Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
"Я его слепила из того что было"
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 252254, member: 532"] Вижу что вы не стали читать мою писанину по LIMP - галочки в LSE оптимизации не установлены, автоматика программы выключена. Лучше доверить определение активного сопротивления программе а не тестеру. Тип тестера не указан, гарантированно вы не пользовались специальным тестером для измерения низкоомных резисторов и 4-х проводным методом. Обычные тестеры измеряют десятые доли Ома плохо. Не буду настаивать и проводить красные линии, просто откланиваюсь по-английски. Одна незначительная ошибка при постройке фундамента может привести к Пизанской башне. По своей тупости не понял: выходит из диффузора 8 дюймов вырезан кусок 5 дюймов?! _shok_ Что мешает во всех измерениях расширить диапазон до 20 кГц? Ну при измерении динамиков - понятно, а резисторов? [ATTACH type="full" alt="2024-01-05_21-06-20.png"]82208[/ATTACH] ЕСЛИ так (ошибка наверняка есть, но надеюсь что небольшая), можно двигаться дальше в том же направлении. Похоже, в ФИ получится ниже 40 Гц честно. Написал выше. в целом - нормально. Придерусь. Метод добавочного груза - очень плохой и ненадёжный, допустИм только если нет подходящего ЗЯ, а он есть. Необходимо "перемерить" в ЗЯ 12 литров! 2,2 Ома - большая удача, я не ожидал. Отдача понизится не сильно, а с учетом того что трехслойная катушка даст прирост отдачи, результат может быть высоким даже с резистором. Лишняя медь в зазоре даёт себя знать. Но вместе с тем показывает вам что даже небольшие ошибки в измерении активного сопротивления катушки, дают большую ошибку измерений Qts. Если сделать катушку фильтра проводом 0,5...0,7 и акустический провод 0,5...0,75 квадратов, доп.резистор может вообще не понадобиться. Повезло. В этом же случае становится возможным ЗЯ, хотя смотреть и пересчитывать не хочу. СпросИте Сергея - как он мотал катушку, какой рабочий ход, можно ли использовать в ФИ. Даже если нет, вариант с ЗЯ - в резерве. Недаром советуют хорошо ношеные носки - они и добротность поднимут и моль убьют. _hm_ Хорошо. Тогда пенопласт, поролон, вспенённые материалы, может пластиковые бутылки. Мне не нравится этот вариант по ряду причин, но пока можно оставить так, настроить трубу на резонанс динамика в воздухе - примерно 45 Гц, можно даже послушать музыку обращая внимание на низ и игнорируя отсутствие верха. Трубу надо подвигать и на слух, сравнить. Как это делать, я ранее писал подробно, повторять не буду, хватит. На этом считаю свою задачу выполненной, не буду мешать другим. _ty1 [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С
От: Александр Бокарёв
7 мин. назад
Усилители мощности
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Александр Бокарёв
9 мин. назад