Ремонт Одиссей-001

Как бывший владелец УНЧ Одиссей-001, ответственно заявляю. Меди там нет.Черненный алюминий, на слюду посажены транзисторы , через изоляторы, вся четверка закрыта перфорированной крышкой на паре винтов.

Как бывший владелец УНЧ Одиссей-001, ответственно заявляю. Меди там нет.Черненный алюминий, на слюду посажены транзисторы , через изоляторы, вся четверка закрыта перфорированной крышкой на паре винтов.
В моём экземпляре - аналогично.
Но жаль, что не медь!:)

Я подбирал (было дело))).
Не сомневаюсь. Но убеждён на 100% что и 0,1% покупателей это не делали, а логика заводских халтурщиков мне понятна - делаем нулевой ток покоя, класс В, даже не делаем, а команда: подстроечник в таком-то крайнем положении. Выигрыш - не сгорит. Издержки - пониженное качество, да кому оно нужно??? Кому нужно - нехай сам пускай крутит. И пару Д2 прикрутить к радиатору чтобы грелись от него - непросто, неудобно, а китайсы сейчас продают Ge диоды (судя по малому падению напряжения) в пластике, пусть круглом, а не плоском корпусе, но крепить можно.
Там перфорированная медная пластина\задняя стенка. КТ805 установлены на слюдяных прокладках с изоляцией крепежа.
И эта халтура для ВЫСШЕГО КЛАССА! Ни стыда, ни совести. Задняя стенка нябось из стали, а она так себе тепло проводит.
Вот в чём вредительство. Потенциально, даже на тех же деталях, могли выпускать продукцию заметно лучшего качества, но не выпускали. Какой-нибудь сраный Dual делал гораздо примитивнее - галетник и это переключатель входов. Просто, надёжно, дёшево, а главное - минимум контактов и длины проводов.
В муже Пенелопы сигнальные входные провода идут по куче П2К и при одной барахлящей секции, хрипеть будут все каналы. ну как это назвать? А то что входов много, а обычного, условно линейного, входа - 1 или 2, зато от трансляции сделали. Оправдания, дескать делали для эстрады, для гитарастов, тоже малоубедительны, это не эстрадный усилитель. Вот не у всей, но у большинства аппартуры такая же хрень. Прямо по Райкину - коликчество, а не какчество, поэтому люди старались покупать RRR. Но и там были враги народа. Лучшая по тем временам 35АС-1 но в ней 15ГД-11 на взлёте убивающий качество. До этого были Симфонии, Эстонии, Риги с хорошими СЧ динамиками типа 3ГД-1 а тут инновация 15ГД-11 убившая все линейки Ы-90. 6ля, ну сделали бы ящик чуть повыше чтобы объём был не 45...50 литров, а 60...65 литров и бас был бы лучше. Нет, вредители сделали Ы-70 в котором чистый внутренний объём (не помню) 25...30 литров. И дескать заграница ЭМОС вам поможет. А всего-то надо было корпус побольше сделать. Вот и приходилось в СССР любую технику сразу разбирать, приводить в порядок, собирать. Это если элементная база была условно платная. А жаль. За державу обидно. ГТ703, ГТ705 начали выпускать в самом конце советской власти, жаль, хорошие транзисторы и ватт 15 на них германиевого звука получить можно (если отобрать по максимальному напряжению), я вот купил ГТ705Б по паспорту 20 В, а по факту (без нагрева) большинство (не все) держат 30...35 В. В 10 раз дешевле АДэшек, правда, звучат чуть хуже их.
Других массовых мощных комплементарных советских германиевых не знаю. Поэтому советую радиолюбителям которые не симулянты, собирать на них. Фланцев нет в продаже? Ну я приспособился делать эрзац-фланцы. Самое сложное - отверстие 19 мм (гады, сделали нестандарт, вредители, могли бы типовые 16 мм сделать) дырявится китайскими многоступенчатыми свёрлами, с 19 мм и тут поднасрали - свёрла или 18 или 20 мм. Но решаемо.
Уверен, что во всякие Аккорды-202 лучше ставить ГТ703 звук будет лучше. Дёшево и сердито. Смешно, но Аккорд-001 хуже, там вроде питание 36 В, могут быть проблемы при дискотэке.

Статистика форума

Темы
3,418
Пользователи
2,617
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу