Транзисторные винил-корректоры

Реакции
22
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Думаю, под "все" вы имели в виду "любые". А я имел в виду, указанные моной типы слишком хороши для такого определения.

вы нормальных кондеров пленочных не видели наверное. С ленточными выводами под болт восьмерку. А к ним вы со своими семечками NP0 , важный такой....
частоты и энергетика разные. ;)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Может стоит смотреть на керамику? Уже все разработчики не чураются, особенно в коррекции.
Для меня 50 лет назад конденсатор был - конденсатор ёкостью.... и напряжением..... и я понятия не имел из чего и как он сделан. Но время шло, появлялись новые для меня параметры итд....итп.
Вчера керамика ваще за бортом была, многие типы плёнки совершенно недостойные были. Сегодня, за два дня революция.
Кто был ни кем, тот станет всем.
Очень напоминает классические слова:
Есть такая партия!!! Партия брехунов - поху@тов!
............................................

Я керамику не игнорирую, во многих местах моих конструкций она стоит. Но где сигнал, придерживаюсь консерватизма. Люди десятками лет нарабатывали эту информацию, за бесплатно. Ломают её барыги и пришкваренные к ним. Уже и карбоновые резисторы как здрасьте и ни чё, ни кто не удивляется.....

Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Russ

1 ранг
Реакции
413
Страна
Россия
Город
Pskov
Там, где достаточно C0G (NP0), применять плёночные излишне.
Керамика NP0 отличается от X7R как Блек Гейт от К50-6, цена кусачая, но они того стоят.
Мерятся на уровне полистирола, только на ВЧ остаются конденсаторами. Тут в корректоре сравнивал с К71-7, керамика лучше.

Leonid.

3 ранг
Реакции
85
Страна
Россия
Город
Саратов
Имя
Leonid.
Так Николай Евгеньевич уже все разжевал и положил в рот осталось только проглотить.
На упомянутый на видео (35.45) корректор Pink Triangle никто не обратил внимание? А зря. Простенько и со вкусом. В свое время в составе преда стоил хороших денег. Сейчас с полевиками на входе очень неплохо получится.

Вложения

• Pink Triangle.gif
    Pink Triangle.gif
    332.5 KB · Просмотры: 95

Leoniv

3 ранг
Новый
Реакции
12
Город
Minsk
Мне DC-servo несколько разонравилось (как только научился пользоваться LTspice, до этого - не знал о подвохах) из-за возникающего на АЧХ горба. Надо научиться с ним бороться, в той статье дана подсказка.

"Горб" возникает, когда частота среза DC-servo близка к частоте низкочастотного полюса RIAA. Такое бывает, когда DC-servo по совместительству используется как рокот-фильтр. Чтобы устранить влияние на результирующую АЧХ, можно добавить в петле DC-servo нуль на 3180 мкс, это обсуждалось здесь: https://www.diyaudio.com/community/...e-85-dba-sn-ratio.387375/page-14#post-7113810

Статистика форума

Темы
2,673
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу