25ГДН-3-4 катушка в три провода.

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
Весь диф не буду начинать отклеивать
Зачем это ?

На графики мне не интересно
Тады ОЙцsmile_10
Вы интересовались, попробовал подсобить. Не судьба..._plach
Надо парочку отладить так чеб купили небогатые музыканты за 2-4 цены от стандарта
и поняли что им повезло
Красиво раскрашенный автодин-широкополос + 1ГД-36/2ГД-38/40 на верхушку через кондёр и лампочку. Всё в ОЯ, типа "кабинет". Сверху ящик виниловыми обоями под толстым лаком. Не забыть на ящик блискучие уголки/рёбрышки + мебельные ролики, шоб катались🙂

Последнее редактирование:
А ежели ещё штук сэм-восэм дырок (∅ сэм-восэм мм) в корзине надырявите – то ващще
Это лишнее)) Дырки в корзине не нужны для 2гд36. Дырки только для 3гд31 и лишь при условии наличия центрующей шайбы.

И держите ушки на уровне ВЧ динамика? 🙂
Вы перегибаете палку. Опять же речь про мелкие овалы. 3гдв-1 и 2гдш-16.
Спросите любого, кто делал кубики в оригинале, либо новоделы под присмотром А. Бокарёва. Нет там ничего про держание ушек на уровне. Более того достаточно свободное перемещение по комнате не вызывает не то, чтобы перекос тонального баланса, даже уровень высоких по большому счету сохраняется. Временами возникает ощущение, что это АС с круговой направленностью. Высокие устойчиво слышно даже стоя за АС. Это прекрасный пример АС для фоновой прослушки с любого места.

Прошу вас, не ищите подвоха там , где его нет.

Вы скорее всего находитесь под впечатлением 3гд-31. Вот там действительно - прожектор. Даже , если и добиться ровного баланса по оси, все рушится с банальным наклоном головы, а не то чтобы сменой места на диване.
Не очень хорошо иметь сильный 10-12дБ выброс в районе 10 -15кГц, т.к. он тоже имеет игольчатую форму дисперсии. Даже при достаточно ровном общем балансе, этот выброс доставляет неприятности тем, кто еще слышит. По этой причине я отметаю распиаренные пищалки типа TW-70, как негодные для людей со здоровым слухом.

Спросите любого, кто делал кубики в оригинале, либо новоделы под присмотром А. Бокарёва. Нет там ничего про держание ушек на уровне. Более того достаточно свободное перемещение по комнате не вызывает не то, чтобы перекос тонального баланса, даже уровень высоких по большому счету сохраняется. Временами возникает ощущение, что это АС с круговой направленностью. Высокие устойчиво слышно даже стоя за АС. Это прекрасный пример АС для фоновой прослушки с любого места.

Вы скорее всего находитесь под впечатлением 3гд-31. Вот там действительно - прожектор. Даже , если и добиться ровного баланса по оси, все рушится с банальным наклоном головы, а не то чтобы сменой места на диване.
Не очень хорошо иметь сильный 10-12дБ выброс в районе 10 -15кГц, т.к. он тоже имеет игольчатую форму дисперсии. Даже при достаточно ровном общем балансе, этот выброс доставляет неприятности тем, кто еще слышит. По этой причине я отметаю распиаренные пищалки типа TW-70, как негодные для людей со здоровым слухом.
Я думаю придёт время и люди будут вспоминать 2гдш-16, как лучший ВЧ дин на планете по соотношению цена/качество/диапазон. Вообще-то безальтернативный.

Тады ОЙцsmile_10
Вы интересовались, попробовал подсобить. Не судьба..._plach

Красиво раскрашенный автодин-широкополос + 1ГД-36/2ГД-38/40 на верхушку через кондёр и лампочку. Всё в ОЯ, типа "кабинет". Сверху ящик виниловыми обоями под толстым лаком. Не забыть на ящик блискучие уголки/рёбрышки + мебельные ролики, шоб катались🙂
Спасибо огромное всем за желание помочь разобраться

Тут речь шла не о заработке денег на акустике
Хочу разобраться именно в этой паре
25 гдн 3-4
6 ГДВ 2-8
Просто есть знакомые ребята музыканты по джазу в основном
Рассказал им чем увлекся
То да се сказали если получатся - купят
Это для меня будет именно ОЦЕНКОЙ = йа что то понял в этом акустическом вопросе
У меня другая специализация , и там я вроде как неплох , надеюсь что то и в этом получиться удобное в быту красивое и звучащее
АЧХ+Искажения+Фаза - это всё отвечает за достоверность звука. Доработка ВЧ снижает искажения и выпрямляет АЧХ, динамик перестаёт быть синтезатором и становится исключительно транслятором. Промазка ВЧ убирает типичную яму 2гд36 на 8-10кГц, на этом польза промазки заканчивается, остальная польза только от глушения колпака. Я ещё год назад боялся вскрывать динамики, но это совсем не страшно, при условии терпеливости и точности движений.
Я тут проводки подпаивал на овальчике - получилось через пару часов
Соседи правда поинтересовались все ли у меня в порядке - громко чертыхался
Развитие терпения ёёё
На 6гдв корзина действительно подзванивает - постукал по ней палочкой , колокольчик
Думаю снаружи надо на нее вес приклеить - типа полосок битумной автомобильной шумоизоляции с разогревом феном
Внутрь пока точно не полезу

Пришла еще пара 15ас220 для экспериментов
Прогнал их синусом
на 8-10 кгц они просто орут
10,6-11,8 кгц +- у обоих провал до еле ощущаемого давления , дальше опять нормально
Слышу их до 15,5 кгц до 16,5 ощущаю

Я тут проводки подпаивал на овальчике - получилось через пару часов
Соседи правда поинтересовались все ли у меня в порядке - громко чертыхался
Развитие терпения ёёё
smile_1
😉
Спасибо огромное всем за желание помочь разобраться
smile_21
----------------
Ещё разок, только медленно, втолкуйте "недалёкому", а шо нада, конкретнее😉
Возможно, подсоблю в изысканиях для музЫк.

Нет.
Посмотреть вложение 81562
Спектр ИМД.
На 6, 9 и 12 кГц не обращаем внимание - это артефакты карты. Показывал Малиновскому, он даже не удивился.
Пробежался по доступной информации по ИМД
Не разобрался
Где можно об этом почитать ?
Подскажите пожалуйста

smile_1
😉

smile_21
----------------
Ещё разок, только медленно, втолкуйте "недалёкому", а шо нада, конкретнее😉
Возможно, подсоблю в изысканиях для музЫк.
Поминиатюрнее , литра 2 обьемом
Пело неплохо и Без саба

Но на 9 литров уже почти готов согласиться +-

Накупил 25 гдн -3-4
Понравились мне
Ну и что с ними в комплекте шло в колонках
6 гдв - не могу его понять , как его укротить , панорама , углы , но не нравиться
3 гдв 31 - мне очень понравились с 4-5 метров
Купольники в деш сегменте перебор для меня , очень уши против - много и резко
Сегодня слушал всякие автомобильные фокалы и герцы +- 70 доларей пара вч
не не не

из усилков старый Кенвуд нравиться

Хочу квартирный вариант
чем меньше тем лучше
радио 1979 №7 стр 29 +-
Это будет мне близко как я понимаю по звуку
Басок до 125 надо бы и подзадрать им

Спасибо Вам

Я делал кубики. У меня и сейчас есть как минимум три пары двухполосок с 2ГД-36 и клонами. Кантаты, например, Сонет. По вертикали там ярко выраженная беда - если поставить полочники вверх на полку ( куда ещё?) - то ВЧ существенно так страдают. И стоящие там-же Брауны с купольниками дают просто разительное отличие. Норм, если "полка" на уровне ушей слушателя.У меня и 10АС-248 тогда были лёжа горизонтально на полках, а сама вертуха на стене. При снятии фальшпанелей с линзами - ВЧ внизу, на диване - просто не стало, я уж думал - динамики подпалил. Проблема есть, и пусть в одной плоскости норм - то в другой не фонтан.

завтра Корвет 50 приедет под восстановление
Я наверняка не стправлюсь

Я делал кубики. У меня и сейчас есть как минимум три пары двухполосок с 2ГД-36 и клонами. Кантаты, например, Сонет. По вертикали там ярко выраженная беда - если поставить полочники вверх на полку ( куда ещё?) - то ВЧ существенно так страдают. И стоящие там-же Брауны с купольниками дают просто разительное отличие. Норм, если "полка" на уровне ушей слушателя.У меня и 10АС-248 тогда были лёжа горизонтально на полках, а сама вертуха на стене. При снятии фальшпанелей с линзами - ВЧ внизу, на диване - просто не стало, я уж думал - динамики подпалил. Проблема есть, и пусть в одной плоскости норм - то в другой не фонтан.

С метра по длиной оси овала.
3гдв-1 5дб верт.jpg

зел - 0
син - 15
кор - 30
изум - 45
фиол - 60

Динамики не подпаленные. Не сказать, чтобы все решительно пропало под углами до 45град. (Кстати, по волнистости -(гребенчатый фильтр) можно приблизительно определить размер динамика).
Жду брауны под теми же углами.

Направленность не только от габаритов зависит, но и от работы фильтра. Заметил это, когда налаживал 2 полосы в магнитоле Арго, с 1-м порядком высокие сбивались широкополосником, со вторым всё стало годно. Не знаю, как у "читателя" получаются такие графики, но по меньшей оси у 2гдш-16 спад -5дб на 45гр., по большей оси -10дб на 45гр.. У 3гд-31 под 45гр. спад -12-15дб, на 30гр. около -10. Это для частоты 10кГц, ближнее поле.

С метра по длиной оси овала.
Посмотреть вложение 81692

зел - 0
син - 15
кор - 30
изум - 45
фиол - 60

Динамики не подпаленные. Не сказать, чтобы все решительно пропало под углами до 45град. (Кстати, по волнистости -(гребенчатый фильтр) можно приблизительно определить размер динамика).
Жду брауны под теми же углами.
под 45 градусов -6 ... -7 в очень даже слышимом диапазоне 6-10 КГц - это ничего не пропало? И это у Вас подозрительно гладенькие кривые... Брауны будут не скоро, сам не во всём этими ВЧ доволен и хотел их обмерить, но есть веские причины.

под 45 градусов -6 ... -7 в очень даже слышимом диапазоне 6-10 КГц - это ничего не пропало? И это у Вас подозрительно гладенькие кривые... Брауны будут не скоро, сам не во всём этими ВЧ доволен и хотел их обмерить, но есть веские причины.
Вот вейкор, который вы не посмотрели.
Вейкор tw022wa02.jpg

Чем 3/4 лучше овала? По вашим утерждениям - с дюймом все в порядке! Это продержится ровно до того момента, пока не посмотришь реальности в лицо.

Вот вейкор, который вы не посмотрели.
Мы - посмотрели. Но вы проигнорировали - я отметил, что там фланец так или иначе - чаша, что сужает ДН. Прикладываю примеры твиттеров с рупорком, и без. У нормального дюймового спад на 8 КГц и 45 гр - примерно 1дБ, а у дюймового дешмана с рупорком - 8 дБ. Как у Вас вышли такие оптимистичные кривые - я не знаю.

Это продержится ровно до того момента, пока не посмотришь реальности в лицо.
Увы - пока не послушаешь. На одной и той-же полке колонки, я на том-же диване, и с купольниками я слышу ВЧ значительно лучше, чем с вертикальными овалами. Угол выходит градусов 45 примерно. Если встать и АС на уровне лица - всё ок.
G20SC.jpg
DT94.jpg

Вы утверждали, что у купольников с диаграммой все в порядке в сравнении. Мое возражение в том, что у большинства купольников диаграмма не лучше чем у этой мелкой овальной бумажки.
Ваши графики тому лучшее доказательство.
Ну, а вашу манеру слушать АС под 45 град по длинной оси овала комментировать не стану, причем по высоте(ладно бы по горизонтали). Там очень много ньюансов... Вплоть до дого, что когда 10МАС-1 водружали под потолок (не с целью добиться 45градусов), у них пропадала полностью игольчатая направленность _da . И опять выходила ситуация с почти круговой.

Ну, а вашу манеру слушать АС под 45 град по длинной оси овала комментировать не стану, причем по высоте(ладно бы по горизонтали).
Если полочники - это полочники, то и место им на полке 🙂 Если настольники - то всё лучше. 🙂 Но для настольников у меня нет места, у меня есть напольники 🙂
Ваши графики тому лучшее доказательство.
Мои графики показывают только то, что купольники бывают разные, и, в зависимости от конструкции - бывают очень даже разные по ДН - как лучше тех Вейвкоров, так и хуже. Даже по вашим очень красивым оптимистичным графикам - у 2ГД-36 в диапазоне даже 5-10 КГц под 45 градусов спад около 6 дБ, а у норм купола - около 1 дБ. Если, по Вашему, это лучше - то пусть так и будет.

Даже по вашим очень красивым оптимистичным графикам - у 2ГД-36 в диапазоне даже 5-10 КГц под 45 градусов спад около 6 дБ, а у норм купола - около 1 дБ. Если, по Вашему, это лучше - то пусть так и будет.
Тезис. Норм купольник еще поискать, а после еще нихило заплатить за нормальность.

ПС Вы взялись сравнивать 2гд-36 с лучшими представителями тканевых куполов. Тут сразу понятно, кто проиграет. Я вам доносил. что не всякий купол будет однозначно лучше, а в некоторых случаях - гораздо хуже.
Полками вы конечно меня уели. Но, никто вам не запретил на полки водрузить ваши АС боком, чтобы показным образом не страдать. Кроме того, даже с купольным твитером придется укладывать полочники на бок во избежания провала на стыке полос с такими углами прослушивания.
ПС Заодно поищите рекомендации слушать полочные АС под углами 45 град снизу вверх. Про такие действия много пословиц у всех народов.

а у норм купола - около 1 дБ

Это желание. На ваших лучших диаграммах такого и близко нет.

Это желание. На ваших лучших диаграммах такого и близко нет.
вот это о чём?
G20SC-1.jpg

ПС Вы взялись сравнивать 2гд-36 с лучшими представителями тканевых куполов.
С нормальными.

Но, никто вам не запретил на полки водрузить ваши АС боком, чтобы показным образом не страдать.

Боком - другие проблемы, порождённые узкой ДН, и Вы это прекрасно понимаете.
И с 19мм Браунами нет этой проблемы, в двух разных АС - L530 и L730.
И даже в 15АС-109 всё гораздо приятнее. Когда-то я запихивал туда 35АС-021 - и проблем не ощущал. Купола рулят, особенно - жёсткие.
Про такие действия много пословиц у всех народов.
Да. Именно потому полочники у многих стоят на полках. И далеко не у всех на столе.

С нормальными.
Из двух ваших - половина ненормальных. И это обычная ситуациия с купольниками - на оси все благостно, вне оси туши свет. Причем для этого не нужно даже в даташиты смотреть. Физика такая.

Да. Именно потому полочники у многих стоят на полках. И далеко не у всех на столе.
Их ставят на те полки, которые на высоте прослушивания, согласно рекомендациям. А не задирают ввысь под 45град
Мои графики показывают только то, что купольники бывают разные, и, в зависимости от конструкции - бывают очень даже разные по ДН - как лучше тех Вейвкоров, так и хуже.
Так я вам о том же уже который раз подряд, с этого и начал. Теперь вот не пойму, толи вы сейчас этим предложением согласились со мной, то ли опять упорствуете.

ПС Пора прекращать этот флуд. Обеими сторонами приведено достаточно информации. Кому потребуется впоследствии - самостоятельно выберет необходимое для себя.

