Интернет магазин музыкального оборудования
wikisound.store
Тип микрофонаЭлектретный
Ясно. МНЕ не надо ссылок в которых написано что-то невразумительное про три калибровочных файла. Мне нужна схема. Не хочу тратить своё время на её поиски.
Конденсаторный капсюль требует высокого напряжения питания, на память (могу соврать) - 200 В, поэтому должен быть преобразователь. А питание электретных - несколько В. 48 В - это устаревший, но стандарт.
Фантомасное питание - это значит всего лишь что и сигнал и питание подаются по одним проводам. Экономия проводов.
На мои вопросы вы так и не ответили.
И добавочный вопрос - микрофон уже куплен или присматриваетесь?
Дело в том, что на 99% эти 48 В превращаются в корпусе микрофона в +5 В или около того.
Поэтому вопросы задаю не просто так, не затем чтобы покуражиться.
Например, вскрыв корпус и немного изменив схему, вы сможете использовать или "Крону" 9 В или литий 3,6...4,1 В. Это про питание.
Но пока нет ответов на вопросы, нет смысла развивать тему.
Так вроде бы взрослый человек, сам всё знает и понимает.
99,99% взрослых умных людей ничего не знает ни про микрофоны, ни про фантомы, поэтому взрослости здесь мало. Нужны навыки.
Вот Вы понимаете что есть два основных пути:
1) Сделать переходник под, скорее всего идиотский и ненужный, но "крутой" XLR подать на него питание, 99% что можно и 24 В, а может и 12 В - надо смотреть схему. И развести фантома на сигнал + питание. При этом не лезть в корпус микрофона, делать без вскрытия.
2) Вскрытие, разделение питания + сигнал. Сигнал оставить на XLR и переходник под RCA, а питание лучше батарейное.
Но мы пока не знаем зачем приобретался микрофон.
Не люблю быть гестаповцем с засученными рукавами, но обычно иначе как под пытками, нужную информацию не вытащить.