Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Бытовая электроника
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 72330, member: 532"] Золотые слова. За полтора года 10 страниц и в основном бла-бла-бла. У меня конкретные вопросы, в основном к автору темы, но не только. Решил попробовать сей прибор. Основы понятны - мощный генератор на частоту в районе 300 кГц и хитрая катушка. Вот катушкам как раз уделено мало внимания, хотя в названии темы именно она. [B]Вопрос 1.[/B] Как и из чего мотать тороидальную катушку? Провод, диаметр и т. п. [B]Вопрос 2. [/B]"Плоская катушка". Насколько я понимаю, намотка ведётся в 2 провода. Напряжение подаётся одним проводом к началу первой катушки и к концу второй катушки, вот так. [ATTACH type="full"]23837[/ATTACH] При таком включении общая индуктивность увеличивается, требуемое электромагнитное поле от катушек складывается. С - межобмоточная ёмкость. На частоте резонанса этого контура суммарный импеданс определяется активным сопротивлением провода. При резонансе напряжения на L и С увеличиваются пропорционально добротности. Не понимаю, как можно "запитывать по высоковольтному концу" когда высоковольтным становится именно незапитанный конец. При такой намотке один горячий конец будет в центре катушки из двух проводов, другой - снаружи. *** Высокая добротность с одной сторны хорошо - отдача от передатчика выше, с другой стороны - плохо т.к. при малейшей расстройке контура отдача резко падает. Поэтому думаю, что настраивать в резонанс надо при катушке установленной в нужное для лечения место. Настраивать можно небольшим изменением частоты от задающегогенератора, а индикатор включить параллельно выходу усилителя по минимуму напряжения. Тогда эффект будет максимальным. Должен быть и второй индикатор (стрелочника можно ставить через переключатель) тока в нагрузке. Можно измерять сам ток по падению напряжения на резисторе 1 Ом последовательно с катушкой, а можно измерять общий потребляемый ток, но прибор отградуировать по току в нагрузке. Тогда последовательность такая: - приложить диск к больному месту и настроить катушку в резонанс, - установить нужный ток катушки. [B]Вопрос 3.[/B] Как я понял, лучший вариант усилителя - параллельный УМ "Агеева" с транзисторами разной мощности? Надо будет заняться, попробовать что получится. Пока я достал китайский функциональный генератор на XR2206. Убедился, что синус 300 кГц он дает без проблем. Напряжение на выходе около 2 В. Это в штатном варианте с "низким" напряжением питания. Думаю, проще добавить ОУ для полученяи нужной амплитуды, чем переделывать китайца. Доказательство, что я не выдумываю. [ATTACH type="full"]23838[/ATTACH] [ATTACH type="full"]23839[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: GecAS
3 мин. назад
Беседка
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
7 мин. назад
ШП (широкополосные)
10АС-229
От: apalych
8 мин. назад
Акустика СССР
R
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: R2D2
27 мин. назад
Виниловые проигрыватели
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: MacSys
32 мин. назад
Акустические системы
Звук с компьютера
От: MacSys
36 мин. назад
Цифровые
К
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 12:16
Интегральные (цифровые)
Акустика на динах Visaton
От: KSV
Сегодня в 12:10
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: decoder
Сегодня в 12:05
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook