Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
"Я его слепила из того что было"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 252035, member: 532"] Все ли? У меня 4254 сообщения. _hm_ Нет, все ИХ читать не надо, а надо посмотреть темы. Есть конкретная по измерениям, вот её надо прочитать. Пока вижу что не читали. Доказательство №1 - график зелёными линиями на чёрном фоне. Обратите внимание, что здесь почти все графики (не только мои) сделаны чёрными линиями по белому фону. Глаза бережёт, особенно тех у кого зрение уже неважное. И. Повторяю. Меня интересует микрофонный вход - вы уверены что он стерео? А какк проверяли? А какой разбаланс при калибровке? А какое сопротивление показывает график при замыкании выходных щупов? Всё это делается за секунды, но надо убедиться. И других подсказок ошибок не даю - они описаны. Прежние вопросы остаются в силе - не переписывать же их 10 раз. Вопросы пустяковые, но нужны точные ответы. Повторяю. Польза будет когда исправите ошибки указанные выше и найденные самомтоятельно. Надо быть ТОЧНЫМ!!! Измерения делаются сначала с динамиком в воздухе, а затем в Закрытом Ящике, а НЕ ФИ. Сначала резистором добиваются Qts примерно 0,38 затем в ЗЯ Qts=0,57...0,63 изменением объёма ящика, резистор не трогать! Так мы получим оптимальную (идеальную) настройку, надо только будет трубу настроить на Fs по минимуму сопротивления между горбами импеданса ФИ. Так будет закрыта проблема с басами - без этого настроить их не так просто. Следующий этап - настройка микрофона, снятие по отдельности АЧХ обоих установленных динамиков на одном графике и выкладывание результатос сюда. Для этого надо вывести через трубу ФИ наружу 4 провода от динамиков. Фильтры при настройке будут на верхней панели ящика. Вот если всё сделаете правильно, прохвесора посмотрят на ваши (динамиков) АЧХ и скажут что делать дальше - какую выбрать частоту, какие фильтры попробовать. Думаю, надо ориентироваться на фильтры Бокарёва, у него несколько вариантов, но примерно поймёте. Выше-ниже - не так важно. НО ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какова Qts динамика с доп. резистором на воздухе? Пока нет, дальше идти нельзя. Ещё раз я вопрос повторять не буду. И сейчас ваши измерения в LIMP недостоверны. НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС ПО ПОСТОЯННОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ ДИНАМИКА. Склероз - у меня, ноотропил пью вместо коньяка, а Вам пока рано сваливать на память. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Китайский искусственный интеллект
От: Andy_PL
Только что
Беседка
Ю
Германиевые УНЧ