Юджин Кинг
3 ранг
- Реакции
- 35
- Страна
- UA
- Город
- Odessa
504 НТ3 504НТ4 не микросборка, микросхема из двух одинаковых на одном кристалле полевиков.Бросовая, копеечная, практически микросборка четырех р-канальных полевых транзисторов тоже пошла в дело.
Вот не помню, чтобы диеры ее куда-то применяли в аудио.
Те же микросборки 504НТ, особенно токовые, давно пристраиваются в схемы, и активно вымываются с рынка. Вот придумал громоздить одну малотоковую пластмассовую 504НТ поверх другой, для получения более токовой суммарной.
А! Точно! Были такие с буквой Р 103-е, на одной фторопластовой пластинке размещались , типа-идеальная пара.Встречал, что однокристальные парные приборы называют чаще микросборками, чем микросхемами. Не суть важно. Были ведь и на разрезанных пополам кристаллах парные КП103#Р, где решетка - буквенный индекс. Выращивались синхронно, за один цикл. Измерял - действительно парные.
Была еще линейка 198НТ ..... всякие, служили в регуляторах оборотов моторов в магнитофонах И хорошо служили)))Бросовая, копеечная, практически микросборка четырех р-канальных полевых транзисторов тоже пошла в дело.
Те же микросборки 504НТ, особенно токовые, давно пристраиваются в схемы, и активно вымываются с рынка. Вот придумал громоздить одну малотоковую пластмассовую 504НТ поверх другой, для получения более токовой суммарной.
В том и парадокс, для меня, этих корректоров, что ничего из того, что в них применено, я бы сам никогда не применил. К504ун2б с низким, однополярным питанием, большим(в статье указано 200, но это вряд ли, скорее отбор идет около 100) и малопрогнозируемым усилением, на вход ММ она мало подходит. Единственное достоинство низкий уровень шума. Про усилитель на германии и трансформатор я пока молчу.Бросовая, копеечная, практически микросборка четырех р-канальных полевых транзисторов тоже пошла в дело.
В 198НТ, насколько помню, сразу пять транзисторов в одном длинном корпусе.Была еще линейка 198НТ ..... всякие, служили в регуляторах оборотов моторов в магнитофонах И хорошо служили)))