Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Германиевые УНЧ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="АВК, post: 247240, member: 2191"] не,не,не... Процесс Вашего мышления сполз не в ту сторону. На кремнии, ПРАВИЛЬОМ кремнии - дискретном. Уже есть пара усилителей. Вот их я немного модернизирую. Это более приоритетный план. Потом есть экспериментальный замысел переделки кадрового ИТУНчика в звуковой. С комбинироваанной ООС. И небольшой переделки колоночек к нему, тоже с необычным замыслом. Где то 2 по 5 ватт. И к нему БП как раз есть. Все это КРЕМНИЕВОЕ, ДИСКРЕТНОЕ. И запасов, кремниевых прилично. Разных. В том числе лежат 2 УМ Шушурина, раннего. И знаю, как его чуть улучшить. Вот только с радиаторами напряг. И с трансом непонятка. И про корпус незнаю. А германий - ИНТЕРЕСНО, необычно. И ''приличные'' по германиевым меркам транзисторы есть. Нашлись недавно. С РАДИАТОРАМИ !!! И корпусок подходящий - ''хламный'' :-) от 3х програмника. Сначала я рассматривал дискретный германий, потом понял - 1) дискретной схеме не хватает усиления, чтоб ООС выправила ситуацию в хорошо. Поэтому в УН нужна микра. 2) ''германиевый звук'' если он и есть, то формируется только в ВК, ибо всё равно - до того, на пути от оркестра до ВК УСя, находится МНОГО кремния. Чуть больше, чуть меньше погоды не делает. Так вот, прикидывая что бы ЭДАКОГО хотелось от германия, я запланировал ВК ''от Беслика'' - тоесть с малой локальной ООС, а не с диодом Баксандала. Мне так КАЖЕТСЯ, что будет лучше? Гт402-404, а не МПшки в составе. Термокомпенсацию - диодами, желательно парой, укреплённых на радиаторах ВК. А не термотранзистор. Хотя тут сомневаюсь.... ? В базы предов ВК - сглаживающий конденсаторик На выходе из микры УН достаточно сложный ''раздаватель''. С УНом на микре сейчас тут разбираюсь... Ну и БП, с ЛОШАДИНЫМИ ёмкостями и средней точкой. И нагруз в 2 ома потому как питание всего 12 вольт. Вернее думаю, и 2 и 4 ома. Када как, естественно с потерей мощности. Вот такой экспериментальный замысел, который не до конца утрясён и по коему я вопросы и задаю. Постепенно, думаю, что все вопросы разрешаться, тогда уже буду строить планы к паянию. Напоследок, ещё раз - это ЭКСПЕРИМЕНТ. Хотя, если выйдет удачно и понравится, станет частью звуковой системы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: sirius111111
10 мин. назад
Беседка
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
14 мин. назад
Беседка
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
20 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
Сегодня в 18:21
Разное по аудио
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
Сегодня в 18:03
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 18:01
Виниловые проигрыватели
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
Сегодня в 08:12
Усилители
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook