Юджин Кинг
3 ранг
- Реакции
- 40
- Страна
- UA
- Город
- Odessa
Предлагаю схему корректора для настройки положения в тонарме MM/MC звукоснимателей и проигрывателя винила в целом. Питание от литиевых аккумуляторов типа Крона (4 шт). С его помощью очень удобно настраивать положения различных видов головок в проигрывателе, есть возможность изменять входное сопротивление от 11 Ом до 92 кОм, изменять коэффициент усиления под различные МС головки, а также изменять входную ёмкость для ММ головок. АЧХ имеет незначительное отклонение +-0,5 dB. Печатная плата куплена на Али. https://www.aliexpress.com/item/1005004013989926.html?spm Схема немного доделана: установлены С35, С36, С38 - С40. Уровень собственных шумов (нечем измерить) как мне показалась очень незначительный по сравнению с ламповым корректором на 6Ж4/6Ж3/6П9. После различных его применений при смене/установки головок, было интересно послушать звучание этого УК: отвратительное по сравнению с ламповым. Вывод: применять только как измерительный с почти идеальной АЧХ и одинаковыми коэффициентами усиления по каналам для ММ/МС головок.
Использую тест пластинку "Analogue Productions Ultimate Analogue Test Lp", хочется ещё одну "LP ORTOFON Test Record", но пока не могу себе позволить. Измерительный УК сделан как отдельное устройство, чтобы не заморачиваться с проводами и навесным монтажом. Измерителем у меня портативный осциллограф цифровой fnirsi 1013d., там и форму сигнала можно увидеть и напряжения почти любые измерить.
Использую тест пластинку "Analogue Productions Ultimate Analogue Test Lp", хочется ещё одну "LP ORTOFON Test Record", но пока не могу себе позволить. Измерительный УК сделан как отдельное устройство, чтобы не заморачиваться с проводами и навесным монтажом. Измерителем у меня портативный осциллограф цифровой fnirsi 1013d., там и форму сигнала можно увидеть и напряжения почти любые измерить.
Последнее редактирование: