Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Где искать нам бас?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="On1y, post: 243299, member: 1660"] Всё верно - у нас же прослойка воздушная между диффузором и мембраной микрофона. Или вы всерьёз думаете, что "воздух" ничего не привносит? Тут впору не про бас говорить, а о самом феномене - звуке, и способах его формирования. Вот где тотальное отсутствие грамотности. Именно так. Я тему то с чего начал? Диффузор строго повторяет входой сигнал, т.е. треугольник, а на выходе чёрти что. Давайте ещё раз, с самого начала - сверху сигнал, записанный на микрофон, снизу - траектория движения диффузора: [ATTACH]78972[/ATTACH] и теперь внимательно смотрите - в момент линейного смещения диффузора давление начинает падать. Как только доходит до перелома, т.е. вершины треугольника, давление начинает лавинообразно нарастать - пик давления приходится на момент прекращения изменения скорости движения, т.е. ускорение = 0. Понимаете? Что значит поддаться? На что это вы намекаете? Что я тут подтасовками занимаюсь? И тут уже я могу очень сильно удивиться. Другое дело, если бы вы в гости зашли - у вас бы не осталось никаких вопросов и сомнений в достоверности эксперимента. Про грамотность. Помните такую песню, Михаила Ножкина - образованные просто одолели? Как раз тот случай - все всё знают, казалось бы, да вот только как дело до практики доходит, то оказывается, что никто ничего не знает. А на манер последних двух страниц темы я бы песню назвал "сектанты просто одолели". Те, что в секте бибигуль состоят. Их агония вызывает лишь жалость. Но вернёмся к теме. Всё таки измерим величину хода восьмёрки и двенашки: 20 Гц.: [ATTACH]78976[/ATTACH][ATTACH]78977[/ATTACH] 50 Гц.: [ATTACH]78978[/ATTACH][ATTACH]78979[/ATTACH] Итого имеем на частоте 50 Гц. cоотношение амплитуд L850/1201 = 1.42 На частоте 20 Гц. cоотношение амплитуд L850/1201 = 1.8 (на 20 Гц. L850 давит на 3 дБ больше, чем 1201) Напомню, площадь у двенашки в 2,5 раза больше восьмёрки. DimonSSSR, что там с объёмным смещением? Вспомнил про свой апгрейд 25ГДН3-4: [ATTACH alt="изображение_2023-11-23_150105937.png"]78982[/ATTACH] И ощущения от прослушки в низкочастотном диапазоне. Посчитаем ускорение за вычетом массы провода в зазоре: a_Mq(25ГДН3-4) = 293 м/c2; a_Mq(Апгрейд) = 669 м/c2; И вспомним график АЧХ: [ATTACH alt="АЧХ.png"]78983[/ATTACH] Снизу больше на 2 дБ - всё согласно моей методике замера: [ATTACH alt="изображение_2023-11-23_152036739.png"]78984[/ATTACH] Убрать резонансный горб - и 25ГДН3-4 будет как голенький. Кстати, никого не смущает расчётное ускорение ширика? Да и басовика тоже - 1,5 километра на секунду в квадрате, как никак. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Алкоголь
От: Russ
1 минуту назад
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
4 мин. назад
Транзисторные
Паяльное оборудование.
7 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
18 мин. назад
Беседка
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Марков Николай
35 мин. назад
Банк идей
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
36 мин. назад
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook