Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH на германиевых транзисторах
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="ginalex, post: 192571, member: 290"] Чтобы получить ГРОМОПОДОБНЫЙ низ на малой громкости и чистую середину с высокими ,при ровной АЧХ и отключенной ТК и тебрами я знаю только один рецепт и я к нему шёл с 70-х годов,а пришёл только лет 20 назад. И альтернативы ему не нашёл: 1) усилитель должен быть германиевый на качественных транзисторах (первый в каскаде усиления кремниевый с макс коэф.усиления) 6-10 Вт. 2)Акустика в идеале двухполоска с простым фильтром.НАПРИМЕР : Нч на громадном самарий-кобальте,диф. 12-15 дюймов Empire Grenadier ( ,оформление "Акустический подвес"Этгара Вильчура и ни какой не фазоинвертор и др его вариации.Сч -Вч также винтажный -Фостекс FE 102E на альнико,раздел 2 порядком. К сожалению современные динамики которые я слышал на такое не способны,если не сделаны на заказ, а винтаж на альнико часто теряет намагниченность.А на Ебае всё реже и реже всплывают ,те дины которые могут звучать.Это например динамики старой Англии от EMI.Именно на них фирма B&W обрела успех,который до сих пор им позволяет торговать и производить посредственное Г.Тоже касается и JBL и др. от звука которых осталось только громкое название. Я привёл только один пример компановки усь-АС,но вариантов всё же ещё можно насобирать.Но дёшево и хорошо не бывает никогда,хотя...Я уже писал,2 шт 6ГД2 и +Пи аудио на Вч,(но громоподобного баса не будет) Я не охаиваю .Были у нас в СССР транзисторы германиевые хорошие ,но все только P-N-P и названия на пальцах одной руки помещаются.Стоит их назвать ,как их уже нет в продаже ,а если есть-то цена разумению не поддаётся,тк.,без подбора путного не получишь ,а чтоб подобрать-купить мешок их нужно по дебильной цене.Дешевле уже подобранные пары AD161-AD162 купить сразу на Ебае (есть ещё лучше,но они настолько редки что ...),тем более наши ГТ705+ГТ703 им сильно уступают,особенно в комплиментарности и на Вч в звуке.Поэтому тут высокомерием с презрительностью и не пахнет.Одно дело,когда делаешь серию УНЧ на продажу и мешок деталей для подбора в этом случае окупаем,а если один,для себя??? Как 6 строчка отображается на допустимой температуре? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
2 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
4 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
23 мин. назад
Доработка громкоговорителей
А
TDA7293 - инвертирующее включение
От: Алекс2
29 мин. назад
Интегральные (цифровые)
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
30 мин. назад
Цифровые
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
Сегодня в 10:10
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
SVEN PS-555
От: Pavel
Сегодня в 09:30
Портативная акустика
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
Сегодня в 09:19
Портативная акустика
Кёртинг