Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Изготовление и восстановление подвесов в домашних условиях
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="NiCobalt, post: 125666, member: 1169"] [B]Правильно все призывали ![/B] И я за это =) Или за меньшую массу дифузора и катушку по менее в длину . [I]т.е. не пытаться сделать басовик а применить мс по назначению т.е. мид но с более легкой подвижкой на легком подвесе .[/I] Наиграетесь потом видно будет =) Это потому что этому динамику нужны короба размером с гроб ? Может потому что длина намотки к 18 мм ? Или заявленные 40 гц резонанса это басс ? Неужто потому что большой лопух ? А на слух как ? Кто прав ? Инженеры ? Микрофон ? Слух ? Быть не может чтобы фильтр ! Инженеры молодцы +like напрягли подвес 18 мм катушкой smile_9 Не видел пока сохранившихся дифузоров и по этой причине также =) И каркас мощный +like Микрофон ? - Конечно коробка нужна )) иначе не станет лопух басовиком ))) Фильтром если отрезать сверху тогда бас будет ? Извиваюсь как могу ! Простите меня ! Не верите своему слуху - ок . Другая заготовка . К тому же гробов не будет ! Будет рупор \ желаем по крайней мере а после уже будет коробка когда станет ясно что идея провальная с рупорами придется бас добывать коробкой . Никто не смог добыть бас с 50 катушки и такого размера\массы подвижки =) \ В конструкцию Д.Р. "типа басс" я верю но уверен что там расчет на тугоухость =) Помнится писали что помещение значительно по размерам так вот не продавят эти лопушки своей 50 катушкой . Быстрей сгорят но баса не будет . Я всего лишь 300 раз пишу о том что родившись мидом эта вся конструкция басовиком станет только с помощью большой лапши на уши . Но я понимаю Ваше желание приложить руки и попробовать что то сообразить чтобы услышать эти динамики . Если того что есть\будет окажется достаточным тогда это будет говорить лишь о том что могли бы получится миды по интереснее но опять же таки - не басовики =) Есть люди для которых звук с большого лопуха это непременно бас и никак не ширик ! 40 гц резонанс для такого размера дифузора - смешно . Но человек слышит и называет услышанное басовиком =) С этим ничего не сделать ! Если нету опыта прослушивания разных тех. решений можно и средник называть шириком =) С другой стороны нужно же как то жить и чему то радоваться ) Я только за этот опыт главное чтобы человек был доволен . [I]- если не звуку так хотя бы тому что катушка не начнет тереть (шутка)[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
2 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Схемотехника усилителей 2021
От: Sergei_S
2 мин. назад