Иглы разных форм и их ресурс/износ

Владимир

1 ранг
Реакции
633
Предупреждений
1
Тут как раз и нужно режим подбирать, чтобы царапки ушли, а музыка осталась.
не думаю что это получится , если будут подплавляться царапки , то дорожки к тому времени расплавятся тем более . Температура пара должна быть далека от точки деформации дорожки , а определить это возможно только опытным путем

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
49
Страна
UA
Последнее редактирование:

Russ

1 ранг
Реакции
481
Страна
Россия
Город
Pskov
не думаю что это получится , если будут подплавляться царапки , то дорожки к тому времени расплавятся тем более .
Дорожкам ничего не будет, как то грел горбатую пластинку в духовке, по совету друзей и слегка перегрел, получилась консистенция как у теста, Сальвадор Дали был бы доволен. После остывания верхняя сторона играла отлично, а нижняя лежала на стекле и стерлась, дорожки пропали.

Владимир

1 ранг
Реакции
633
Предупреждений
1
Дорожкам ничего не будет
да вы оптимист :) , я такие экзекуции могу допустить разве что с дисками пугачихи и подобного барахла лежащего именно для таких экспериментов, но никак не с приличными пластинками , да и то , эксперимент ради эксперимента , без цели изобрести новый метод очистки , меня вполне устраивает обычная ручная мойка , проверено.

Реакции
477
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
У меня для экспериментов есть найденная во дворе грампластинка - в соответствующем состоянии.
Оказывается, для определения частоты резонанса системы игла+канавка, вовсе не требуется скользящий тон до 45 килогерц.
Царапины прекрасно накачивают эту колебательную систему энергией, пик на ~двадцати пяти килогерцах отчётливо наблюдается.

Я и моющие средства на этой грампластинке проверяю. В частности заметил, что электро-нейтральное поверхностно-активное М.С. "Maxx Brial2" не только отлично грязь смывает, но и не оставляет электризации, пыль подолгу не налипает.

Colt71

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович

Russ

1 ранг
Реакции
481
Страна
Россия
Город
Pskov
Наждачкой не пробовал, но выпросил у своего автомеханика средство для полировки кузовов, самое тонкое и круг плюшевый, буду пробовать полировать, как раз осталось приспособление для полировки зеркала телескопа. А после как раз продуть паром и порядок.

Colt71

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
Наждачкой не пробовал, но выпросил у своего автомеханика средство для полировки кузовов, самое тонкое и круг плюшевый, буду пробовать полировать, как раз осталось приспособление для полировки зеркала телескопа. А после как раз продуть паром и порядок.
А что вы собираетесь полировать, пластинки? Как это может убрать царапины внутри канавок?

Реакции
477
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
  1. я сомневаюсь, что удастся очистить грампластинку от абразива полностью
  2. царапины - повреждения поверхностные, существуют только на краях канавки, в глубине царапин нет

Colt71

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Олег Владимирович
царапины - повреждения поверхностные, существуют только на краях канавки, в глубине царапин нет
На дне может и не бывает, а в глубине элементарно, и сам видел и сам убирал их, где-то получалось, где-то нет.

Russ

1 ранг
Реакции
481
Страна
Россия
Город
Pskov
Абразив как раз паром убирается нараз, уже пробовал. и вообще все убирается кроме музыки. Тут только времени не хватает воплотить задуманное, только соберусь и аврал на работе, а то подельник уедет очередной раз руку менять на 3 месяца, вот хожу и спотыкаюсь об запчасти, зато концепция уже продумана до мелочей.

Russ

1 ранг
Реакции
481
Страна
Россия
Город
Pskov
Кстати пар уберет и тот пресловутый грибок с пластинки.
1737056267045.png

ВАР

2 ранг
Реакции
178
Страна
Украина
Город
Киев
Ещё одно средство для очистки иглы - Мr. CLEAN MAGIC ERASER
Мr. CLEAN MAGIC ERASER.jpg

Есть подозрение, что это ничто иное как, ставшая популярной в последнее время, меламиновая губка.

Реакции
477
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Эллиптическая игла, сточившаяся за 3700 (три тысячи семьсот) часов до состояния "шлицевой отвёртки":
Sumiko-BPS-3700hr.jpg

Она же, вид по методу SEK:
BPS_5.JPG

(найдено тут)

Реакции
477
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Читал на зарубежных форумах, что используют механические счётчики, типа кондукторских/пастушьих, для пересчёта пассажиров или овец.
Поставил грампластинку на проигрыватель, - нажал кнопку.
Число на счётчике умножают на 45 минут, и переводят в часы.
:)

PS
У меня в "Корвет ЭП-003" параллельно соленоиду микролифта был включён ртутный кулонметр от осциллографа С1-64. :)

Russ

1 ранг
Реакции
481
Страна
Россия
Город
Pskov
Тоже гдет валяется от ЦУИПа ртутный, ему вроде переполюсовку нужно сделать, чтобы на 0 выставить.
Только я головы постоянно меняю в зависимости от потребности.

Статистика форума

Темы
2,779
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу