25ГДН-3-4 катушка в три провода.

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
С одним магнитом (тоже взятым наугад)
Судя по фото, противомагниты 50...60 мм.
Туда бы попробовать приложить противомагнит диаметром 85.
Или несколько мелких, например сильных, от микроволновки, по кругу заднего фланца.
Пусть даже они частично будут свисать с края фланца.
Чисто для сравнения эффективности. У многих мелких колец прорва. Если будут лучше поднимать индукцию в зазоре, чем один более дефицитный 85, то и они пойдут в дело.

Туда бы попробовать приложить противомагнит диаметром 85, или мелкие, от микроволновки, по кругу заднего фланца.
На фото выше # 108 Все магниты в стопке с микроволновок. Могу попробовать прилепить диаметром побольше. Если время будет. И попробовать надо с голым кругляшом из железа.
Честно сказать, я просто не могу вспомнить и понять, почему я тогда, на трёхслойной индукцию зазора не измерил.
И опять же честно скажу, что никак не ожидал индукцию всех четырёх зазоров выше 1 Теслы.
И надо ли её поднимать выше на такой малявке-подвижке.

Естественно, индукцию надо поднимать. Тем более такому мелкому и малочувствительному.
Попробовал бы и противо-кольцо 110 мм. Гулять так гулять.
Еще вариант - мелкие ферритовые кольца по кругу, а на выход керна неодимовую таблетку.

Еще момент - на керне всех 25ГДН-3 есть пукля, хвост от токарной обработки. Что мешает установке таблетки на керн возле зазора. Механически ее можно разровнять. Или применить тонкую подкладку под неодим.

Еще момент - на керне всех 25ГДН-3 есть пукля, хвост от токарной обработки. Что мешает установке таблетки на керн возле зазора. Механически ее можно разровнять. Или применить тонкую подкладку под неодим.
Ну да. Я хотел измерить индукцию с таблеткой, однако она родимая!
Какие-то варианты с противомагнитами попробую.

Железо там мягкое. Механически осторожно расклепывал, без повреждений МС.
Устанавливать надо на наковальню, чтобы керн не сместился а запрессовке, или не был выбит.

Последнее редактирование:
Там же две разные катушки, но вплетённые друг в друга. Как измерить T/S ума не дам. На разных катушках - разные показатели.
При подключении разделительных фильтров к каждой из катушек своего - как измерить T/S? Когда на основную катушку обычный второго порядка ограничивающий верх, а на второстепенную полосовой работающий в очень узкой полосе. Вот фильтр "тех" пионеров...
Посмотреть вложение 169955
Уверяли, что оригинальный.
По такому же "сценарию" будет строится и для изготовленных головок на базе 25ГДН-3-4.
Да, теперь я понял. Почитал вашу ссылку. Я в ужасе! Все эти навороты только затем, чтобы избавиться от частотной коррекции в усилителе. Других фич, кроме частотной коррекции пока не вижу. Ох уж эти японцы!. Причем сами то НЧ не любят. Вот и издеваются. Можете на меня ругаться, но я эту конструкцию не одобряю. Потому что, во-первых, до конца не понимаю, как она работает и в чем преимущества перед обычными фильтрами, а во-вторых, как вы ее настраивать то будете? Причем без микрофона, без измерений, чисто на слух???!!! Все эти элементы надо как-то расчитать. У вас есть методика, как все это расчитывается? Тихий ужас!

ebd.jpg
Здесь полосовой фильтр настроенный судя по всему на одну частоту. Судя по номиналам это 30-35Гц. Значит спад будет ниже и выше этой частоты.
На графике работа дополнительной катушки с этим фильтром должна давать прирост как-то так:
выпреры.jpg

На графике работа дополнительной катушки с этим фильтром должна давать прирост как-то так:
Так ради этого видимо и задумано.
И я хочу поробовать. Сработает - буду делать на 12". Есть пара "Tonsil GDN 30/80/2". Сколько не пытался продать в комплекте с СЧ и ВЧ - нах никому ничего не надо.
Пионеровские с такими катушками слышал. Фильтры родные были. Корпуса повторили по оригинальным.
Поэтому, кто бы и чего бы мне не говорил....

Так ради этого видимо и задумано.
И я хочу поробовать. Сработает - буду делать на 12". Есть пара "Tonsil GDN 30/80/2". Сколько не пытался продать в комплекте с СЧ и ВЧ - нах никому ничего не надо.
Пионеровские с такими катушками слышал. Фильтры родные были. Корпуса повторили по оригинальным.
Поэтому, кто бы и чего бы мне не говорил....
Меня немного смущает катушка 20мГн... Чем её такую мотать, на чём.
А так, я бы тоже хотел попробовать.

чисто на слух???!!!
Да!
Слышал несколько раз и в разных местах настроенные комплекты под помещение и по всем канонам. С дорогими усилками, источниками, проводами. Неа....
Двое смирились. Один по сей день экспериментирует. На какой мне такие стрессы.
Я настрою по микрофону и комнате и что? Купят их у меня, а у них не заиграет! Было такое уже раза три. Слушая у меня - ссали кипятком. Забрали. У них фига вместо звука. Хорошо я сразу предупредил - "Вышли за порог с акустикой - давай, досвиданья!"
Все эти элементы надо как-то расчитать.
Посмотрим, потрогаем, понюхаем, а затем послушаем.

Чем её такую мотать, на чём.
Тут главное не сцать... Железо нам в помощь!
Ищем дроссель от "Кобры" на 250 ватт, старинный и разборный, и вот тебе две катушки. Где-то на форуме выкладывал данные одной половины дросселя с половиной его железа. Насколько помню - 12 с копейками милли Генри набралось.
И. 20мГ совсем необязательно. Можно и меньше попробовать.
Кондёры - последовательно полярные электролиты шунтированные МБГО/МБГП/МБГЧ микрофаррад на 30,0...40,0.
Меня вообще ничего не напрягает в этом плане. Напрягает отсутствие времени.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу