Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="ginalex, post: 170380, member: 290"] На сайте "Технари РУ" тоже огромная тема по Худу.Но я обратил внимание на пост некоевого товарища под ником FOCUS 016,из Москвы .Он делал Несколько Худов,но только на советской отечественной базе (ну такой у него бзык).И вот его пост: "У одного моего знакомого меломана, имеется много разной аппаратуры. В том числе АС ТАННОЙ Вестмистер Рояль, и усилитель Плиниус 301. Когда он увидел и услышал у меня мой последний JLH , то попросил его для прослушивания и сравнения со своим Плиниусом. Плиниус весьма интересный усилитель, и как бы не дешёвый! Как написанно в мануале, его можно начинать слушать , только после суточного прогрева, и потом уже не выключать НИКОГДА ! Только в этом случае он выдаст звук на 1. 000. 000 руб. А он где то так и стоит. Вторая неделя уже пошла прослушивания и сравнения JLH ( выходные транзисторы кт 819 гм ) и Плиниуса. До сих пор ему так и не понятно, какой же из усилителей звучит лучше!!! В мощности, конечно же Худ проигрывает, но для домашнего использования больше 10 вт и не нужно. Я считаю, что это весьма высокая оценка для JLH. " Фото его Худа там на форуме присутствует, по нему видно ,что у человека руки растут из нужного места и сделан его усилитель качественно и дотошно . Так ,что же меня заинтересовало в данном посте?Давайте порассуждаем: Танной Весмистер Рояль стоят 4.5 миллиона рублей,Усилок Плиниус 301 стоит 750 тыс. рублей.И при всём при этом,хозяин не поймёт,что лучше звучит!Тут нужно отдать должное его Таноям,у них чуйка 99 дБ(!),8Ом.А это значит,что при максимальной мощности Худа в 10Вт,они создадут давление почти в 110дБ.А это на минуточку,как на рок концерте (100-110дБ)!.У Плиниуса 301-более длинный тракт,запараллеленые транзисторы на выходе,усь в классе AB.А это всё сказывается на звуке не в лучшую сторону при звучании его в диапазоне от 0,01 Вт до 7Вт,в сравнении с Худом.Теперь вспомним последние рекомендации Джона Линсли Худа:"1)Акустика должна быть 15-16 Ом 2)Поднять напряжение питания (однополярное) до 42в. и выставить ток покоя 1,2 А. (тем самым увеличится выходная мощность до 15 Вт и порог ограничения) 3) Использовать на выходе оригинальные транзисторы от Мотороллы MJ15003 ,как наилучше звучащие в данной схеме,если их не найдёте ,то с чуть худшим результатом MJ21194 .С этими транзисторами схема не только лучше звучит,но и наиболее устойчива к возбуду." Я уже писал,что прямой аналог MJ15003,это KD503. Это я всё о чём?-О том,что если не жопится,ставить хорошие качественные детали и делать по заветам Худа в точности повторяя его рекомендации,то можно сделать для себя любимого усилитель,относительно не дорого,с которым можно жить очень долго со звуком за миллион.А если паять на деталях с помойки-да под знаменитые S90,то и звук будет помоечным-лучше и не начинать ,а потратить жизненное время на путешествия,чтение книг или заняться оздоровительными практиками -пользы будет больше. Я нихрена не пойму-схема всего на 4 транзисторах ОЧЕНЬ широкополосна (до 2 мГц, мощность до 200кГц).Зачем весь этот гемор с печатками !Если вы хотите усилитель Худа,так и делайте как Худ! Все свои варианты усилителей Худ делал НАВЕСНЫМ МОНТАЖЁМ !!!А то срачь в нете никогда не прекратится.Сделают пародию на Худа и потом срачь в нете-не звучит он у них! [IMG]https://zvukaudio.com/download/file.php?id=382&sid=95296ebb8707f88044d82caa314ce5b1[/IMG] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Дмитрий Рутковский
1 минуту назад
СЧ (среднечастотные)
Усилитель Короля
От: GecAS
5 мин. назад
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
19 мин. назад
Доработка громкоговорителей
А
TDA7293 - инвертирующее включение
От: Алекс2
25 мин. назад
Интегральные (цифровые)
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
26 мин. назад
Цифровые
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
Сегодня в 10:10
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
SVEN PS-555
От: Pavel
Сегодня в 09:30
Портативная акустика
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
Сегодня в 09:19
Портативная акустика
Кёртинг
От: СМЕРШ
Сегодня в 08:21
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,096
Пользователи
2,388
Новый пользователь
AlexxxV
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
Сверху
Снизу