Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уже залудил и смыл) Только я активный флюс взял, не нашел канифоль, но где-то былаЖидкой канифолью загрунтуй. Окисляться не будет, паять удобно. Потом смыть 5сек.
Не дай Господи!Только я активный флюс взял

Только я активный флюс взял

ЛТИ-120 отменный флюс. Но был ещё один, рецепт которого видел в старом радиолюбительском справочнике. туда входил ещё и анилин хлористый. Флюс выглядел как черно-коричневая жижа, паял все что можно и нельзя паять. Запах имел приятный, фиалочкой. Только один ушлый парниша сказал, когда увидел у меня флакончик с ним, - если жить хочешь дольше- выкинь его нах...
Поддержу Игоря-Е
ЛТИ-120smile_6 (∼15грн/30мл, ∼25грн/100мл). Где то на форуме хорошая фраза прозвучала, -- если ЛТИ-120 не паяется, то эту фигню и паять не нужно. Флюс нейтральный.
На всякий, напомню состав:
Смывка: спирт, бензин, спирто-бензиновая смесь.
- спирт этиловый или изопропиловый 63-74%;
- канифоль сосновая 20-25%;
- диэтиламин солянокислый 3-5%;
- триэтаноламин 1-2%.
Во многих случаях можно и не смывать.
Офигел... Уже и кетайцо его бодяжат.
Коррозионный он. И для здоровья вредный.ЛТИ-120
- диэтиламин солянокислый 3-5%;
Смывать его нужно всегда. Медь со временем зеленеет от него....
Во многих случаях можно и не смывать.
Бодяга вредна и корозионна. Разговор идёт о настоящем ЛТИ на основе абсолютованного ИПС или чистогана-этанола, а не "самогонки". Вместо диэтиламина солянокислого (который достаточно дорогой и используется в производстве новокаинов, стимуляторов и... чуть-ли не "Новичка") и триэтаноламина могут набодяжить хз чего. Тому иКоррозионный он. И для здоровья вредный.
Пользую много лет ЛТИ-120 с производства, который там же в химлаборатории колотят из не кетайчанского сырья.Медь со временем зеленеет от него
Ну "жиром" я обозвал для удобства, да, вязкая и липкая субстанция. Удобно наносится и держится на поверхности. Смывать, конечно, желательно, всё.Mechanic конкретно паяльного жира не нашёл. они используют искуственную канифоль (вязкая и липкая такая).
Пробежался по сети на предмет Mechanic PASTE FLUX MCN UV80. Интересная мазь. Нужно обязательно попробовать. Сенкс за наводку.С "пастой Механика" удобнее.
Тут да, липкая, зараза...в том числе на пальцы
В отдельную баночку добавил макс. возможное кол-во порошка канифоли. Густая мазюка получилась. Правда, пальцы противно клеитОпасаюсь, что попадет в кнопки, разъемы и т. п.

Попробуете и забудете про ЛТИ.Пробежался по сети на предмет Mechanic PASTE FLUX MCN UV80. Интересная мазь. Нужно обязательно попробовать. Сенкс за наводку.
...
Продукция Mechanic заслуживает внимания. Хоть и Китай, но качественный (если настоящий).Это дело вкуса и привычки, да и везения (как везде).Нужно обязательно попробовать.
ОкЭто дело вкуса и привычки, да и везения (как везде).
Если интересно, взгляните на обзор
2. Туда-то по началу и сходил. А потом посмотрел на местные торговые площадки. Около 4-х USD за 60г. Норм?Хммм... Всю жисть на канифоле, спиртяке и ЛТИ. А вот к мазюке попробую привыкнуть. Авось просветление будетПопробуете и забудете про ЛТИ

Именно так. Старые детали, луженые электрохимией, приходится зачищать до металла. Ничего эту дрянь не берет. Особенно не паяются лепестки под диоды. Их много, но все бестолковые . А драть надфилем каждый особо не хочется.Делал так раньше. Специальная кисточка из литцендрата была.
Но столкнулся, что современный стекл.текстолит 0.8мм гитарой выгнуло от горячего облуживания дорожек. Больше не делаю.
Химическое, домашнее, жидким оловом критикуют.Пишут, что через время проблемы с пайкой.
Да ладно) Я плату промыл после лужения. А так канифоль на спирте предпочитаю.Не дай Господи!
Я однажды так попал с ним.....
Я слой канифоли смываю когда в коробочку вставлять надо. Смыл, лаком брызнул...
В смоле ещё скипидар содержится, терпены всякие, отсюда пайка непривычная. Канифоль конечно лучше.В лесу при случае раз набрал смолы сосновой немного, дома попробовал лудить и паять с ней. Плюсы, обалденный запах, пайка - зеркало, глядеться можно. Минусы, брызжет от паяла, много грязи и липнет всюду. Просто делал опыт. Возможно кто то сам и канифоль себе варит.
дубарь , с которым однажды работал, пользовался только жидким флюсом и по привычке залил им регулятор Альпс, у которого щели в крышке. Потом репу чесал, куда сигнал делся.Да ладно) Я плату промыл после лужения. А так канифоль на спирте предпочитаю.
Когда-то сам разрабатывал и собирал промавтоматику, для ускорения процесса в серии воспользовался жидким флюсом с глицерином. При нагревании он становился дико текучим, я не сразу понял, почему вдруг во всех разъёмах стал пропадать контакт. Потом долго и мучительно промывал...дубарь , с которым однажды работал, пользовался только жидким флюсом и по привычке залил им регулятор Альпс, у которого щели в крышке. Потом репу чесал, куда сигнал делся.
Она также гадит.Потом долго и мучительно промывал...
Согласен. Ооочень удобный такой припой.Припой Асахи с флюсом внутри прекрасно паяет все без необходимости мазать жидким флюсом
У меня в конце 70-х был такой, тоже немеркнущий. В поллитровой бутылке, с завода Спецавтоматика. Анилиновый. Цвета дёгтя(кто помнит, что такое деготь)С тех пор как попробовал паять этим флюсом, все остальные померкли.