Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 226770, member: 532"] Простите, Олег! Но вы тупой или прикидываетесь??? Я русским по белому написал что Худ сочинил (его к этому склоняли) две модерновые схемы своего усилителя - в 1996 и 2005 году. Его пинали и требовали двуполярного питания - дескать лучше будет (на деле - заблуждение), и он сделал, и сам признался что инновационный вариант ему понравился меньше, но сделал раз заказывали. От него требовали мощщи побольше (в 60-е акустика в массе куда как более чувствительная была), а для большей мощности надо размах побольше сделать, а сделать это проще нагрузив каскады не резисторами, а источниками тока. Ну добился он чего требовали, но этог тупик, глупость как с Лиозновой и раскрашенными мгновениями. 20 Вт в классе А - ни то, ни сё. и Худ это прекрасно понимал. Таким путём 50 Вт требуемых для калонок класса Ы-90 не получить (можно, Пасс это предлагает, но это изврат), а достоинства усилителя исчезают. Его нормальная мощность даже не 10 Вт, а 8 Вт. Для чувствительной акустики и "первого ватта" достаточно, для дискотэки - нет. НО ДИФКАСКАД НИ В ОДНУ ВЕРСИЮ СВОЕГО ЗНАМЕНИТОГО УСИЛИТЕЛЯ ОН НЕ ПОСТАВИЛ. Если бы дифкаскад был лучше (а его изобрели раньше 1969 года, то Худ поставил бы его в свои усилители, если не в первый т. к. ему "денег на сигареты не хватало", то в последующие, но за 40 лет он так и НЕ СДЕЛАЛ этого). Инноваторы быстро стали применять решения которые выдавали формально лучшие цифры, но быстро взвыли и стали искать причины "транзисторного звучания". Хочется перейти на оскорбления. Вы взяли себе имя "Конструктор". У вас мания величия? Вы считаете себя Конструктором, а остальных - пузатой любительской мелочью. Но получается наоборот. Так и подмывает спросить: СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ??? Прямо как Горби - ему про одно, он про другое. Жаль на вас время терять - бесполезно, ведь не признаетесь, не раскаетесь, вы упёртый, простите за прямоту. Вот на закуску первые попавшиеся примеры из 1969 года. [ATTACH type="full"]73734[/ATTACH] Ну не было в СССР транзисторов, одни галоши были, это каждый знает. На каждый транзистор месячная зарплата уходила. [ATTACH type="full"]73735[/ATTACH] Приёмник НИЗШЕГО КЛАССА на 8 транзисторах. Бедный Худ плачет что не может купить пятый транзистор. [ATTACH type="full"]73736[/ATTACH] Слышу, что это нещитово - не усилители. Вот усилитель начала 1969 года. экономии каждого "очень дорогого" транзистора не замечаю. Олег! Вижу, что не жили вы в 60-е годы, а начитались всякого бреда и теперь его излагаете. Я в эти годы школу заканчивал, был начинающим радиолюбителем, мастерил разные схемы, ремонтировал всё подряд у друзей и знакомых, поэтому мне ПЫТАТЬСЯ накладывать лапшу на уши - бесполезно. Вы не знаете, а я знаю, дифкаскады на входе массово пошли в начале 70-х и пошли они вместе с кремниевыми транзисторами, на германии делать их трудно. Кремниевые транзисторы помогли легко и быстро решить проблему мощности - всё это происходило у меня на глазах. Я, как и все делал усилители Бать, Салтыкова, Крылова (до сих пор помню как мучился с его термостабильностью) и прочих. [ATTACH type="full"]73737[/ATTACH] Обратите внимание - ламповое шасси и расположение деталей - трансформатор и "лампы" сверху, монтаж - в подвале. Поначалу всё было прекрасно, потом осознали что не всё так однозначно. Во многом это зависит от возраста: молодёжи нужно коликчество, старцам - какчество. Рановато Вам претендовать на Конструктора, уж извините. Сейчас такими консрукторами весь дзен забит, каждый - крупный специлист. Стоит указать им скопипастенные ляпы, тут же блокируют комментарии. Пишу не Вам поскольку убедился, что бесполезно - будет как от стенки горох, но для других читателей, чтобы они не верили в каждый бредовый слух из педиковидии и подобных ресурсов. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
От: Александр Бокарёв
2 мин. назад
Транзисторные
Схема двухтакта
13 мин. назад
Усилители мощности
Алкоголь
17 мин. назад
Беседка
Radiotehnika S-30B
24 мин. назад
Акустика СССР
Орион-128 возраждение 8-ми биток
33 мин. назад
Компьютеры и ноутбук
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 05:12
Беседка
С
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Сталкер001
Вчера в 22:43
Беседка
Р
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: Распони Туринский
Вчера в 20:11
Акустические системы
НЧ на железе 2А-12
От: LDS
Вчера в 19:57
НЧ (низкочастотные)
А
3-х полосная АС на ScanSpeak 21W/8554, модифицированном купольном Dynaudio MD140/2 и самодельном дипольном ленточном ВЧ
От: Антон К
Вчера в 17:29
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Усилители своими руками
Транзисторные
Сверху
Снизу