Да!
Слышал несколько раз и в разных местах настроенные комплекты под помещение и по всем канонам. С дорогими усилками, источниками, проводами. Неа....
Двое смирились. Один по сей день экспериментирует. На какой мне такие стрессы.
Я настрою по микрофону и комнате и что? Купят их у меня, а у них не заиграет! Было такое уже раза три. Слушая у меня - ссали кипятком. Забрали. У них фига вместо звука. Хорошо я сразу предупредил - "Вышли за порог с акустикой - давай, досвиданья!"
Все эти элементы надо как-то расчитать.
Посмотрим, потрогаем, понюхаем, а затем послушаем.
Чем её такую мотать, на чём.
Тут главное не сцать... Железо нам в помощь!
Ищем дроссель от "Кобры" на 250 ватт, старинный и разборный, и вот тебе две катушки. Где-то на форуме выкладывал данные одной половины дросселя с половиной его железа. Насколько помню - 12 с копейками милли Генри набралось.
И. 20мГ совсем необязательно. Можно и меньше попробовать.
Кондёры - последовательно полярные электролиты шунтированные МБГО/МБГП/МБГЧ микрофаррад на 30,0...40,0.
Меня вообще ничего не напрягает в этом плане. Напрягает отсутствие времени.
Так как у меня в наличие четыре подвижки. Примерно парами по гибкости подвесов, то я решил, что сделаю ещё одну головку с катушкой в три провода на четыре ома. Тем более у меня как раз имеется три бобинки с нужным проводом оставшиеся ещё с "той" головки. Соберу и попробую встроить их в акустику:
https://ldsound.club/threads/6as-2-v-variantakh.2115/ Но это потом. Сначала перемотка и сборка.
Освободившиеся три бобинки пойдут под провод 0,18 по меди на эти головки, которые мной задуманы по образу пионеровских.