Ковыряться в барахле себе дороже.
Элементы с ограниченым сроком службы под замену все.
В сеть включать не хочу.
Ну барахло бывает разное. Бывает, что барахло трудно заменить полным аналогом. Тем более про этот советский РГ очень хорошо пишут, не буду искать, вроде там покрытие хорошее. Если удобно разобрать, то почему бы не сделать это, почистить, смазать. Вот если. как пишут сломаны подпружиненные токосъемники, то искать бронзу и вырезать из неё их, я уже не буду.
Вложиться (потратить деньги) - дело хорошее и правильное, но надо вкладываться с пользой. Большинство конденсаторов, например, можно поменять и это не дорого (дороже риск отваливания дорожек), вот в силовом питании лучше поставить более современные ёмкости. Они несколько дороже, но в те же габариты влезут бОльшие по ёмкости конденсаторы. Это может повлечь за собой замену диодного силового моста т. к. с новыми конденсаторами ударный ток при включении будет гораздо больше.
Диоды сегодня недорогие, но сколько-то стоят.
Начинать надо с питания - пока не будет нормального питания, нет смысла лезть дальше.
У всякого своя методика, у меня такая - восстановить работоспособность по штатной схеме со штатными деталями. А вот когда заработает пошагово заменять детали или узлы на более качественные, тогда и разница будет заметнее.
В той ссылке на вегу, которую я давал, предлагается "упрощение" - обойти мало кому нужные темброблоки, баланса, другие "удобства".
Дело это спорное. Кто-то без баланса и темброблока житьне сможет, но другим это понравится т. к. это потенциальные ухудшатели звука.
Обычное дело - оконечный УНЧ звучит отлично, но с предусилителем он звучит явно хуже.
Переделывал я Радиотехника У-101. Оконечники убили варвары и я заменил их на свои самодельные. Звучали они выше среднего.
Но вот эту ступеньку "выше среднего" убил предусилитель. Сделал я релейный обход регуляторов тембра!! Не помогло даже это - остался РГ с отводами тонкомпенсации и самое поганое в нём номинал - 470 кОм. Это я не мог обойти никак - нельзя было поставить такой же по размерам с номиналом 10...47 кОм. И получился УНЧ гораздо лучше, чем штатный, но просто хороший, уровня не выше среднего.
Пишут, что в Кумире накрутили дорожками путь сигнала в ПОЛТОРА МЕТРА. В любом случае это плохо - это приёмник наводок и помех, в том числе радиопомех.
В сеть включать не хочу почему-то.
А надо, только без колонок. Включить, убедиться что не идёт дым (сразу выключить и искать источник дыма), пощупать, что не перегреваются выходные транзисторы, что нет (или есть) индикация защиты, перегрузки. Если ничего нет, измерить напряжения питания УМЗЧ +-30 В или сколько там, измерить +-15 В. Отклонения от нормы тут же вынуждают покопаться в блоке питания.
один канал тише,хлопки при включении-выключении
А я постоянно пишу - включать пока без колонок, тем более, что на колонки стоят самые идиотские разъемы "точка-тире" в которых замыкание весьма вероятно.
Раз есть хлопки, значит не работает схема защиты и задержки включения (схему я пока не смотрел, но они типовые). Причин несколько, одна - высохшие конденсаторы задержки, другая - пробой или неисправность одного из транзисторов узла защиты.
Перед подключением АС надо исправить узел защиты. Как это делать? Если знаете, то и писать не надо, если не знаете, лучше не писать.
Один канал тише? Скорее всего в одном канале конденсаторы высохли больше, чем в другом.
Важно другое - работают ли без искажений оба канала, пусть тихо и на малой громкости. Если да, то скорее всего транзисторы УМЗЧ исправны - это важно.
Дабы не пожечь колонки, я уже советовал подключить один ШП или СЧ динамик "от радиоточки" через резистор. Динамик, который не жалко.
Если этот динамик будет вещать без искажений, то скорее всего, транзисторы звуковой части целы, надо заниматься конденсаторами.
Узел защиты - отдельный разговор.
Если фон терпимый, то скорее всего опять конденсаторы. Если фон нетерпимо высокий, скорее всего неисправен выпрямительный мост.
колонкам Орбита 35 АС-016-1 вернуть характеристики.
Надо подключить колонки к заведомо исправному усилителю на средней громкости. Засунуть ухо в каждый динамик и убедиться, что он работает (если нет, динамик скорее всего сгорел).
Если работают все динамики, скорее всего АС исправны, а переделка их - отдельная песня.
Если какой-то не работает, то вскрыть колонки и проверить тестером сопротивление каждого динамика. НЧ можно проверять без отпаивания, а у СЧ и ВЧ на время проверки отпаять один вывод.
ВЧ динамик мог и сгореть. Ну а дальше по обстановке.