ИНТЕГРАТОРЫ

Специально для остолопов , навроде Сухова:
клип мощного сверхлинейного усилителя "Простор" , антиклип тут есть,

И клип просто линейного усилителя , без антиклипа , моего производства
у них у обеих очень херовый клип.
Ищем 400 вольт там или там.
не то и не там ищешь.

Последнее редактирование модератором:
у них у обеих очень херовый клип. Это явно видно даже домохозяйкам
ага-ага. в данном случае ты гонишь. генерация есть? нет. колебания в районе зубцов? нет. ну и всё.
оно понятно что тебе хоцца идеальную трапецию слушать, а мне пофиг. я в клипе усилки не слушаю. и да, покажь свой "идеальный"

1784739959929.png

ыход/петлевое, то есть микро-нановольты (при петлевом в сотню-две дБ
А теперь, фафик твою грелку любит, поведай сюда, с какого перепугу у тебя фемтоамперы искажают?

Это в сотни миллиардов раз меньше режимных токов защищаемых каскадов.

Ы, или не Ы?

Последнее редактирование:
Дядь Витя спрашивал схему Простора, вот она:
1784749809629.png
на фото именно она, с небольшими изменениями, ну очень небольшими,)

ответьте, намного ли результат будет отличаться от упомянутых мной (для усилка с клиром ВК 0,1%, выходным напряжением 40 В и петлевым 80 дБ) 400 В ?
Пруф или пустобол. Выкладывай симульку, по которой ты это понял.

Вот это удар под дых. Это же диод Шредингера. Он одновременно и запертый, и открытый, пока не доказано противное и отсутствует наблюдатель. Мне такое на факультативе после уроков рассказывали, говорили держаться от таких подальше на всякий случай, а то мало ли что.
Дааа, дела... Это как "ведьмин студень" или "мясорубка", да? Тоже где-то в детском садике слышал.

А вообще, неграмотный дед - горе в семье.

Дядь Витя спрашивал схему Простора, вот она:
Посмотреть вложение 194319
на фото именно она, с небольшими изменениями, ну очень небольшими,)
Конденсаторы около опорных диодов можно убрать. Мало что дают, а ключам токовой защиты на их быструю разрядку амперы нужны.

Там ще є кілька нюансів.
1) драйверній парі, аби вона не заходила до квазинасичення, потрібно залишити вольта 3...4 між колектором і емітером, навіть підчас кліппінгу.
Цього досягають додавши стабілітрони на відповідну напругу послідовно з колекторами Q7, Q14. Діоди-презервативи від дідуся Бейкера при цьому мають бути під'єднані до колекторів Q7, Q14 безпосередньо. Кліппінг суттєво покращиться в залізі, чи побачиш різницю в симуляторі, залежить від якості моделей транзисторів.
2) R32, R33 категорично зайві.
3) Ube splitter ні про що.
В якості скелета, - згодиться. Як схема для повторення категорично НІ

Там ще є кілька нюансів.
1) драйверній парі, аби вона не заходила до квазинасичення, потрібно залишити вольта 3...4 між колектором і емітером, навіть підчас кліппінгу.
Цього досягають додавши стабілітрони на відповідну напругу послідовно з колекторами Q7, Q14. Аноди діодів-презервативів від дідуся Бейкера при цьому мають бути під'єднані до колекторів Q7, Q14 безпосередньо. Кліппінг суттєво покращиться в залізі, чи побачиш різницю в симуляторі, залежить від якості моделей транзисторів.
3) Ube splitter ні про що.
В якості скелета, - згодиться. Як схема для повторення категорично НІ
как говорится не нравится- не кушай. уже повторяется и печатки есть и всякое такое.

Цього досягають додавши стабілітрони на відповідну напругу послідовно з колекторами Q7, Q14. Діоди-презервативи від дідуся Бейкера при цьому мають бути під'єднані до колекторів Q7, Q14 безпосередньо.
Ты прав. Иногда предвыходу не хватает питания и в клипе он будится, выбивая токовую защиту. Но часто работает с простой схемой антиклипа. Например, один канал в ВВС-2011 такое вытворял, а осилл момент возбуда не ловил. Поменял предвыходник - полёт нормальный.

4ДКЭР.JPG

Серёга, обрати внимание, всего 2 стаба избавят от кучи хлопот.
Можно оставить, но подключение диодов взять перед ними, к коллекторам УН.
Ube splitter ні про що.
Там рубиновых не надо.
1784753593183.png

Проверь такое включение, как клипует.

Проверь такое включение, как клипует.
Разница гомеопатическая. По форме клипа- видно только при ооочень большом приближении, а по искажениям- при очень-очень большом, около 0.1дБ.

Разница гомеопатическая. По форме клипа- видно только при ооочень большом приближении, а по искажениям- при очень-очень большом, около 0.1дБ.
Так и есть, я по симулятору шестой знак после запятой шлифовал.

1784534720327.png

Из 100 В искажений на выходе осталось 20 нВ.
Сигнал ошибки, вывод анти-эррор - -100 В.
400 В нет нигде.
там 400В не на входе, а на выходе УНа
Так это в корне меняет всё дело. Это вывод анти-эррор, -100 вольт.

я не настолько крут как ты или Витамир. Ну да не беда))
Там ничего особо умного нет. Надо просто не лениться и разные варианты схемотехники проверять. Это как поиск на местности: сначала прочёсываешь тотально каждый клочок, потом начинаешь понимать, где злачные пажити и как ими завладеть. А потом даёшь оттуда всем, да не оскудеет рука Дающего.

Статистика форума

Темы
3,407
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу