Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 172447, member: 532"] Это миф и непонятно откуда. Проблемы будут с германием, с кремнием - нет проблем ни с дрейфом, ни с разогревом. Худ безусловно знал и про диоды, как термоэлементы, и про эмиттерные резисторы на выходе, и про терморезисторы, но ничего этого использовать не стал. Доступных для всех "латеральных" мощных полевиков тогда не было. Я уверен, что даже если поставлю не два кремниевых транзистора на один радиатор (понятно, что только с вентилятором), а две пары, то и тогда они не перегреются, но им слишком тесно будет и придётся чуток оборотов добавить. Так что при активном охлаждении, проблем нет. Характерно, что Пасс в своём усилителе F5 с комплементарными "переключательными" полевыми транзисторами на выходе применил и истоковые резисторы (как датчики) и биполярные транзисторы для термокомпенсации, и терморезисторы - всё кроме нелинейных диодов и надо отдать должное, всё в комплексе работает отлично. Тот же Пасс в своём усилителе F7 с "латералами" на выходе при почти той же схеме прохождения звука, выкинул все элементы термокомпенсации. Схема получилась в его вкусе - проще простого (на вид). Правда. он вынужден был ввести положительную ОС для снижения выходного сопротивления. И вообще я столкнулся с рядом проблем от этих волшебных латералов. Пока отложил их в сторону, но на промежуточном этапе у меня звук F7 хуже, чем звук F5. Может я доведу до кондиции, но пока искажения на порядок выше. Пусть вторая гармоника значительно выше третьей, но меня напрягает когда она не две-три сотых, как в F5 а несколько десятых, со слабым питанием и токами до 2% (на память, графики не нашёл). Пока от латералов я увидел повышенное выходное сопротивление, малую крутизну, намного бОльшие искажения, пусть и "ламповые". Схема положительной ОС Пасса привела к резкому уменьшению верхней частоты усилителя (резистор 39 кОм последовательно на входе вместе с довольно высокой ёмкостью входных транзисторов). Главное достоинство - термостабильность, красивое плавное ламповое ограничение. Поэтому энтузиазм, что "латералы" враз отправят на покой мой F5? резко уменьшился. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Виктор Я
9 мин. назад
Банк идей
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
41 мин. назад
Акустические системы
От: vitamir
45 мин. назад
Транзисторные
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Sergei_S
Сегодня в 17:11
Расчет
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
Сегодня в 16:19
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
Сегодня в 15:25
НЧ (низкочастотные)
Анекдоты
От: Aleph
Сегодня в 14:30
Беседка
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
Сегодня в 14:17
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Усилители своими руками
Транзисторные
Сверху
Снизу