Измерение THD до 0.000005%

Реакции
89
Страна
Украина
Город
Киев
Предупреждений
1
Ссылки не открываются🙁

Как то дико эти нули видеть.
Обычно после второго цена мерительного инструмента тоже подскакивает на порядок. И где нить в шестом порядке становится выше способности любителя купить себе такую измерительную обнову. После чего про остальные нули позвиздеть можно, а измерить уже никак.

Как то дико эти нули видеть.
Обычно после второго цена мерительного инструмента тоже подскакивает на порядок. ...
Згоден. Задумав створити вимірювач на ардуіно з 24 розрядним АЦП.
PS. Хоча варіант для підсилювача є - подавлення основного тону (фільтр-пробка), що дає змогу використати вимірювач з меншим динамічним діапазоном. Для покращення характеристик генератора - навпаки виділяємо додатковим фільтром основний тон.

Ще б треба три нулики добавити. Бо скоро вже насимулюють наногармоніковий.

Купувати кота в мішку ?

Ви що, не вірите Самому Метру?

Я собі довіряю на 51 відсоток, думаєте йому більше ?

а зачем? нам написали, что надо Кг не выше 0.003% (потому, что психоакустический порог заметности Ушей/Мозга на уровне 0.004...0.003% ) )))))))) хотя Авторы в Радио вроде бы и до 0.3% допускали ))))))))

Допустимо, і не помітно, набагато більше, аніж 0,3%.
Досить знайти норми на класи апаратури, або відкрити той же відповідний стандарт DIN
Я собі довіряю на 51 відсоток, думаєте йому більше ?
Так то ж сарказм був.

Навіть у цьому випадку достатньо вимірювального комплексу з куди більш простими можливостями.

а зачем? нам написали, что надо Кг не выше 0.003% (потому, что психоакустический порог заметности Ушей/Мозга на уровне 0.004...0.003% ) )))))))) хотя Авторы в Радио вроде бы и до 0.3% допускали ))))))))
Допускали, пока Агеев не пришел со своим макетом в редакцию. И мнения поменялись.

З конвертацією в них ніяких проблем. Через Вірменію, Білорусь, Турцію, Казахстан, та хоч через Непал.
Та і китайські таваріщі завжди виручать.
Сенсу немає міряти нижче четвертого знаку після коми.

-140 dBu — это ниже низшего значения по шумам для самых лучших унч на сегодняшний день, у которых этот параметр составляет - 120 дб. А уж вытащить из-под этого уровня шумов гармоники с уровнем -130-140 дБ, т.е. 5 стомилионных это ..
Да простит меня почтенная публика за мой хранцузский, но Аффтар вешает лапшу.

Последнее редактирование:
Не мешай коммерции.

Допускали, пока Агеев не пришел со своим макетом в редакцию. И мнения поменялись.
Если посмотреть в сторону усилителей премиум класса, то можно заметить странную вещь. Количество нулей после запятой в значении Кг на цену аппарата не влияет вообще никак. Возможно, макет Агеева звучал хорошо не потому, что у него было много нулей после запятой, а по какой-то другой причине. А то, что нулей так много - ну, так уж вышло. Не убавлять же.

Причина "хорошего звучания" в применении комплектующих "премиум класса".
Я на сто процентов уверен, что усилитель Агеева "звучал" вовсе не потому, что у Агеева в голове мозги, а потому, что он был с таким сетевым кабелем:
Image 2.png

На самом деле всё проще. Агеев подкупил редакцию журнала Радиво в полном составе. Вот они и рассказывают невесть что. А на самом деле всем надо срочно бежать схемы Канструхтыря паять. Уж они то точно понятно почему звучат. хм... ах да. Проводки , анизотропия сетевых кабелей все дела. Медные жилы в 10квадратов, ну не может такое - не звучать.

Если посмотреть в сторону усилителей премиум класса, то можно заметить странную вещь. Количество нулей после запятой в значении Кг на цену аппарата не влияет вообще никак. Возможно, макет Агеева звучал хорошо не потому, что у него было много нулей после запятой, а по какой-то другой причине. А то, что нулей так много - ну, так уж вышло. Не убавлять же.
Таким "методом" можно оправдать любые злодеяния. Мне как то не по себе от вашего ответа.

Таким "методом" можно оправдать любые злодеяния. Мне как то не по себе от вашего ответа.
Это не метод, это анализ исходных данных перед началом проектирования. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Чтобы не наступать на чужие грабли, надо изучить чужой опыт. А чужой опыт говорит, что аудиофилам одинаково могут нравиться усилители с Кг 0.05% (Accuphase A-45) и с Кг 1% (DarTZeel NHB-108). При этом, мне не удалость найти в премиум-классе популярный у аудиофилов усилитель с Кг менее 0.01%, как у референсного Маранца. Что я, как конструктор, должен вынести из этого опыта? То, что надо забить плашмя на этот Кг и глубину ООС, а искать то, что объединяет самые лучшие усилители.

чем фотопортрет отличается от портрета художника и бывает они кардинально отличаются.

Последнее редактирование:
...опыт говорит, что аудиофилам одинаково могут нравиться усилители с Кг 0.05% (Accuphase A-45) и с Кг 1% (DarTZeel NHB-108).....
....
Что я, как конструктор, должен вынести из этого опыта? То, что надо забить плашмя на этот Кг и глубину ООС, а искать то, что объединяет самые лучшие усилители.
Их объединяет фантастическая цена. И психоз/неграмотность их целевой аудитории.

Их объединяет фантастическая цена. И психоз/неграмотность их целевой аудитории.
Я уже говорил, что бюджет таких мастодонтов, как Денон, Маранц и проч. позволяет им разрабатывать усилители с Кг 0.00000%. У них хватит денег на хороших инженеров. Но вместо этого они делают усилители с Кг 0.01%, рассчитывая на безграмотную аудиторию, одержимую психозом. А если какой-нибудь нуйло попросится к ним на работу, они его нахер пошлют.
Да как хотите. Можете, если угодно, потратить годы жизни, чтобы пройти дорогой, которая ведёт в никуда.

Это не метод, это анализ исходных данных перед началом проектирования. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Чтобы не наступать на чужие грабли, надо изучить чужой опыт. А чужой опыт говорит, что аудиофилам одинаково могут нравиться усилители с Кг 0.05% (Accuphase A-45) и с Кг 1% (DarTZeel NHB-108). При этом, мне не удалость найти в премиум-классе популярный у аудиофилов усилитель с Кг менее 0.01%, как у референсного Маранца. Что я, как конструктор, должен вынести из этого опыта? То, что надо забить плашмя на этот Кг и глубину ООС, а искать то, что объединяет самые лучшие усилители.
А объединяет их целевая аудитория- лохи с деньгами. Смотри, мне понадобилось лишь 5 секунд чтобы понять что все эти помойки объединяет. Но ты ищи дальше, не догонишь- так хоть согреешься.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу