Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Калибровка микрофона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Карен Арзуманов, post: 389668, member: 2165"] А зачем? Вам он в себестоимости обойдётся сильно дороже, чем Брюль, купленный на вторичном рынке. Лет 20 назад, когда измерительный капсюль от Брюля, Октавы или Виброприбора можно было купить за 50-100 баксов, я затеялся сделать линейку своих 1", 1/2" и 1/4". Опытные образцы обошлись по 200-300 баксов., в серии могли обойтись втрое дешевле, при этом "Измеритель" продавал капсюли на Брюль и ДПА по 400 баксов в среднем, т.е себестоимость была минимум вдвое дешевле. И как с ними драться, только себе в убыток. Не парьтесь, купите любое г-но Беринхер, ДМХ (есть такой), ДБХ за 70-100 баксов и откалибруйте, можно Байер, но это уже дороже. 1 экземпляр, который был у меня в руках был очень адекватным, но в ограниченных по диапазону давлений размерах. Второй (всего было 2) был очень неадекватным. После того, как я посетил их сайт и скачал несколько калибровочных файлов (выборочно, но менее десятка точно) они мне показались подозрительно похожими и хорошими. Но возможно я просто подозрительный (параноик) тип. Заканчиваю писать, мне кажется за мною следят. Ой Вэй. Я тут немного полистал тему назад. И чего я только не узнал. Далее выборочно, понравившиеся мысли. 1) Калибровать по сминаемой бумаге. Вполне достоверный результат можно получить, если делать это в уличном деревянном туалете типа сортир. Мять только газету со свинцовой краской. Результаты измерений кинуть в дырку. Где вы возьмёте уличный сортир и газету ссо свинцовой краской, меня не интересует. Если серьёзно, способ (без шуток и сортира) вполне годный, если измерять шум от бумаги сразу 2-мя микрофонами. Поверочным и поверяемым, характеристики сравнить. 2) Микрофон из спичечного коробка. Сам делал такой лет 60 назад, но я тогда уже был радиогубитель с полуторалетним стажем, аксакал. Мы только открытую сторону закрывали резинкой от шарика или гондона. Результат был дрянь. Но результат и сейчас такой же у молодой поросли. Чёрт бы с ним, что карандаш, коробка спичек, провода, батарейка дороже, но ведь и качество там "Хрю-Хрю. Но рассказ автора ролика про высокое качество речи и песен, а потом слушать это на всякоё дряни не стоит, а надо на наушниках за Дофигалион денег. Это порадовало, аж до слёз. 3) Телефон НТС, направленный в потолок. Да, хреновенько выходит. Давай стороной микрофона на АС (калонки) направим. О, так лучше. Чего бы ещё придумать, куда дунуть. Но самое весёлое, это применение в качестве поверочного кривой по жизни с рождения ("инвалид с детства") Берринхер 8000 (800, 600 и прочая). Вообще стало весело, как в журнале Мурзилка. 4) Но добило меня предположение, что коллега измеряет динамики линейкой и весами. Кстати очень действенно. У меня брат глядя на снятую с динамика катушку на взгляд, а иногда со штангенциркулем сразу выдавал, 5.7 Ом по постоянке, а зная и параметры зазора сразу и примерные ворота импеданса и индуктивности. На самом деле никакого жульства, просто опыт, диаметр провода и катушки, длина намотки, вот и сопротивление по постоянному току. Но микрофон при выделывании динамических головок (как и других), нужен. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Дмитрий Рутковский
Только что
СЧ (среднечастотные)
Усилитель Короля
От: GecAS
4 мин. назад
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
18 мин. назад
Доработка громкоговорителей
А
TDA7293 - инвертирующее включение
От: Алекс2
24 мин. назад
Интегральные (цифровые)
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
25 мин. назад
Цифровые
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
Сегодня в 10:10
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
SVEN PS-555
От: Pavel
Сегодня в 09:30
Портативная акустика
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
Сегодня в 09:19
Портативная акустика
Кёртинг