Пересмотрел вчера на "аудиомании" кучу паспортов на пищалки сис, лучшие купольники имеют спад -5дб при 45гр. 10кГц, чаще спад больше, на 60гр. спад обычно -10дб, гораздо реже -8. У бумажных конусов дела ещё хуже, как я выше и написал.

Из двух ваших - половина ненормальных. И это обычная ситуациия с купольниками - на оси все благостно, вне оси туши свет. Причем для этого не нужно даже в даташиты смотреть. Физика такая.
Для того и привёл пример нормального и не очень. Вы-то в качестве купольника приводили "не нормальный".

Пересмотрел вчера на "аудиомании" кучу паспортов на пищалки сис, лучшие купольники имеют спад -5дб при 45гр. 10кГц, чаще спад больше, на 60гр. спад обычно -10дб, гораздо реже -8. У бумажных конусов дела ещё хуже, как я выше и написал.
Согласен, но 10 КГц - уже высоко. Херово - это когда на 6-8 КГц уже такая беда. А это- либо с рупорком, либо бумажные конусы.
ПС Пора прекращать этот флуд. Обеими сторонами приведено достаточно информации. Кому потребуется впоследствии - самостоятельно выберет необходимое для себя.
Ок, согласен. АЧХ 2ГД-36 - в сети полно.

пик на 13 кгц у TW70 вполне устраним кружком из тонкого фетра , размещенного по оси пищалы напротив звенящего пупочка. Другое дело, этим не занимался, для меня высокие- понятие абстрактное. персонаж вымышленный, как Змей Горыныч .
К тому же, пичок в районе 10-14 кгц подчеркивает щеточки-тарелочки , а учитывая любовь народа к накрученным до +20 дБ тембрам, пичок на тринашке кил в 4 -5 дБ можно и простить пишалке.

К тому же, пичок в районе 10-14 кгц подчеркивает щеточки-тарелочки ,
Увы, проверял - не подчеркивает.
ПС Любовь народа в те времена, когда ВЧ накручивалось в три-четыре октавы разом, а не "пичком" в половину октавы.

Направленность не только от габаритов зависит, но и от работы фильтра. Заметил это, когда налаживал 2 полосы в магнитоле Арго, с 1-м порядком высокие сбивались широкополосником, со вторым всё стало годно. Не знаю, как у "читателя" получаются такие графики, но по меньшей оси у 2гдш-16 спад -5дб на 45гр., по большей оси -10дб на 45гр.. У 3гд-31 под 45гр. спад -12-15дб, на 30гр. около -10. Это для частоты 10кГц, ближнее поле.
счас попробую найти АЧХ от 2ГДШ-16
Есть.
Мораль. Ставим 2ГДШ-16 и сводим его вне оси , что обычно и делается.
Где ачх с горизонтальным расположением динамика, история умалчивает.

Вложения

• 2ГДШ-16  вертикально  в щите  и 0 град вне оси.jpg
    2ГДШ-16 вертикально в щите и 0 град вне оси.jpg
    192.6 KB · Просмотры: 101
  • 2гдш-16  в щитке  вертикально  красным.Вне  оси 30  черным.jpg
    2гдш-16 в щитке вертикально красным.Вне оси 30 черным.jpg
    193.2 KB · Просмотры: 95
  • 2ГДШ-16  вертикально  в щитке  на оси и 30  в сторону.jpg
    2ГДШ-16 вертикально в щитке на оси и 30 в сторону.jpg
    189.3 KB · Просмотры: 106
  • 2ГДШ-16  вертикально  по оси 30см  в щитке.jpg
    2ГДШ-16 вертикально по оси 30см в щитке.jpg
    189.6 KB · Просмотры: 101
  • 2ГДШ-16 вне оси.jpg
    2ГДШ-16 вне оси.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 63
  • 2ГДШ-16 на оси 20см.jpg
    2ГДШ-16 на оси 20см.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 77
Тяжеловато, но разобраться можно. Особенно последние два - практически без разницы 0 и 30град. Только волнистость меняется.
ПС На первом графике отличия минимальны, на втором - не понятно сколько градусов вне оси, на третьем - можно сказать: отличий нет вовсе.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу