Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Катушки для акустических фильтров или КПИ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 116086, member: 532"] Рад что есть люди, которым интересно не только бла-бла-бла. Попробую и с железками. Понятно, что чем больше железяка (феррит=ferro тоже железяка), тем лучше, но мотать одну катушку на двух подковах от ТС-180 (на Вегалабе вроде было) - это тоже перебор. Наверняка есть "золотая середина", только пока не нащупал её. Всё-таки феррит для меня подсознательно предпочтительнее, например, от строчных трансформаторах, но они исчезли с рынков. Очевидно, что чем мощнее колонка (больше ток), тем больше должен быть сердечник. Но пока непонятно - насколько. Да, 8 ом для басовика в трехполоске - это атас. Но "есть мнение" что при низкой частоте раздела дополнительные искажения незаметны. Когда разница явная - одно, "вроде" - другое. Ну и разумный компромисс - это правильно. Я купил на Авито два десятка небольших Ш-образных феррита, похожие стоят в буржуйских колонках, тоже надо испытать. В импорте на одном сердечнике намотали аж 3 мГн - это много. Думаю взять 2 штуки Ш и поставить их спинками друг к другу - удобно будет мотать вручную внавал. Если получится удовлетворительно - это выход для АС средней мощности. Пока прожекты. Вот именно - на слух очень трудно не ошибиться. ШП динамики есть ровные, а есть с плавным подъемом наверх - это чаще. Есть хорошие буржуйские ШП, особенно древние, но о них не будем т. к. они редкость. Из наших 5ГДШ-3-8 мне не нравятся, резкие, они хуже 2ГД-40, а те хуже чем 2ГД-38, но и им нужна доработка, да и мощность маленькая. 5ГДШ-5-4 мне тоже не нравятся, хотя АЧХ довольно ровная. 5ГДШ-4-4 нет в наличии, вроде получше, но не помню уже, вроде "не зацепили". 3ГД-38Е не нравились, не резкие, но скучные, и герлен не помог, но с пивным впуклым донышком - понравились, до сих пор удивляюсь. 3ГДШ7-8 - полная фигня. Остались из хороших ШП - 4ГД-5 (их жалко на СЧ пускать) и импорт (далеко не весь, да и обычно 8 дюймов). Я не сноб и не удифил, но старые импортные мне почему-то нравятся больше, но мощность они не любят - несколько ватт и тут же звук превращается в кашу). Исключение - "новый", это Бокарёвский Альфард ETP-1623 но это большой лопух (в трехполоску его не поставишь) и тоже проблемный - баса у него нет и не будет, а состыковать его непросто. Хорош именно как ШП. Так что вроде выбрать СЧ проще всего, но это не совсем так. Поэтому приходится возвращаться к компромиссным двухполоскам. С ними получатся небольшие колонки (очень важно) со скромным, но достаточным басом, как раз для комнаты, средней громкости, домашнего качества. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
8 мин. назад
Транзисторные
G
❓ ldsound.club - форум
От: Georgi
11 мин. назад
Форум ldsound.club
Тонкомпенсация
От: Pavel
29 мин. назад
Разное по аудио
Б
10МАС-1М полная разборка и переделка
От: Балин
41 мин. назад
Акустика СССР
U
О живом и мертвом звуке.
От: uriy
Сегодня в 17:21
Беседка
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 16:40
Мидбасовые
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
Сегодня в 16:28
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Германиевые УНЧ
От: A-1
Сегодня в 14:00
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,095
Пользователи
2,387