М.Васильев
1 ранг
- Реакции
- 683
- Страна
- Россия
- Город
- Пестово
- Имя
- Максим
Никогда не думал,что одуван такой красивый цветок. А другой банальная слива, очаковская желтая
А я вспоминаю казахстанскую степь и тамошние крокусы в степи, как снег сойдет. И тюльпаны степные с волшебным ароматом.Никогда не думал,что одуван такой красивый цветок. А другой банальная слива, очаковская желтая
Крокусы совершенно неожиданных расцветок видел на Хмелёвских озёрах, это в районе Красной поляны.А я вспоминаю казахстанскую степь и тамошние крокусы в степи, как снег сойдет. И тюльпаны степные с волшебным ароматом.
А у нас в этом году на реку такие утки не прилетели ,только хохлатая чернеть (семейство утиных) присутствуют на реке.
Мне штатив не нужен...Отличное фото. Блин надо со штативом ходить на такие съемки. Хотя кто знает , когда повезёт.
Дивные снимки!Мне штатив не нужен...
У меня старенький 2006 года PENTAX K100D Super ,на котором малогабаритный советский зеркальный телевик МС ЗМ-5СА (500мм F8.0 ).
PENTAX со стабилизатором , который позволяет снимать с РУК при выдержках короче 1/160с на телевик 500мм .
Фото с хохлатой чернетью - выдержка 1/200с .
Прошлогодний снимок с той же связки (PENTAX + МС ЗМ-5СА ) ,только чайки на выдержке 1/1250с
Посмотреть вложение 135431
утка...выдержка 1/400c
Посмотреть вложение 135433
Он и супер полезный. Хотябы 2 шт в день жёлых цветков нужно съедать.Тогда почти весь этот антоциановый антиоксидант будет доставлен кровью непосредственно в глазную жидкость,и этот пигмент востановит жёлтую макулу.Которая защищает наши колбочки и палочки от ультрафиолета .Которая нещадно выжигается энергосберегающими лампами и мониторами с телефонами. Это особенно заметно,когда водителя за рулём слепят светодиодные фары встечки.После одуванов,ослепления явно ослабнут в несколько раз.Никогда не думал,что одуван такой красивый цветок. А другой банальная слива, очаковская желтая
МТО-500 совсем другой объектив ,более старый и менее резкий ,с меньшим коэф.пропускания света (у МТО-500 порядка 0.58).Мс 3-ЗМ 5СА, это зеркально-линзовый телескоп проф. Максутова? бывший объектив МТО-500? Брал поснимать им, но с рук мутно, нужен штатив.
Точно так! Вспомнил! МТО-500 видел в универмаге, дура здоровая. МС-ЗМ тонкий и легкий.МТО-500 совсем другой объектив ,более старый и менее резкий ,с меньшим коэф.пропускания света (у МТО-500 порядка 0.58).
К тому же он большой и тяжелый (масса 1,5Кг , длина 190мм ).
Он требует штатива ,для этого на корпусе у него есть резьба .
Посмотреть вложение 135467
МС ЗМ-5СА мал , довольно резкий и лёгкий(600гр.).,
выпускался с 1983 года по 1991год
Вот он у меня на Пентаксе ...с ним всего размер 200мм.
Посмотреть вложение 135468
Котэ слился. С кустом)))))Найди кота...(только люди с Ай-кью больше 180 могут это сделать не только лишь все 😁)
Котэ слился. С кустом)))))
На ул Композиторов (Озерки) в Питере такие мелко-кафельные дома , с давних времен.дочь в Питере все котов фотографирует... Присылает интересные фото.. Целая серия у нее, не только котэ в кустах, но и в окнах:
Чёйта он какой то грустный и взъерошенный...Найди кота...![]()
Клацни вам затвором, когда присел по нужде, еще не так взъерошит.И неважно, каким, фото или мото.Чёйта он какой то грустный и взъерошенный...
В RAW сохраняет кадры?Глянуть бы.Прошлогодний снимок с той же связки (PENTAX + МС ЗМ-5СА )
Я дичь в RAW не снимаю , только джипег .В RAW сохраняет кадры?Глянуть бы.
Мой в куширяхНайди кота...(только люди с Ай-кью больше 180 могут это сделать не только лишь все 😁)
У меня черешня первая начала краснеть. Фото завтра.наконец и к нам пришла весна .
тут вам не тамУ меня черешня первая начала краснеть. Фото завтра.
У нас вишня токма начала зацветать, а у них черешня созревает.У меня черешня первая начала краснеть. Фото завтра.
У нас в этом году тоже можно сказать моря одуванчиков ,оказался сегодня на одном с телефоном , портки в желтый цвет от пыльцы покрылись.В этом году обилие одуванчиков , обычно меньше
Фото завтра.
У нас вишня токма начала зацветать, а у них черешня созревает.
Шафран нужно собирать. 5000 долларов за кг. На вопросы Почему желтый, не оранжевый- бодро отвечать: европейская версия, лайт.У нас в этом году тоже можно сказать моря одуванчиков ,оказался сегодня на одном с телефоном , портки в желтый цвет от пыльцы покрылись.
Посмотреть вложение 135621