Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH на германиевых транзисторах
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 170790, member: 532"] Александр! Надоело объяснять что белое - это белое, а чёрное - это чёрное. Но именно для Вас квакну - и обратно в лужу так как всё равно бесполезно. Логично. Простое и испытанное временем. Там и без подделок проблем хватает. Недостатки, как всегда, умалчиваются. Это я прямо говорю и показываю недостатки, другие предпочитают показывать достоинства. Но сейчас не хочу и не буду. Не согласен. Подлинные по 100 руб, нормальные подделки - по 50. Это если говорить про действительно хорошие и подходящие. И вот я, не желая учиться на обычном двухколёсном веласапеде, сразу стал учиться на одноколёсном, как в цирке. Время, силы и желание. От любой конструкции накапливается усталость когда с ней долго возишься. Почему по мотивам? Просто поставлены германиевые транзисторы и вынуждено изменена полярность. А вот на счёт отсутствия косяков и хомутов... промолчу. Это езда на одноколёсном цирковом велосипеде. Кажется, что всё просто, но это только кажется. Увы, для Гэ транзисторов он будет врать, я многократно об этом писал. Нужен принципиально другой метод, и про это писал. Обратные и начальные токи у германия весьма велики и не учитываются. Для кремния ими можно пренебречь, для германия - увы. При нагреве они чудовищно растут, поэтому результаты будут очень приблизительные. Здесь было достаточно одного тока - класс А. В нём средний рабочий ток в усилителе постоянный (мгновенный, понятно, разный). Самый простой способ. При малошумящих вентиляторах и на пониженных оборотах (из-за напряжения ниже штатного), шум умеренный и слышен когда стоишь рядом и прислушиваешься. Не мешает слушать музыку. Это радиатор и, скорее всего, с края, а площадка под ним и сам транзистор грелись больше. Опять-таки особенность класса А - постоянный нагрев без передышки. Это обманывает. Включил-потрогал-холодный-успокоился. Через 15 минут потрогал-ну тёплый-успокоился. Я ставил опыт. Радиатор (компьютерный) без вентилятора и какой-то ток (не помню). Но просунул внутрь поглубже термопару. Сижу-слушаю-смотрю. Примерно (ничего не записывал, поэтому точные цифры забыл) через 45 минут температура доползла до 80...85 градусов (ясно, что транзисторы кремниевые). И вроде бы наступило тепловое равновесие. А может - нет, рисковать не стал, выключил. Это я к тому, что прогон надо устраивать подольше и в классе А у транзисторов нет передышки от нагрева. Нет. Надо было убедиться, что сгорит, это лучше запомнилось бы. Холодные. Совсем. На гипотетический случай отказа вентилятора есть у китайцев многоразовые термопредохранители на любую температуру. Выглядят как транзистор, а внутри биметаллический контакт. Хочешь - на замыкание, хочешь - на размыкание. Через контакт можно, например, пустить ток питания. Для безопасности - не 220. Контакты обгорать не будут поскольку частых срабатываний быть не должно, их вообще быть не должно. Угу. Там не только 2 и 3-я, их там много. Ещё - это если он низкий. Пока я вижу, что он на порядок выше, чем у кремния. И если была бы только 2 -я гармоника, ладно, но там их полно. Всё познаётся в сравнении. Сомневаюсь, что лучше, чем усилитель Худа с нормальными кремниевыми транзисторами. Странные всё-таки люди. Есть усилитель, которые люди делают уже больше полувека. Но нет, "мы пойдём иным путём" - делают какой-то суррогат, а потом начинают судить по нему о настоящем усилителе. Да нет там -40 дБ, там вторая гармоника -30 дБ и искажения несколько процентов!!! Единственное спасение - третья и последующие гармоники гораздо ниже. Откуда -70? Там -50 дБ! (терпимо) А в #470 - 35 дБ (плохо). Третья и пятая гармоники хотя бы спадают, но не так уж и малы, а у лампового действительно от 3-ей и выше малы -80 дБ но их там почему-то очень много, этак до 15-ой-ой-ой. Даже в транзисторном последняя видимая - 5-ая. Спорный вывод. Может дело не в избытке 2-ой, а меньшем количестве высших нечётных? *** В общем, тема для цирковых артистов и садомазохистов, для тех у кого принцип: зачем делать просто когда можно сложно? Зато можно потрахаться и получить от этого удовольствие. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Садоводы, огородники
От: Lyuber
4 мин. назад
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
8 мин. назад
Транзисторные
Ю
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: юан8
17 мин. назад
Акустические системы
Алкоголь
От: Александр Бокарёв
28 мин. назад
Беседка