на расправу.
Мощность и громкость от батарейки КБС-л-0,5 были малипусенькие и тогда я приспосабливал разные вазы от цветов (без воды и цветов) в качестве резонанторов. Звук получался намного громче.
Несколько позже сам изобрёл оформление щит и оценил звук 1ГД-18 на большой плотной картонке который оказался куда лучше чем у карманного приёмника.
До сих пор помню эффект класса А открытый мной самостоятельно когда я экспериментировал с током покоя. До сих помню что при 50 мА звук вдруг стал ЧИСТЫМ, сколько успел проработать транзистор, не помню, но помню что он сразу и очччень сильно нагрелся.

Можно взять пластиковую канистру от грунтовки . Трубу удлинить\вставить...
Пластиковую нельзя - она хлипкая и корпус такой АС будет тоже сильно "петь", точнее "срать" на НЧ, где основная энергия сигнала. Кстати, на последних выставках High-Enda корпуса, встраиваемой акустики, делают из прочного металла.

Всё это конечно не серьёзно но когда нужен эксклюзив, а не качество то можно попробовать.
Не знаю как себя ведёт стекло в качестве ящика АС. Вообще если это уместно от можно попробовать стеклоблок. Помните были такие. Там и объём по больше бутылки будет.

Всё это конечно не серьёзно но когда нужен эксклюзив, а не качество то можно попробовать.
Не знаю как себя ведёт стекло в качестве ящика АС. Вообще если это уместно от можно попробовать стеклоблок. Помните были такие. Там и объём по больше бутылки будет.
О, кстати, если такую пластиковую, стеклянную, металлическую бутылку или канистру вставить в кадку - опалубку и засыпать песком или залить в щель бетон, то, это уже будет вариант для корпуса АС. Лень патентовать - дарю всем безвозмездно - даром! https://vkvideo.ru/video4895314_147242506?ref_domain=yastatic.net

Последнее редактирование:
После публикации чего либо,хоть идеи ,хоть рисунка,хоть описания ,запатентовать уже невозможно.
Сначала патент,потом публикация.

Не знаю как себя ведёт стекло в качестве ящика АС.
отлично,делал когда то походную БТ колонку малых размеров на 3" динамиках к которой привинчивались два трехлитровых бутыля для получения ЗЯ(две крышки под винт с отверстиями приклеены эпоксидкой к задней стенке колонки)

отлично,делал когда то походную БТ колонку малых размеров на 3" динамиках к которой привинчивались два трехлитровых бутыля для получения ЗЯ(две крышки под винт с отверстиями приклеены эпоксидкой к задней стенке колонки)
Простите, у вас в походе с собою всегда два трехлитровых бутыля?

Бутылки - это мелко. На кегах делать надо, как Technics делал, в стиле вантуз.
1745642887496.png

Простите, у вас в походе с собою всегда два трехлитровых бутыля?
на даче да,но и купить на месте огурцы,помидоры не проблема)))она и так играла но без баса ,при накрутке бутылей появлялся бас кроме того запас мощности усилителя и динамиков (30вт) позволяет эквалайзером сделать приличную коррекцию на нч

Вроде были фирменные АС со стекловидным корпусом (вулканическое стекло, шутка). Фирма́ известная, но запамятовал кликуху

После публикации чего либо,хоть идеи ,хоть рисунка,хоть описания ,запатентовать уже невозможно.
Сначала патент,потом публикация.
Знаю, сам изобретатель с 35 стажем.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу